店の前にTUKTUKが止まってるタイ料理屋さん。 「ナシゴレン」食べてきました~♪ : ブンブン食堂

水曜日

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/03訪問

名鉄三河線の猿投駅から徒歩5分くらいのところにあるタイ料理屋「ブンブン食堂」さんです。

お店のロゴがかわいい、タイでおなじみの三輪タクシー「TUKTUK」をイメージしたものでしょう。 お店の前には、本物の「TUKTUK」が止まっています。 これ見ただけで、すっげ~って思いました。 店内も東南アジア系の飾りがたくさんあって、店主さんのタイ好きがよくわかるお店でした。

夕食でちょっとタイ料理でも食べてみたいな~っと思い豊田市駅のほうが行ってきました。
猿投駅って、三河線の終点の駅でもあるので駅の行き先案内でもよく見かける駅名なのですが、名前のイメージからもすごく山なのか~っと思ってたのですが、普通に住宅街でした。 といっても、猿投エリアは広いので少し離れると山があって自然溢れる地域ですね。

この日は夕食でお伺いしました。
カウンター席に座って、メニューを手に取ると、ああぁ~っちょっと残念、、、かなり油でベタベタでした…。 ディナー時間の開店直後でのお伺いだったので中休みの間の掃除の時にメニューを拭くのも是非お願いしたいところです…。

「ナシゴレン (850円)」
木のお皿にかわいく盛り付けられています。
周りに4枚のえびせん、上にはフライドエッグが乗って、なんだか久しぶりに食べる「ナシゴレン」にワクワクします♪

炒めたご飯は、少し水分を多く含んでいるタイプでした。
ややペッチャリしていますが、なかなか美味しいです。 フライドエッグの下には海老が隠されていて、とろっとした玉ねぎやマッシュルーム、豚バラ肉のような脂っこいお肉もよく絡んで炒められています。

味付けは、普通に甘辛い感じでした。
ナンプラーの風味やエスニックさはあまり感じない、どことなく和風な味わいのナシゴレンですね。 ちょっと思っていたものと違っていましたが、これはこれで美味しかったです。 ボク的には、インドネシア系の調味料でエスニックな風味があったほうが好みではありましたが、こういうナシゴレンもあるんだ~っとちょっと面白かったです。

脇に添えられたサラダも美味しく頂いて、ごちそうさまでした♪

この日は夕食のみだったのでドリンクは全く頼んでなかったのですが、最初に「春雨サラダ」のお通しが出てきて、その分のチャージも混みでした。 お会計が1150円だったので、お通しが300円ですね。

雰囲気からいっても、夜の営業は飲み屋さんに近いんでしょう。
いろいろと興味のあるタイ料理メニューがたくさんあるので、夕食でふらっとまた来たいな~っと思うのですが、できればドリンクオーダーなしの時は、お通しもなしにしてくれたら嬉しいのにな~っと思いました。

ご飯食べるだけならランチで来たほうがよさげですね。

• ブンブン食堂 - 「ナシゴレン (850円)」

「ナシゴレン (850円)」

• ブンブン食堂 - フライドエッグの下には海老が隠されてました

フライドエッグの下には海老が隠されてました

• ブンブン食堂 - お通しは300円

お通しは300円

• ブンブン食堂 - タイでおなじみの三輪タクシー「TUKTUK」

タイでおなじみの三輪タクシー「TUKTUK」

• ブンブン食堂 - 小上がり席の様子

• ブンブン食堂 - 店内の様子

店内の様子

• ブンブン食堂 - 「TUKTUK」をイメージしたロゴ

「TUKTUK」をイメージしたロゴ

• ブンブン食堂 - お店の外観、本物の「TUKTUK」が止まっています。

お店の外観、本物の「TUKTUK」が止まっています。

なまらうまい

なまらうまい(2355)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2425件)を見る

「ブンブン食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブンブン食堂
ジャンル タイ料理

不明の為情報お待ちしております

愛知県豊田市青木町1-69-39

名鉄三河線 猿投駅 徒歩5分

猿投駅から420m

水曜日

(カウンター8席、テーブル3卓(8名x1、4名x2))

カウンター席あり、掘りごたつあり

一人で入りやすい

2017年3月1日

8pkikumin8pkikumin(1)

「ブンブン食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら