モーニング利用しました : S&R珈琲

S&R珈琲

(エスアンドアールコーヒー)

この口コミは、Kio.Aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kio.A

Kio.A(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

モーニング利用しました

今日は豊田市の北のほうで予定があったので、その前に寄らせていただきました。

ポップコーンが推しのお店なんですが、敢えてのモーニング利用(笑)
店内はブラウン基調で少し暗めの照明の落ち着いた店内。

…というか、最近こういうお店多い気がするなぁ。まぁ、居心地良ければヨシですね。

モーニングは開店から11:00まで。
厚切りなトースト半分とゆで卵がつき、パンに塗るものはトッピングメニューが卓上に置いてあり、その中から選べました。

私は、アメリカンコーヒー、トーストのトッピングは小倉を頼みました。
ただし、小倉は塗ってほしくなかったので、お店の方にリクエストしたら、別でトーストの横につけてくださいました(嬉)

セットやモーニングサービスを頼んでない場合に、ドリンクを頼むと、豆菓子が付いてくる喫茶店・カフェは多いと思います。が、こちらはモーニングサービスつけても、ポップコーンがサービスでつくようです(嬉)

肝心のお味ですが、
コーヒーは、アメリカンを頼んだのですが、アメリカンにしては濃いかも。
オーダー時にコーヒーにミルクを入れるかどうかを聞いてくださいました。
使わない派の私は、いつもせっかくつけてもらっても使わないのでスミマセン、と思っていたので、あらかじめ聞いてくれるなんていい店員さんだぁ、と思いました。
トーストトッピングの小倉は甘め。
結果、プラマイちょうどいい感じになったかも?
美味しいけど、個人的には、もう少しさっぱりしたアメリカンと、優しい甘さの小倉だと嬉しかったなぁ…。
ポップコーンは、塩とキャラメルの2種類がはいってました。
ポップコーンはふつうに美味しかったです。
ひとりでガッツリ食べないので、コーヒーに付いてくるくらいがちょうど良く、私としてはとても嬉しいサービスでした。

ポップコーン以外の食事、スイーツのメニューもあるので、機会があれば使えるっと思えるお店が増えたので良かったです

Kio.A(1)さんの他のお店の口コミ

Kio.Aさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名   S&R珈琲 (エスアンドアールコーヒー)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、ケーキ

愛知県豊田市京町1-102-7

愛環梅坪駅から921m

2015年11月10日

Kio.AKio.A(1)