コスパ抜群の生パスタランチ♪ ムッチリ感と風味がよく感じられて美味しい~! : ブルシット

2018/03訪問1回目

名鉄豊田市駅から徒歩3分くらいのところのイタリアンのお店「ブルシット」さんです。
2017年に新しくできたばかりのお店で、既に結構な人気のお店になっています。 ランチ時間とかに行くと結構混みあっていて、少し時間をずらしていかないと並ばないと入れないくらいです。

たしかこの場所って、以前までは「ラーメン屋達人」さんだったはず。 以前の「達人」さんはちょっとお疲れな感じのお店でしたが、今は若者向けのステキなイタリアンで、店員さんも若くて活気のあるお店になっていました。 女性のお客さんに好まれそうな雰囲気になってました。

ランチは、自家製手打ちパスタorリゾットにサラダ・スープ・何か一品・ドリンクが付くセットになります。
パスタは、トマト系・クリーム系・オイル系とあって、さらにSPECIALの限定メニューなどがあります。 価格帯は850~1300円くらいでした。 かなりいろいろと付いてくるので、コスパよく満足感が高いです。 さらにパスタの量がNORMAL 150gでも十分なのですが、無料で大盛 220g にもできます。 一度、大盛で食べてみましたが、かなりお腹一杯になり、なんだかパスタを食べたときの満足感がいつもと違っている感覚になりました。

最初のサラダから結構なボリュームです。
お皿にしっかりと山盛りで登場、粉チーズも程よくかかっていて、サウザンソースがかかってました。 シャキシャキで瑞々しい新鮮なレタスなどなどで、しっかりとしたサラダが出てくるんだな~、っとこの後の料理にも期待が持てるものでした。

スープは、オニオンスープっぽいのですが、かなりいろんな野菜が溶け込んでいるような深みのある味わいでした。
見た目はあっさりしているのですが、飲んでみるとすごく味が濃くて、コクのあるスープでした。 しかもカップが大きいです♪

「何か一品」は、ナポリタンのソースのような和え物でした。
シメジとかハムとかをトマトっぽいソースで絡められていて、何気にちょっと嬉しい一品ですね~。

そして、メインのパスタ。
2回お伺いしているので、それぞれレビューします。

「海老はんぱないトマトクリーム (1200円)」
大盛で220gにしてみました。 SPECIALの限定メニューで、外の看板にも書かれていたものです。
「はんぱない」というほどではないですが、かなりたくさんの海老がゴロゴロと乗っています。 なにより、生パスタのむっちり感が美味しいですね~。 生パスタ独特の食感と風味をしっかりと感じられて、ムチムチ感もあるのでボリューム以上に食べ応えもありました。

小麦の旨みがしっかりと感じられて、生クリームがたっぷりと入ったトマトクリームの濃厚な旨みがすごくいい感じでした。
これは、なかなか美味しい~♪ それにしても220gの生パスタって結構なボリュームになるんですね、なかなかなくならない満足感と美味しさもあって、かなりお腹一杯になりました。

「鶏むね肉とブロッコリーペペロンチーノ (950円)」
オイル系パスタのメニューの一つです。
ニンニクは、ほんのりとした風味を感じる程度なので、お昼でも安心して食べられました。 唐辛子と一緒によく馴染んでいるようで、ややピリッと辛みがあって、程よいアクセントになっています。 やや塩を強めにしているのかな?オイリーな味わいの中に、パンチの効いた旨みも感じられました。

見た目はシンプルなのですが、しっかりと香りを出すような調理をされているんじゃないかな~っと思います。
そこに、ゴロゴロと乗った鶏肉とブロッコリーが、さらに馴染んでいて旨みもあって美味しかったです。 何より、ベースの生パスタのムッチリ感と風味がよく感じられて気に入りました。 トマトクリームよりも、こちらのほうがパスタの旨みをしっかりと感じられるな~っと思います。

こちらのお店のパスタは結構気に入りました。 駅からも近いし、ランチでたまに食べに行きたくなるだろうな~っというお店です。 同僚にも気軽におススメしやすいかなと思ってます。

今度は、リゾットにも挑戦してみたいものです。
なんとなく全体的にクオリティが高そうな気がしているので、きっと何を食べても美味しいんだろうな~っと思います♪

• ブルシット - 「海老はんぱないトマトクリーム (1200円)」

「海老はんぱないトマトクリーム (1200円)」

• ブルシット - 海老がゴロゴロでクリーミーな「海老はんぱないトマトクリーム (1200円)」

• ブルシット - 「鶏むね肉とブロッコリーペペロンチーノ (950円)」

「鶏むね肉とブロッコリーペペロンチーノ (950円)」

• ブルシット - スープと何か一品が付いたランチ

スープと何か一品が付いたランチ

• ブルシット - セットのサラダ

セットのサラダ

• ブルシット - 野菜がたっぷり溶け込んだスープ

野菜がたっぷり溶け込んだスープ

• ブルシット - 何か一品とドリンク

何か一品とドリンク

• ブルシット - ボリューム感がステキです「鶏むね肉とブロッコリーペペロンチーノ (950円)」

• ブルシット - サラダにもボリューム感があります

サラダにもボリューム感があります

• ブルシット - シャキシャキで新鮮なサラダ

シャキシャキで新鮮なサラダ

• ブルシット - 何か一品も嬉しい

何か一品も嬉しい

• ブルシット - シメジとかハムとかをトマトっぽいソースで絡められてます

シメジとかハムとかをトマトっぽいソースで絡められてます

• ブルシット - オニオンスープのような感じ、でも濃厚

オニオンスープのような感じ、でも濃厚

• ブルシット - ドリンクのアイスコーヒー

カウンター席の様子

• ブルシット - ランチメニューボード

ランチメニューボード

• ブルシット - 外の今月のお知らせボード

外の今月のお知らせボード

• ブルシット - 窓のガラスにも案内がかかれてます

窓のガラスにも案内がかかれてます

• ブルシット - ブルシットのお店の前の様子

ブルシットのお店の前の様子

• ブルシット - ブルシットさんの外観

ブルシットさんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

ブルシット(Bullshit)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ワインバー

0565-77-4175

愛知県豊田市西町1-80 西町ドリームマンション 1F 西側

名鉄三河線「豊田市駅」徒歩3分
VITS交差点より100m

豊田市駅から223m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

貸し切りのみ日祝可能です。ご相談ください時間外営業も可能です。(貸し切りのみ)

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

ディナーのみチャージ料300円(税込)

(カウンター10席 テーブル12席)

喫煙所あり

豊田市フリーパーキング提携、加盟店。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のいすなどのサービスはありませんが、ウェルカムです。

着ぐるみ、コスプレ歓迎

2017年8月31日

駅近3分の美味しいイタリアンで乾杯!旬の黒板メニューと充実のコース料理!貸し切りも!

【ディナーは1人でも20人でも楽しめる!お酒も料理も充実,簡単貸し切りも!】
アットホームなカウンター席はお一人様からゆっくりお食事頂けます。
貸切パーティー・ご宴会もご予算に合わせてご用意!ぜひお問い合わせください。10名から貸し切り可能!
【ランチは圧倒的なボリューで生パスタを楽しめるBullshit】
ランチは選べるパスタにサラダ・スープ・一品・ドリンクをセットでご用意。

パジーニパジーニ(21)

お得なクーポン