猛暑の最中に涼し気な昆布水つけ麺を頂きました! : クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 とよた店

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

猛暑の最中に涼し気な昆布水つけ麺を頂きました!

【2022.08.01 再再訪】

本日は、豊田市永覚新町野クリーミーとんこつラーメン 麺家 神明 とよた店さんで、“昆布水つけ麺(¥1000-税込)”を頂きました。

そのままでも十分頂ける冷たい昆布水が、よくシメられた中細縮れ麺に浸されております。

熱々のつけ汁は結構パンチのあるオイリーなお仕立てで、今回は更にサッパリと「塩」を選択致しました。
大振りに刻まれた白ネギとピンクペッパーが投入されており、良い仕事してくれております。

トッピングは、“ピンクレアチャーシュー”“ジュシー鶏チャーシュー”“三ッ葉”“すだち”“ピンクペッパー”と大変涼しげなラインナップでソ食欲をそそられますね。

オーダー&支払いシステムが進化していて、入店後着席するとQRコードが渡され、自分のスマートフォンで読み取りオーダーフォームサイトへJumpしてオーダーを送信致します。
(スタッフの方への注文も可能みたいです。)
お支払いは、商品提供時に渡されるバーコードを出入口横にある読み取らせて、各支払い方法で決済致します。慣れないとちょっと戸惑ってしまいますが、とてもスマートなシステ厶ですね。

※因みに私が使ってしまった黒いお箸は、お漬物取り分け用の物です。
お食事の際は、カウンター上の割り箸をお使い下さい。
今回の私の様に、お店の方に謝罪する羽目になりますのでご注意下さい!

旨し!ご馳走さまでした。

<(_ _)>

2017/04訪問2回目

3.1

期間限定 ゆず香る 煮干ラーメン ¥800‐

2015/07訪問1回目

麺家 神明 とよた店さんで“横浜家系ラーメン とんこつ”♪

【2015.07.27 初訪】

本日は、豊田市永覚新町の麺家 神明 とよた店さんで“横浜家系ラーメンとんこつ+うずら卵5個¥780+100-”をいただきました。

※平日は「ランチライス」がサービスみたいでした。

7月18日にオープンしたばかりのコチラのお店は、大府の神明さんの系列店で”横浜家系醤油トンコツ“がメインの様です。

しかし、HPによれば本店の方は今月初めに起こった店舗火災により、暫くの間休業されるそうです。

1日も早い復活を心よりお祈りしております。

“横浜家系ラーメンとんこつ”の方は、先ず最初に画面の大きな券売機でメニューを選択。

続いてお好みの追加トッピングや麺の固さ、味の濃さや油の量などをチョイス出来ます。

本日は初見と言うことで、うずら卵追加以外は、ノーマルを選択致しました。

配膳された丼には臭みの無いクリーミーなトンコツスープの表面に油層が形成されております。

スープを含むと、豚の旨味や醤油と背油の甘味が口腔内に拡がります。

横浜から直送される”モッチリ中太概ねストレート麺“は、そのスープに負けないパワーを秘めておりますねぇ〜

家系らしくトッピングは“茹でほうれん草”“太メンマ”“大判海苔”“丸バラ叉焼(炙り)”“小口ネギ”と基本がシッカリ押さえられております♪

以前のお店が長期休業されてから、ずっと気になっておりましたが、これで一安心♪今後も踏ん張って営まれていって下さいね。

ご馳走さまでした。

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - 横浜家系ラーメン とんこつ¥780-+うずら卵5個¥100-

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - 中太ストレート麺レフト♪

中太ストレート麺レフト♪

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - 油が浮きまくりぃ〜(>_<)

油が浮きまくりぃ〜(>_<)

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - シッカリ食感の丸バラ叉焼炙り

シッカリ食感の丸バラ叉焼炙り

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - 大振りメンマ

大振りメンマ

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - メニュー

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - 拘り

拘り

• クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 - 店舗外観

店舗外観

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(645件)を見る

閉店 クリーミーTonkotsuラーメン 麺家神明 とよた店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

愛知県豊田市永覚新町4-88

豊田市「大林8丁目」交差点そば[県道76号]
(赤から豊田2号店・鳥貴族豊田永覚新町店テナント並び)

末野原駅から1,075m

11:00~15:00(L.O.14:45)
    17:30~24:00(L.O.23:45)

火曜日

(カウンター7席/4名テーブル×2)

共同70台

2015年7月18日

ガチャピンの杜ガチャピンの杜(1043)