: Amelie Cafe 豊田T-FACE店

この口コミは、KIKIpooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KIKIpoo(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

このかわいいパフェ食べたーい♡♡♡
っとネットで見つけさっそく行ってみました‼
愛知県内にも何店舗かあるようですが、今回は豊田のお店に☆

入店は6時半頃。店内のお客さんは土曜日ですがぼちぼち。しばらくすると席はいっぱいになってました‼
私達は今回予約していたため、仕切りのあるお店の奥のソファー席に案内されました☆
お買い物のお客さんからの視線も気にならずゆっくり女子会できました(*´∀`)

メニューはお得そうな女子会プランと迷いましたが、今回はチーズフォンデュセットにパフェをオーダー♡
値段はしっかり覚えてないのですが、チーズフォンデュセット1800円パフェ1300円ぐらいだったので飲み放題ついて3000円ぐらいの女子会プランの方がお得だったかも…っと思います(;´∀`)

まずは前菜‼2人で行ったので一皿にまとめられて出てきました。4種盛りで野菜メインです‼私的にはボリュームけっこうあるなっという感じです‼
味はそこそこ…

次に来たのはチーズフォンデュ‼
テンションあがりますー♡
具材はバケットのみです‼

メイン来ます‼
今回はストーブ料理で期間限定の料理にしました。
「グリルチキンの紫イモソース、クリームチーズを添えて」的なのをオーダー笑
見た目は紫なのでおぉ‼っと言う感じですが、味は意外と美味しい‼ソースはモッタリとしてて甘めです‼
チキンに甘いソース…っと思う方はやめたほうがいいかもです(¯―¯٥)
ソースたっぷりなので私はあまったバケットをつけて食べました☆
この段階でけっこうお腹いっぱい…
でも、パフェを食べない訳にはいかない‼笑

いろいろ種類ありましたが、見た目がかわいいのパフェにしました♡
1番上はソフトクリームですが下は生クリーム、シリアル(?)的な物、ヨーグルトなので味に飽きず最後まで食べれました(*´ω`*)
自分的には半分こでもぜんぜん良かったかもです☆

誕生日だったのでプレートにメッセージ、花火も付けてくれサービスも嬉しい♡

駐車場は隣の若宮パーキングで3時間サービスになりました‼
出た分だけ払いましたが、900円サービスはおっきい…

閉まるのが早いのが少し残念でしたが、早めに始めればゆっくりできます☆
他店舗も気になるのでまた機会があれば行ってみたいですね(•ө•)♡

KIKIpoo(0)さんの他のお店の口コミ

KIKIpooさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 Amelie Cafe 豊田T-FACE店 (アメリカフェ)
ジャンル カフェ、パフェ、パンケーキ

050-5595-3236

愛知県豊田市若宮町1-57-1 豊田T-FACE B館 8F

★電車でお越しのお客様★
名鉄豊田線・名鉄三河線「豊田市駅」下車 徒歩1分
愛知環状鉄道「新豊田駅」下車 徒歩1分

★お車でお越しのお客様★
名古屋市内~国道153号線ご利用
お車でお越しのお客様は提携駐車場をご利用ください。お買上げ金額に係わらず、当日お買上げいただいたレシートご提示で3時間まで無料とさせていただきます。B館2Fインフォメーションに駐車券とレシートをご提示のうえサービススタンプをお受けください。

T-FACEも中心市街地15の駐車場3時間無料サービス「フリーパーキング」に加盟しています。 金額に関係なくお買上のあったお客様やT-FACE CLUBの会員のお客様は、中心市街地15の駐車場での無料サービスが受けられます。
※注意:かならず、駐車場入庫の際に発行される駐車券を、B館2Fインフォメーションにお持ち下さい。

豊田市駅から81m

ランチ  11:00-15:00(L.o.14:30)
カフェ  11:00-22:00(L.O.21:00)
ディナー 17:00-22:00(L.O.21:00)

不定休(豊田T-FACEに準ずる)

オシャレな空間、ソファー席あり

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

0565-47-0733

tsubasaantsubasaan(6)