心意気♪ : TAIWAN BAR 台湾ケンタ コモスクエア店

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

違い鎌

違い鎌(449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/02訪問

心意気♪

久々に豊田へ…溜め込んであった攻略ポイントから、台湾バル 台湾ケンタ コスモスクエア店へお邪魔してみました♪
甘味のリバウンドか?引き続きカプサイシン補給が続きます…(^^;;

休日昼前でしたがお客さんの入りはボチボチですね♪
駅近くのコスモスクエアという複合施設の1Fにお店は入ってます。駅から近いですし、同施設のフリーパーキングは3時間無料なので、使い勝手も宜しいかと◎
松坂屋撤退後は少し寂しげな印象だった駅近辺も、だいぶ再開発が進んでいてイメージが変わってました♪

店内は本場の装飾も施され、広めで清潔な空間ですね。
同市内の台湾ラーメンが有名なお店が完全プロデュースという赤い台湾メンを10辛でオーダー。
パクチーを使った麻辣パク盛りでら辛餃子なんてのがありましたのでサイドで頼んでみました。
笑顔が可愛らしい店員さんにパクチー増し可能か伺うと、それでしたら追いパクがありますと親切にメニューで教えてくれました。有料トッピなのですがそこまで大量には要らないので(笑)、可能なら多めで、ダメならそのままでいいですよー♪とお願いしときました。

赤い台湾メンが550円税別、辛さ控えめな台湾メンなら500円税別…お安いですな〜。

麺カタでオーダーしたので、サクッと着丼。
一見小ぶりに見える丼も、丸みを帯びており、スープもなみなみ、ミンチもタップリで食べ応えはありました。
白い器に赤と緑のコントラストが映えます♪

唐辛子もかほりよく新鮮なんでしょうね。
尖った辣味で、思っていたよりも刺激を楽しめました。味仙のイタリアンに似た感じです。
麺を啜ると、???…舌の上にポツンと甘みが感じられました…余り覚えのない感覚ですが?何由来の甘みなんでしょうかね。スープを飲む度、麺を啜る度に、その味覚が感じられました。

麻辣パク盛りでら辛餃子は、先程の店員さんが笑顔でパクチー多めにしておきました、って持ってきてくれました◎
心意気が嬉しいです♪
皮は辣油が練り込んであるのか、オレンジ色を呈してますね。盛り盛りのパクチーも葉っぱ隊としてはテンション上がります(≧∀≦)
此方は辣味は大したことありませんが、創作的な餃子でよいアテになると思います。

美味しかったです、ご馳走様でした(^-^)/

• TAIWAN BAR 台湾ケンタ - 台湾ケンタ

台湾ケンタ

• TAIWAN BAR 台湾ケンタ - 10辛まで

10辛まで

赤の台湾メン@10辛

• TAIWAN BAR 台湾ケンタ - 赤の台湾メン@10辛…刻みニンニク

赤の台湾メン@10辛…刻みニンニク

赤の台湾メン@10辛

• TAIWAN BAR 台湾ケンタ - 麻辣パク盛りデラ辛餃子@パクチー増し

• TAIWAN BAR 台湾ケンタ - パクチー活用◎

パクチー活用◎

• TAIWAN BAR 台湾ケンタ - 卓上

卓上

違い鎌

違い鎌(449)さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(991件)を見る

店名 TAIWAN BAR 台湾ケンタ コモスクエア店 (【旧店名】タイ1バル 台湾ケンさん)
ジャンル 台湾料理、バル・バール、ラーメン

11:00~翌3:00 L.O. Food 翌2:00
  Drink 翌2:30

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(最大60名様まで貸切可能)

(50人以上可)

フリーパーキング加盟店 3時間無料

オシャレな空間、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年9月

2016年9月28日 グランドオープン☆

豊田市駅徒歩2分 台湾夜市の空間「台湾バル」登場! 屋台料理や、名物「台湾メン」をお楽しみに♪

豊田市駅からすぐに台湾の夜市や屋台料理を楽しめる「台湾バル」がNEW OPENしました♪ ★カウンターがあり、最大60名様まで可能な空間 ★290円からと値段もリーズナブルで、小皿料理が多く、様々なシチュエーションにこたえることも可能です♪ ★名物「台湾メン」は一見の価値あり!

miniglobe.miniglobe.(242)