小さな鳥小屋のような、ゆったりとしたカフェでモーニング♪ スープは「小エビと野菜のトマトスープ」にしてみました! : リトルクックー

2016/09訪問1回目

豊田市駅から徒歩3分くらいのところにある「LittleCockoo」さんです。

小さな店舗ですが、鳥小屋のようなステキな雰囲気のお店です。
どうやら豊田市で空き家をリノベーションして、複数のお店がシェアする形態の施設の一つのようです。 建物自体は普通の民家の要でもあり、一階が共有テナントとして使われているようです。

その一つの「リトルクックー」さんは、スープやカレーを提供する小さなカフェです。
店内は、大きな黒板が目の前にありメニューやカレンダーなどが書かれています。 カウンター4席、テーブル席が2名掛け4卓です。 静かな空気が流れて、すごく落ち着いた空間でした。

こちらにはモーニングでお伺いしました。
朝7時半から営業されていて、軽い朝ごはんにはちょうど良いお店です。
モーニングはドリンクに+300円になります。 ドリンクを頼めば食事は無料の名古屋モーニングとはちょっと違っているようですね。 小さなお店ですし、モーニング競争に巻きこまれずに、しっかりとお金を取っておいたほうがよいでしょう。

モーニングは「小さな丸パン+スープ(小)+サラダ」になります。
丸パンはさらに+100円で「ハーフ小倉トースト」にもできるらしいです。 スープは2種類あって「小エビと野菜のトマトスープ」「きのことサツマイモのポタージュ」から選べます。

「アイスカフェオレ (400円)」を頼んで、「モーニング (+300円)」も頂くことにしました。
スープは「小エビと野菜のトマトスープ」にしてみます。

丸いお皿に、スープとサラダ、丸パンが乗ってきます。
テーブルに置かれたときから、ふわっと漂う海老の香りが心地よく目を覚ましてくれるようでした。 野菜がしっかりと煮込まれていて、ごろっとした野菜の甘みに海老の風味が加わって、美味しいスープでした♪ これは、なかなかですね~。 これだけで良い朝を迎えられた気分になりました。

丸パンは焼きたてで、手で持つとちょっと熱いくらいでした。
表面はサクッとしていて、中はふわっとしていて小麦の香りが際立ちます。 スープにつけて食べると、めっちゃ美味しかった~♪

サラダもシャキッとしたニンジンと、かすかにオイリーなドレッシングがかかっていて、風味もよくサッパリしていて良かったです。

それにしても静かで良いお店でした♪
休日の朝だったら、こういうお店で読書でもしながら、まったりと過ごしたいものです。 まあ、出張者にはそんな余裕はありませんが…。 スープも美味しかったし、今度はランチでカレーも食べてみたいな~っと思います。

• リトルクックー - 「アイスカフェオレ (400円)」と「モーニング (+300円)」

• リトルクックー - 野菜がゴロゴロ、良い目覚めの朝になりました

野菜がゴロゴロ、良い目覚めの朝になりました

• リトルクックー - ふんわりとした丸パンも付いてきます

ふんわりとした丸パンも付いてきます

• リトルクックー - 「アイスカフェオレ (400円)」

「アイスカフェオレ (400円)」

• リトルクックー - スープは「小エビと野菜のトマトスープ」にしてみました

スープは「小エビと野菜のトマトスープ」にしてみました

• リトルクックー - 小さな鳥小屋のような雰囲気

小さな鳥小屋のような雰囲気

• リトルクックー - ゆったりとした静かなカフェ

ゆったりとした静かなカフェ

• リトルクックー - 店内の様子

店内の様子

• リトルクックー - モーニングセットメニュー

モーニングセットメニュー

• リトルクックー - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• リトルクックー - 「LittleCockoo」さんの説明

「LittleCockoo」さんの説明

• リトルクックー - 「LittleCockoo」さんの営業時間案内

「LittleCockoo」さんの営業時間案内

• リトルクックー - 「LittleCockoo」さんの看板

「LittleCockoo」さんの看板

• リトルクックー - 空き家をリノベーションして、複数のお店がシェアする形態の施設の一つ

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

移転 リトルクックー(Little Cockoo)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はLittle Cockoo(リトルクックー)をご参照ください。

ジャンル カフェ、カレー

愛知県豊田市西町2-8 コンテンツニシマチ 1F

愛環新上挙母駅から徒歩10分

豊田市駅から237m

(カウンター8席、2人席×8)

15台

オシャレな空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカーでの入店不可

2016年8月3日

テイクアウトは電話で予約可能

ボベブビバボベブビバ(663)