期間限定カレーも美味しい : リトルクックー

この口コミは、こうすけ758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問4回目

期間限定カレーも美味しい

OPENされた時、モーニングのスープとサラダが衝撃的に美味しかったのですがっ(; ・`д・´)

実はカレーもカフェとは思えぬ程、本格的な美味しさで通っていますっ( ✧Д✧) カッ!!自分的には豊田で一番通ってるcafeっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

【 NAGOYAでSpice is working 】
〜名古屋でスパイスを感じる〜
#NSWスパ活

スパイスゴボウのドライキーマ&マッシュルームのポタージュカレー

オリジナルのガラムマサラでソテーされたゴボウのキーマっ(; ・`д・´)シャキシャキゴボウがたっぷりっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

マッシュルームとスパイスで煮込まれ仕上げにポタージュが加えられたカレーはとてもマイルドっ(థ公థ。)

上品でうっすら辛いカレー…むちゃくちゃ美味いっ( ✧Д✧) カッ!!31日までの限定カレーですっ( ´థ౪థ)ご馳走さまでしたっ!

2018/12訪問3回目

モーニングにハニーチーズ

先日、Instagramのフォロワーさまから『体質変わった?』との指摘があったんですっ( ´థ౪థ)投稿を見直すと、ちょこちょこパフェとかスイーツがっ(; ・`д・´)以前はほとんど甘いもの欲はなかったのに、最近は欲する時があるんですっ( ✧Д✧) カッ!!思い当たるのは、珍しく寒くなったこの時期にネガティブな筋トレしてるからなのかなのかっ( ✧Д✧) カッ!!それか…妊娠したかもっ( ´థ౪థ)

なのでこそこそ通ってるこちらでもモーニングは
『サツマイモのポタージュ』
『ハニーチーズトースト』
を選択しましたっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

パンを中心で切り持ち上げると…あらっ( ✧Д✧) カッ!!チーズがびろーんっとっ…映えてますっ!はちみつのかかったチーズトーストが、たまらなく美味いっ!

おそらく年内は最後になるので、コーヒーのおかわりもして、のんびり過ごしてきましたっ( ´థ౪థ)

2017/08訪問2回目

マイルドなオヤコチキンカレー

久しぶりのこちらは、今では豊田の人気店っ(๑•̀ㅂ•́)و✧どうしても食べたいカレーがあって再訪っ!駐車場は豊田の提携駐車場のサービス券発行でしたがルールが変わってました。モーニングは1000円毎、ランチは1500円毎にて発行となってました。モーニング、ランチ共に1人では到底金額に満たないので辛いっすっ(; ・`д・´)さて、食べたかったオヤコチキンカレー900円サラダ&ドリンクセット300円をオーダーっ!カレーは辛味が欲しかったのでスパイシーにして頂きました。それでもマイルドなコクが楽しめ、半熟卵が魅力的な絵っ( ´థ౪థ)サラダは相変わらず新鮮でまたリピりたいっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

2017/02訪問1回目

上質な味のリノベーションカフェ

豊田の古い建物をリノベーションし、コミュニティスペースや人気パン屋さんを併設するコンテンツニシマチ。このお店はモーニングに続いて2度目の来店‼️何せここのサラダは絶品ですっ(; ・`д・´)カレーランチは何種類かあるが季節によって少々変化していくので楽しみっ( ´థ౪థ) 今回は海老のアラビアータとスープカレーに。アラビアータの辛味、スープカレーのトロトロ感は丁寧に仕込まれてて絶品です‼️オーナーさんもとても親切でイベントにも出店してますよっ‼️

こうすけ758

こうすけ758さんの他のお店の口コミ

こうすけ758さんの口コミ一覧(1048件)を見る

移転 リトルクックー(Little Cockoo)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はLittle Cockoo(リトルクックー)をご参照ください。

ジャンル カフェ、カレー

愛知県豊田市西町2-8 コンテンツニシマチ 1F

愛環新上挙母駅から徒歩10分

豊田市駅から237m

(カウンター8席、2人席×8)

15台

オシャレな空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカーでの入店不可

2016年8月3日

テイクアウトは電話で予約可能

ボベブビバボベブビバ(662)