豊田市でちょっとステキなイタリアンなお店♪ ランチの前菜が美味しかったな~。 : イタリアン アンド ワイン チャコール

2018/01訪問1回目

名鉄豊田線の浄水駅から徒歩3分くらいのところにある「イタリアン アンド ワイン チャコール」さんです。
浄水駅って、豊田市の中ではかなりおしゃれな街なんじゃないかと思います。 惜しまれつつ閉店したユーロダイヤも浄水にありましたし、周りもマンションもちょっとオシャレなデザイナーズマンション風のものが立ち並んでいます。

こちらの「イタリアン アンド ワイン チャコール」さんも、なんだかステキなマンションの一階に入っています。
店内は、カウンター席とテーブル席でこじんまりとしていますが、木を主調とした落ち着いた造りです。 なんだか、ランチタイムからちょっとゆったりと出来そうで、嬉しくなるようなお店です。

「ランチ Aコース (1780円)」
スープ・前菜の盛り合わせ・フォカッチャ・本日のパスタ2種類から1品・本日のデザート・コーヒーor紅茶のセット
になります。 パスタは「タコミンチとじゃがいものトマトソース」にしてみました。

■スープ
最初からしっかりとしたスープでした。 このあとの料理にも期待が持てる、美味しいスープでした。
野菜とじゃがいもがゴロゴロと入っていて、素材の旨みをスープにしっかりと染み渡るように引き出して、口当たりは少々重みを感じるくらいに自然な濃厚さが味わえるものでした。

■前菜の盛り合わせ
これまた見た目も鮮やかな前菜でした。 料理が届いただけでワクワクとしてきます。
美味しかったのは「鶏肉のガランティーヌ」。 ちょっと不思議な食感の古代米かな?が鶏肉に包まれていて、ぷりぷりっとした食感と旨みが良かったです。

その他、鰆のカルパッチョ・ゴルゴンゾーラ・生ハムなどでした。
この生ハムは少し香りがして、おそらくトリュフの香りだと思います。 なんだかちょっとステキな感じですね。 ふわっと漂う風味と軽い塩味であっさりと頂けました。 鰆のカルパッチョも、クセがなくほんのりと舌に絡みつくようなねっとり感、でも喉を取っていくときにはさっぱりとした風味も感じるものでした。

■パスタ「タコミンチとじゃがいものトマトソース」
一見、普通のナポリタンのように見えますが、香りは海のものでした。
すごくシンプルなのですが、なんだか不思議な味わいで美味しい。 タコミンチの香りがすごく引き立っていて、トマトソースは新鮮味を感じられて相性も良かったです。

■本日のデザート・コーヒー
紅茶のアフォガードのようでした。 プルッとしていて、爽やかな紅茶の香りが良く最後にスッキリと頂きました。
あと、ミルクのアイスも濃密なもので、コーヒーを飲みながらすばしまったりとしてました。

ちょっと奮発して食べに行ったランチでしたが、これは満足のいくものでした。
店員さんの接客も丁寧でよかったですし、一人でカウンターにいても、なんだ時の流れが止まっているようにゆったりとできるお店で気に入りました。

ボク的には、なかなか行く機会はなさそうなお店ですが、またの機会にお伺いしてみたくなるお店です。

• イタリアン アンド ワイン チャコール - ランチ「前菜の盛り合わせ」

ランチ「前菜の盛り合わせ」

• イタリアン アンド ワイン チャコール - パスタ「タコミンチとじゃがいものトマトソース」

パスタ「タコミンチとじゃがいものトマトソース」

• イタリアン アンド ワイン チャコール - デザートもステキでした

デザートもステキでした

• イタリアン アンド ワイン チャコール - ランチのスープ

ランチのスープ

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 「鶏肉のガランティーヌ」美味しかった~

「鶏肉のガランティーヌ」美味しかった~

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 紅茶のアフォガード

紅茶のアフォガード

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 鰆のカルパッチョも美味しい

鰆のカルパッチョも美味しい

• イタリアン アンド ワイン チャコール - フォカッチャ

フォカッチャ

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 魚介の香りたっぷりの「タコミンチとじゃがいものトマトソース」

• イタリアン アンド ワイン チャコール - ミルクのアイスも濃密

ミルクのアイスも濃密

• イタリアン アンド ワイン チャコール - コーヒーを頂いてまったり

コーヒーを頂いてまったり

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 外に置いてあるランチメニューボード

外に置いてあるランチメニューボード

• イタリアン アンド ワイン チャコール - ランチメニューボード

ランチメニューボード

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 店内のカウンター席の様子

店内のカウンター席の様子

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 店内の様子

店内の様子

• イタリアン アンド ワイン チャコール - 卓上の様子

卓上の様子

• イタリアン アンド ワイン チャコール - デザイナーズマンションの1階の「イタリアン アンド ワイン チャコール」さん

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

イタリアン アンド ワイン チャコール(Italian&wine charcoal)
ジャンル イタリアン

0565-46-1134

電話 or InstagramのDMにて予約可能

愛知県豊田市浄水町伊保原305 Y’s GARDEN 1F

名鉄豊田線「浄水駅」から徒歩3分

浄水駅から268m

月曜日※臨時休業あり

(AMEX、VISA、Master、JCB)

カードはディナーのみ、1万円以上〜

patisserie cafe enoughと共用・1番〜14番の駐車場が利用可能

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2015年11月24日

忘年会 新年会 懇親会 団体様
金額 内容 時間は幹事さんと相談できます

ドクターSSドクターSS(5945)