回転しない低価格寿司店。魚べえ豊田前田店(愛知県豊田市)初実食。元気寿司グループ。醤油ラーメン,塩ラーメン,五穀米カナッペ,精算システムがグッジョブ : 魚べい 豊田前田店

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/07訪問1回目

3.1

この店の評価は「3.1」としましたが、商品によっては3~3.5まで幅広く取り揃えている印象です。よって、こういう取り扱い品目が多く、そして季節・時期・天候・漁獲等々の影響を受けやすい店の点数評価は難しいですね。
 「魚べえ」は初実食。
以下の記事は2回分の食事の記事です。
元気寿司㈱の低価格寿司店。上位店舗としては「千両」がある。
回転寿司ではなく、2段式のレーンで注文した寿司が運ばれる仕組み。
注文するタッチパネルに運ばれてくるレーンが表示されます。例えば「中段」と表示されるため間違えることはない。
ピタリと自分の前で止まる。
注意しなければならないことは、少し重くて熱いもの、例えばラーメン等を取り出すときは慎重に。

ちなみに醤油は正田醤油とのコラボ開発。なかなかグッジョブ。
 注文の言語選択は「日本語」「English」「中文(簡体語)」「中文(繁体語)」「ハングル」を選択できる。中国語は簡体と繁体を選択できるのは大陸からの客と台湾からの客、双方が使いやすくするため。
こういう日本人らしい思いやりを見習って欲しいなあと海外で食事する度に思います。特にヨーロッパ(笑)

パネルはなかなか性能が良く、注文内容だけではなく、単品別価格はもちろん、合計金額も表示してくれます。これは便利ですね。「東海限定特別メニュー」「夏のセットメニュー」等々、いろいろと工夫されています。
突然、タッチパネルのルーレットが表示され、当選すると「5%引きクーポン券」を持ってきてくれた。残念ながら次回来店時に利用できるというこらしい。
<1回目>
・醤油ラーメン
 麺がもう少し固めの方が良いと思う。麺はくら寿司の方が好み。味的には加工食品的スープの印象だが、悪くはない。
・まぐろ
キハダまたはメバチです。実際よりも写真の色が悪いため伝わりにくいですが、100円のマグロとしては及第点。いや、それ以上の評価。このまま継続していただくことを望む。
・アジ&〆サバ
1カンづつのセットを用意してくれているのがありがたい。アジは並み。
・つぶ貝・にし貝。これはグッドでした。
・かにみそとカニ身。普通
・生たこ。食感はイマイチ。
・イカ。普通
・鉄火巻。普通。巻芯が小さい。
・五穀米カナッペ
これは面白い。食感もよい。

<2回目>
・塩ラーメン
醤油ラーメン同様に麺が少し柔らかい。味としては醤油よりもこちらの方がまだ好みに合う。味噌汁の代わりに注文した。
・マグロ。今日は色が良い。
・ホタテとアワビ
産地不詳だがホタテは国内産地でアワビは韓国産か。ホタテはかなり旨かった。サイズも大きめで、噴火湾や津軽の産地近くの店で食した時のような逸品でした。たまたまなのかどうか街中の低価格寿司店で食べられた幸運に感謝。
産地不詳のアワビもコリコリ感があり、こちらも好印象。
・ウニ。まったくイマイチ。表示の「極上」の極上感なかった
会計システムは本当に素晴らしい。グッジョブです

まあ普通の回転寿司(回っていないが)ですね。現物が回っていると「ああこれか」と思うが、初めてだったのでとりあえず、いろいろと注文してみたかったが、食彩品館.jpが嗜好するような商品は少ない印象。

最後の会計も簡単処理。データはレジ直結です。伝票発行なし。会計ボタンを押すと「レジへ」と案内されます。

残念だったこと。来店客調査で「どこから来たか」を地図にシールを自分で貼るというアンケートをしていた。レジの方に「私は地図外の場所から来たので、ここに貼るね」と木枠の部分(自宅がある方向)に貼ったのだが、2回目の実食訪問時にそのシールが剥がされていた。
う~む。二度と協力しない。
●魚べい豊田前田店
愛知県豊田市前田町3-38-1
℡0565-42-6621
営業時間 11:00~22:00
        ラストオーダー 21:45
土日祝日営業時間 10:30~22:00
        ラストオーダー 21:45
開店日2017/07/14

• 魚べい - 魚べえ豊田前田店(愛知県豊田市)食彩品館.jp撮影

ken1tnk1958

0565-42-6621

愛知県豊田市前田町3-38-1

上挙母駅より徒歩14分

上挙母駅から1,010m

※営業時間について詳しくはHP・当社公式アプリをご確認下さい。

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ料なし

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月14日

【魚べい】1皿110円(税込)のお寿司がズラリ!

1皿110円(税込)のお寿司がズラリ!
専門店にも負けないラーメンやお店で1つ1つ丁寧に
仕込んだ具だくさんの茶碗蒸しなど
サイドメニューも豊富に取り揃えております。

関連店舗情報 魚べいの店舗一覧を見る

ken1tnk1958ken1tnk1958(463)