見た目も鮮やかでヘルシーな「TERRACEのこだわりカフェプレート」♪ : ザ・テラス・キタマチ

2018/01訪問1回目

レストランエリアの2階にある、ちょっとスタイリッシュでオシャレなカフェ「ザ・テラス・キタマチ」さんです。 キタマチというのは、ここが豊田市喜多町だからですね。 KiTARAは、「喜多町に来たら?」というような意味に掛けているそうです。

こちらの「ザ・テラス・キタマチ」さんは、オープンなガラス張りで中の様子もよく見えます。
どう見ても女性向きだな~っとは思ってましたが一度行ってみることに。 平日のランチでふらっと立ち寄ったのですが、そもそも男性の一人客っていなかったな…、スーツ着てる人もいないし…。 ちょっとセレブな女性の方々の憩いの場というような雰囲気でした。

「TERRACEのこだわりカフェプレート (1500円)」
特製サラダ・前菜盛り合わせ・スープ・パン・メイン・付け合わせのセットになります。 かなりいいお値段です、サラリーマンのランチではなかなか普段使いは厳しいですね…。

料理の提供もちょっと時間がかかっていました。
到着までに約30分くらいかかりましたので、普段のお昼休みの時間を考えるとちょっと厳しくなるなと思いました。

料理はワンプレートにいろいろ乗って登場します、すごくキレイな盛り付けでステキですね。
メニューの説明にも「TERRACE のオリジナルデリや野菜をふんだんに使用した品々、メイン料理をワンプレートに盛り込んだおすすめランチ。フォトジェニック!」と書かれています。 いわゆる「インスタ映え」するって感じですね。

メインは、チキンのクリーム煮のようでした。
写真では、骨付きにフライドチキンのような感じでしたが、食べやすいようにお肉のところだけ切って提供したんでしょうかね。 かなり厚みもあって柔らかくジューシーな鶏肉で、クリームも比較的濃い目でなかなか美味しかったです。 バケットが3切れ付いてくるので一緒に食べるとすぐにお腹いっぱいになっていきました。

グリーンサラダには、おそらくオリジナルのニンジンドレッシングが付いてきて、新鮮な野菜の旨味や青味がしっかりと感じられました。 その他、前菜盛り合わせに大豆のトマト煮・レーズンの人参サラダ・マカロニクリーム煮などが添えられています。

ちょっとしたドリンクにオニオンスープが付いてきて、十分にお腹いっぱいになるボリュームでした。
なかなか新鮮でヘルシー感のある料理なのに、しっかりと味わいがあってなかなか満足のいくものですね。 ただ、1500円で税込み1620円になると、ランチとしてはちょっと高いかな~。

その他、ティータイムのメニュー看板なども出ていますが、パンケーキなどがメインになっていて、やはりちょっとお高めな印象でした。 ボク的には普段使いは厳しいですが、ちょっと雰囲気良くランチを楽しみたいとか、大人数で集まるときなどで使い勝手はよさげに思えます。

• ザ・テラス・キタマチ - 「TERRACEのこだわりカフェプレート (1500円)」

「TERRACEのこだわりカフェプレート (1500円)」

• ザ・テラス・キタマチ - メインのチキンのクリーム煮

• ザ・テラス・キタマチ - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• ザ・テラス・キタマチ - ザ・テラス・キタマチの外観

ザ・テラス・キタマチの外観

• ザ・テラス・キタマチ - 2017年11月25日、名鉄豊田市駅前にKiTARAがオープンしました♪

• ザ・テラス・キタマチ - 名鉄豊田市駅前のKiTARA

名鉄豊田市駅前のKiTARA

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

閉店 ザ・テラス・キタマチ(THE TERRACE KITAMACHI)

ジャンル カフェ、イタリアン、パンケーキ

愛知県豊田市喜多町2-170 KiTARA 2F

豊田市駅を豊田スタジアム側へ徒歩2分
[KiTARA]内、イオンシネマの隣の2階です。

豊田市駅から159m

■ランチ 11:00~14:30 (LO 14:00)
    ■カフェ 14:00~17:00
    ■ディナー 17:00~22:00 (フードLO 21:00/ドリンクLO 21:30)

無休

(10~20人可)

※10名様未満でのご利用は半個室風のお席となります。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

2017年11月25日

なまらうまいなまらうまい(2519)