数量限定のオヤコチキンカレー : リトルクックー

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぶき

みぶき(361)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2018/10訪問

数量限定のオヤコチキンカレー

豊田市駅から徒歩7〜8分のところに、こちらのお店があります。コンテンツニシマチの1F。
駐車場は、提携のフリーパーキングにとめると、ブレックファーストのお時間は1000円、ランチやカフェタイムは1500円以上のお会計で3時間無料。調べると加盟駐車場の一覧が掲載されています。
私は周辺を散策する予定だったので、TM若宮パーキングにとめました。

白壁やコンクリートの無垢な外観と店内。
2人席が4卓、カウンター4席、といった席数。

土曜日の11時30分ごろに行きました。
ランチでの利用です。
2人ほどのお客さん、男性のお一人様もいました。
予約席が2卓あり、2人席がかろうじて空いていました。

カレーをメインとしたカフェ。
こちらのカレーは、インドカレーをベースに、日本人のお口に合うようにお出汁やスープを使用。10種類以上のスパイスをバランスよく配合して食べやすくなっている…というかなりのこだわり。
メニューは7種類あり、どれも魅力的で悩みました。
大盛りや小盛りもできます。

オヤコチキンカレー 900円
毎日数量限定。
生クリームやバターを効かせたクリーミーなチキンカレーに、半熟たまごが乗っています。
まず、この見た目がかわいい!
同行した男の人も写真に収めるほど。
そして一口食べてみると、生クリームやバターのコクと、スパイスの風味が口一杯に広がります。
辛みがないので、誰でも食べやすいと思います。
ドリンク&彩りサラダセット 300円
サラダは、にんじんやひよこ豆などをマリネ風にしたもの。色鮮やかできれいな見た目。
ドリンクは8種類の中から、ラッシーを選択。
ミルクとヨーグルトに蜂蜜と少しのスパイスでブレンドした…どうやら手作りのようです。
今まで飲んだラッシーと味わいが全然違います。甘さ控えめだけど、味が薄いわけでもなく飲みやすい。

とっても美味しいランチでした。
他のカレーも食べてみたい!

みぶき

みぶき(361)さんの他のお店の口コミ

みぶきさんの口コミ一覧(467件)を見る

「リトルクックー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リトルクックー (Little Cockoo)
ジャンル カフェ、カレーライス

0565-41-6008

愛知県豊田市西町2-8 コンテンツニシマチ 1F

名鉄「豊田市駅」徒歩7分

豊田市駅から237m

日曜日+α

(カウンター4席、2人席×4)

提携フリーパーキング3時間無料

一人で入りやすい

2016年8月2日

ボベブビバボベブビバ(493)

「リトルクックー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら