台湾ミンチに唐辛子やネギ、ニンニクなどなどが乗った「台湾カレー (並) (650円)」♪ : 台湾ケンさん 梅坪駅前店

辛さがやみつき!あとを引く感じが堪らない

台湾ケンさん 梅坪駅前店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/05訪問

豊田市ですごい勢いで展開している「台湾ケンさん」です。
このお店は結構気に入っていて、豊田市駅前には徒歩圏内で3件あります。 今回は比較的最近新しくできた「台湾ケンさん 梅坪駅前店」に行ってきました。 自動車整備会社の「車検のコバック」さんが運営している飲食チェーン店で、豊田市内で5店舗展開されています。

ちょいちょいと食べてはいるのですが、この日は「PS純金」というTVを見ていて気になったので、その後にやってきました。

「PS純金」は東海ローカルのTV番組で、高田純次さんとオリエンタルラジオが「やっぱり地元はオモシロい」をテーマに東海エリアを紹介する番組です。 おもしろいのでちょいちょい見てるのですが、なんだか豊田市の話題が殆どでないな~っと…。 豊田市ってそんなに面白いお店ないのかなとか思ったりしていたところでした。

ある日、珍しく「PS純金」で豊田市の話題になり、そこで紹介されたのが「豊田の街でトップクラスの人気を誇る台湾料理店」というわけで、「台湾ケンさん」が面白おかしく紹介されてました。 このお店はとにかく「台湾」が付くメニューが多く、ようは「台湾ミンチ」をいろんなもんに乗っけて、「台湾~~」としてメニューを出しているのが面白かったというわけでした。

ずらりと並んだ「台湾」シリーズのメニューからベスト3が選ばれていて、
3位の「台湾メン」は「TAIWAN BAR 台湾ケンタ コモスクエア店」で食べた。 うんうん、あれはハマる♪

2位の「台湾ケンラーメン」は「台湾ケンちゃん 豊田KiTARA店」で食べた。 ふむふむ~、わかるわかる~っと余裕で見ていたのですが、1位がちょっと意外でした。

ボク的に一番お気に入りは、「台湾ケンさん 豊田市駅前本店」で食べた「台湾まぜそば」で、それが一位にくるであろうと思ってたら、意表をついて1位は「台湾ミンチ和えポテトフライチーズ」とのことでした。

そんなわけで、「台湾ミンチ和えポテトフライチーズ」を食べてみないことには「台湾ケンさん」は語れまいと思い、さっそく「台湾ケンさん 梅坪駅前店」に行ってみました。 梅坪駅前店を選んだのは、まだ訪問したことがなくて一度行ってみようと思ってたからで、おそらくどの「台湾ケンさん」でもメニューは同じだと思います。

と、前置きがかなり長くなりましたが…、レビューです♪

「台湾ミンチ和え ポテトフライチーズ(小) (290円)」
全国に自慢できるベスト3で、見事1位に輝いていたメニューです。 ポテトフライの上にどっさりと台湾ミンチが乗っていて、コッテリとチーズがかかったシンプルな料理です。

オリラジの藤森慎吾さんが、「うまいっ!今まで食べたことないポテトフライ」って絶賛してたのですが、めっちゃ油っこいです…。
台湾ミンチは美味しいのですが、なんだかすっごく油でギトギトしていて、なんだかう~んって感じでした。 ボクの個人的な好みでもあるのですが、フライドポテトにチーズってあまり好きではないんですよね(笑)

でも、これビールには合うかもしれませんね。 ドリンクなしで、これだけ食べてるとちょっとキツかったな…。

「台湾カレー (並) (650円)」
そんこんなで、しっかりご飯物のメニューも食べてきました。 前々から食べたかった「台湾カレー」です♪
これは美味しかったな~。 カレーライスの上に、たっぷりの台湾ミンチが乗っています。 さらにニラものって、唐辛子やネギ、ニンニクも乗り、さらに生卵もドンっと乗ってくるパワフルなカレーです。

こちらの台湾ミンチは、やっぱり美味しいですね。 すごく気に入ってます。
そりゃ、どんな料理にも乗っけておけば、美味しくなるだろうって思うのもわかります。 もちろん、カレーにもよく合ってるな~っと思います。 そこに、ニラのシャキシャキ感も加わって、まさに台湾って感じです。

台湾ミンチ自体もピリッと辛いのですが、さらに唐辛子でピリピリっと辛さを強めています。
「台湾メン」を食べたときも汗が止まらなくなりましたが、このカレーもだいぶん汗が流れてくるくらいの辛さでした。 そこに生卵でマイルドにしながらモリモリっと頂きます。 これは、なかなかうまい! ベースのカレーもコクがあって美味しいので、いろいろと主張してくるトッピングもバランスよくまとまっています。

かなり汗をかきながらも、お腹一杯になってすっかり完食です♪ いや~、美味しかったな~。

そんなわけで、「台湾ミンチ和えポテトフライチーズ」はちょっと好みに合いませんでしたが、やっぱり定番メニューは美味しいですね。 またふらっと食べに来ようと思います♪

• 台湾ケンさん - 「台湾カレー (並) (650円)」、上から見たとこ

「台湾カレー (並) (650円)」、上から見たとこ

• 台湾ケンさん - 「台湾ミンチ和え ポテトフライチーズ(小) (290円)」

「台湾ミンチ和え ポテトフライチーズ(小) (290円)」

• 台湾ケンさん - 台湾ミンチがたっぷり、卵とも良く合います

台湾ミンチがたっぷり、卵とも良く合います

• 台湾ケンさん - 「台湾カレー (並) (650円)」

「台湾カレー (並) (650円)」

• 台湾ケンさん - 無料のトッピングコーナー

• 台湾ケンさん - メニューボード

メニューボード

• 台湾ケンさん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 台湾ケンさん - ケンさんがかわいい

ケンさんがかわいい

駐車場前

• 台湾ケンさん - 台湾ケンさん 梅坪駅前店の外観

台湾ケンさん 梅坪駅前店の外観

なまらうまい

なまらうまい(2248)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2323件)を見る

店名 台湾ケンさん 梅坪駅前店

【 土 】
【 日 】

年中無休

[昼] ~¥999

最大14名様まで利用可能個室あり 店舗貸切は最大40名様まで

(20人~50人可)

※ランチタイムは禁煙

専用駐車場14台

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2018年2月9日

0565-47-0147

temmachotemmacho(13)

全部で2枚のクーポンを全て見る