コロロコロロとコロリンチョΨ( ̄∇ ̄)Ψ : コロロ カフェ

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

コロロコロロとコロリンチョΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日はコロリコロリでコロリンチョ!!みよし市【COROLO CAFÉ(コロロカフェ)】さん家でお茶タイムでおますハイ☆○(゜ο゜)o2018年3月にオープンのこのお店!!既に人気カフェになってましたナ~(^з^)-☆

水色の扉が何とも可愛ゆいでないかいq(^-^q)こちらのオーナーさんの拘りが凄いんよね(^3^)/看板のロールケーキなんやけど●みよし産のブランド卵『夢たまご』●九州産の小麦粉『名月』●北海道産35%純生クリームを使用してんのよo(^o^)o●おまけに?コーヒーはサイフォンで淹れる本格派( v^-゜)♪

てなわけでこの日ゴチしたんは『ロールケーキセット』…ドリンク代+320yenで「その日のロールケーキ(6種類ほど)」+「好きなドリンク」+「もこもこソフト」が頂けるんよねΨ( ̄∇ ̄)Ψロールケーキはフルーツロールから《栗のロールケーキ》ドリンクはもち《サイフォンコーヒー》をオーダー_〆(゚▽゚*)

ここのコンセプトが★一杯ずつじっくりと丁寧に★一皿ずつ愛情を込めて★一本ずつころころ!!ロールケーキに想いをこめてだってさ(゜∇^d)!!
☆ともあれコーヒー豆の味が一番素直に出せるサイフォンを使ったコーヒーの旨しことこの上な~~~し(^^)d☆旬の栗を練り込んだロールケーキは言うも否(^^)d☆オマケ的存在のもこもこチャン!!北海道生乳100%でめっちゃ濃厚な味わいだがネ~(o≧▽゜)o

素敵なテラス席もある【COROLO CAFÉ(コロロカフェ)】さん!!そう言えば「もこもこソフト」をあしらった季節のパフェが超人気なんよφ(..)次回こそは挑戦してみよっとq(^-^q)本日はごっちゃんでした(/^^)/⌒◎~*

2018/08訪問1回目

ころころと「COROLO CAFE」( v^-゜)♪

一杯ずつじっくりと丁寧に(^-^)一皿ずつ愛情を込めて(^-^)一本ずつ・ころころ・ロールケーキに想いをこめて……
愛知県みよし市の豊かな自然の恵みをおいしさに変えて【COROLO CAFE(ころろかふぇ)】は寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう笑顔でお客様をお迎えしま~す_〆(゚▽゚*)だってさ!!!

愛知県豊田市から知立市に至る県道54号豊田知立線「三好森下」(前回レビューしたユージンさん付近)の交差点を北へ舵を切ると直ぐの左手に現れるのが「COROLOCAFE」さん(^-^)v
卵・小麦粉・クリーム・フルーツなど素材を厳選し焼き上げた夢たまごの濃厚な味が口いっぱいに広がるロールケーキがウリのお店なんよ( ☆∀☆)

オープンしたんが今年の3月(^^)お隣に隣接する備長炭ひつまぶしがウリの「うお茂」さん家はオーナーが同じやと(*゜Q゜*)おもろいでんな~方やロールケーキ此方うなぎが主力商品とは!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ボヘッ!!!

かなり大きな器(°Д°)目に飛び込んでくるテラス席のでかいことびっくりポンポン\(◎o◎)/店内にはJAZZが流れ木の温もりがむんむん(^○^)スタッフの笑顔とそんなナチュラル感が相まって居心地は最高ざんす(σ≧▽≦)σ

この日ゴチしたんはティータイムにつき「ロールケーキセット」(^○^)ロールケーキは紅茶・ドリンクは水出しコーヒーを
ここん家のロールケーキ*卵はみよし産のブランド卵「夢たまご」を使用し*小麦粉は九州の「名月」*生クリームは北海道産の35%純生クリームと食材に対する拘りが半端なしp(^^)q
そんなロールケーキにはこれまた上質なアイスクリームが添えられてまん(^○^)実にマイウ~!!!

水を使ってゆっくりと時間をかけて抽出された「水出しコーヒー」は良質な甘味と柔らかい苦みが特徴として引き出され嫌な苦みやエグみは抑えられまん(^○^)丸みのある柔らかい飲み心地に気分は上々♪

うんうん!!!次回【COROLO CAFE】さん家にお邪魔したらあの素敵なテラス席でランチしよっとp(^^)q当然ウリのロールケーキ付きでね♪v(*'-^*)^☆

anpon343

anpon343さんの他のお店の口コミ

anpon343さんの口コミ一覧(1399件)を見る

閉店 コロロ カフェ(COROLO CAFE)

ジャンル カフェ、ケーキ

愛知県みよし市三好町中鯰ヶ池80-1

日進駅から3,310m

[月~金]
    9:00~17:00(L.O.16:30)
    [土・日・祝]
    8:00~18:00(L.O.17:30)

店頭販売 11:00~

無休

(JCB、AMEX、Diners)

朝食・モーニングあり

2018年3月7日

tuna48tuna48(4)