三河豊田駅前のバル風な飲み屋さん。 ロティサリーチキンがおススメ♪ : TORI de KANPAI

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2350)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/08訪問

2017年11月6日にオープンしたばかりの「TORI de KANPAI」さんです♪
いつも、愛知環状鉄道の三河豊田駅に来るたびに、ロータリーのそばに新しく何かできたな~っと思っていました。

鶏料理のお店ということでしたが、料理としてはロティサリーチキンくらいでオシャレなバルをイメージしているように思えます。

いろいろと凝っているところがあって、雰囲気もすごくよいと思ったのですが、どことなく個人で頑張ってるのかな~っと思うようなところもありました。 なんとなく、オープンしていろいろと詰め込んで、あれもこれもやりたい!っていう雰囲気に感じて、お店の主張する鶏料理がかなりボヤけてしまってないかな?と思いました。

店内は結構席数がありました。 一階だけでも結構広いのですが二階もあるようですね。
大人数でも宴会ができそうな雰囲気ですし、気軽にふらっと立ち寄るにもよさそうでした。 店内の中央に大きな樽があって、どうやら樽詰スパークリングワインのようですね。 何かのお祝いの時には盛り上がりそうな印象でした。

お通しはバーニャカウダでした。
ソースを火で温めて、いろいろは野菜をちょっと付けて食べる。 野菜もたっぷりだし、ソースは結構濃厚でポッテリしているので野菜にたっぷり乗せて食べれました。 アンチョビたっぷりでニンニク控えめと言ったところでしょうか。

鶏料理のお店ということと、こちらが一番のおススメらしいので頼んでみました。
一羽だと1750円です。 たぶん、そんなに食べきれないだろうなと思い半身で注文です。

大きな鋏とビニールの手袋が付いてくるので、自分でチョキチョキして適当な大きさに切り分けます。
これはこれでなかなか面白い趣向ですね。 かなり手がベタベタにはなってしまいますので要注意です。 最初の一回くらいは楽しんでみてもいいですね、2回目からは切り分けて持ってきてもらったほうがよさげです。

ソースは3種類あるのですが、普通に塩胡椒が良かったかな。
カレーパウダーもよかったのですが、シンプルに鶏の味を楽しめるほうが美味しく感じました。

お肉はジューシーで旨みも十分でした。
三河の鶏は美味しいな~っと思います。 ロティサリーチキンって脂が結構落ちてしまっているので、ヘルシーな感じがありますね。

「マルゲリータ (580円)」
ピザ生地がむっちりしていて、香ばしくて美味しかったです。
トマトは瑞々しくて甘みもたっぷりでした。 モッツァレラチーズもとろっとしていて、バジルの香りがふわっと爽やかさを演出しています。 シンプルですが、ビールやワインにはすごく合いますね~。

「ピンチョス 1ヶ (340円)」
メニューには13種類あって、写真の見栄えも良いし選ぶのも楽しい。 その中から、
「フォアグラとレバーペースト」「チキンカツ」
「生ハムとクリームチーズ」「ローストビーフとジャガイモ」

の4種類をオーダーしてみました。

う~ん…、写真と全然違うなぁ…。
普通にフランスパンに具が乗っているだけで、そもそもピンチョスなのに串に刺さってない…。
ちょっと残念な感じがしたのと、1ヶ340円だとちょっとお高く感じてしまいました。

ピンチョスって、串のデザインとかも含めて、見栄えでアイデア勝負するものだと思っていたのですが、ちょっと華やかさにかけるな~っと思いました。 もう少し遊び心を入れてもらえたら嬉しかったです。 「フォアグラとレバーペースト」は、独特の風味があって、コッテリポッテリとしていてなかなか美味しかったです。 その他も普通に美味しいんだけどな~。

「肉食フライドポテト (480円)」
肉食=太目、草食=細めで分かれているようです。
スタンダードに美味しいポテトフライでした。

その他、ドリンクは「生ビール 中 (480円)」「ファジーネーブル (430円)」「ハイボール (430円)」あたりをいろいろ頼んで、すっかりといい感じでお腹も一杯になりました。

まだまだ新しいお店で、これから期待したいお店でした。
混みあってくると店員さんがみな厨房に入ってしまっていて、ホールには全然店員さんがいなくて呼ぶのもちょっと大変になりました。 できればホールに店員さんがいて欲しかったですね。 お店が思ったより広いので、オペレーションも大変なんだろうな~っと思いました。

• TORI de KANPAI - 「名物!元祖焼き鳥やのロティサリーチキン(半羽) (990円)」

• TORI de KANPAI - 「ローストビーフとジャガイモ」のピンチョス

「ローストビーフとジャガイモ」のピンチョス

• TORI de KANPAI - お通しはバーニャカウダ

お通しはバーニャカウダ

• TORI de KANPAI - 「マルゲリータ (580円)」

「マルゲリータ (580円)」

• TORI de KANPAI - 「肉食フライドポテト (480円)」

「肉食フライドポテト (480円)」

• TORI de KANPAI - 「フォアグラとレバーペースト」のピンチョス

「フォアグラとレバーペースト」のピンチョス

• TORI de KANPAI - 「ピンチョス 1ヶ (340円)」

「ピンチョス 1ヶ (340円)」

• TORI de KANPAI - 「ファジーネーブル (430円)」

「ファジーネーブル (430円)」

• TORI de KANPAI - ロティサリーチキンを切ったとこ

ロティサリーチキンを切ったとこ

• TORI de KANPAI - ロティサリーチキンのソースは3種類

ロティサリーチキンのソースは3種類

• TORI de KANPAI - 店内の中央の様子

店内の中央の様子

• TORI de KANPAI - まだ新しいお店でキレイです

まだ新しいお店でキレイです

• TORI de KANPAI - ロティサリーチキン

• TORI de KANPAI - 店内の様子

店内の様子

• TORI de KANPAI - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• TORI de KANPAI - チキンがくるくる回りながら焼かれてます

チキンがくるくる回りながら焼かれてます

• TORI de KANPAI - ここに野菜置いてるのみたことないな…

ここに野菜置いてるのみたことないな…

• TORI de KANPAI - 「TORI de KANPAI」さんの看板

「TORI de KANPAI」さんの看板

• TORI de KANPAI - 愛環三河豊田駅前のロータリー

愛環三河豊田駅前のロータリー

• TORI de KANPAI - 三河豊田駅前の「TORI de KANPAI」さんの外観

三河豊田駅前の「TORI de KANPAI」さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2350)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2424件)を見る

店名 TORI de KANPAI (トリデカンパイ)
ジャンル 居酒屋、ピザ、焼鳥

050-5594-3742

※13名様以上のご予約はお電話にて承ります。
※インターネット予約をご利用のお客様へ、予約内容に関して店舗よりご連絡する場合がございます。
※キャンセルの際は直接店舗にお電話ください。

愛知県豊田市山之手4-136

愛知環状鉄道[三河豊田駅]早歩き10秒
※改札を出てロータリー内右手側にございます。

三河豊田駅から53m

[ディナー] 17:00~翌1:00 (フードL.O.24:00/ドリンクL.O.24:30)

日曜日

(1F(カウンター/テーブル) / 2F(ソファー/テーブル/カウンター))

2階席はカーテンで仕切ることができます。

(50人以上可)

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご家族連れ様大歓迎!

作業着大歓迎!!スウェット大歓迎!!

2017年11月6日

0565-47-0033

2階席バルコニーや、入口の外席ございます。
セーラー服や全身タイツ、かつらやトランプ他ゲームなどご自由にご使用ください!!
必ず盛り上がっております!!笑

PpppppppPppppppp(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る