私が行ったタイ料理店の中では断トツの美味しさ。 : タイレストラン タニサラ

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miniglobe.

miniglobe.(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/03訪問

私が行ったタイ料理店の中では断トツの美味しさ。

豊田市を離れ、何が一番残念かというと、タニサラに行けなくなったことです。
これは言い切れます。

3月10日が最後になりました。
1年半くらい通いましたね。
今後は、もちろん行こうと思えば行けますが、平日のランチに行くことはもうないでしょう。

異動が決まっていたので、行けるのは、あと数日だな、とは思っていましたが、
この日が最後になるとは思わなかった。
最後にプーニンパッポンカリーを食べたかったなぁ。

トムヤムクン&カニチャーハンセット 税込1,580円

が、最後のメニューとなりました。
今まで、トムヤムクンもカニチャーハンも食べたことはありますが、
セットとしては、注文したことはなかったので、
最後にカメラに収めたくて。

トムヤムクンもカニチャーハンも、とても美味しいです。

トムヤムクンは、具だくさんに見えますが、
具で食べられるのは、エビとしめじだけなので、
スープそのものを主に楽しむ感じです。
スープは、辛さと酸味があります。
風味付けに、レモングラス と タイショウガ と こぶみかんの葉(写真7枚目)が
たくさん入っているのですが、誤って食べると強烈な味がするので、
うまく避けないといけません。

カニチャーハンは、ナンプラーの味です。
初めて食べた時は、カニカマに拍子抜けしましたが、
カニチャーハンって、本物のカニが使われていても、
余程新鮮で大きなカニでないと、カニの旨味がしないのですよね。
味的にもコスト的にも、カニカマが正解なのだと思います。

ランチタイム限定のフリードリンクは、平日限定なのかな?
土日祝のランチに行ったことがないので、結局最後まで確認できませんでしたm(_ _)m
この日は、珍しく、龍眼ジュースとナムガシアップローゼルジュースが同時に出ていました。
最後にこの2種が飲めて良かったな。

1年半、タニサラには色々な料理で楽しませていただきました。
本当にありがとうございます。
全部美味しかったのですが、
特に、プーニンパッポンカリーとマッサマンカレーとカオソーイが最高です。

• タイレストラン タニサラ - トムヤンクン&カニチャーハンセット 税込1,580円

トムヤンクン&カニチャーハンセット 税込1,580円

トムヤンクン&カニチャーハンセット 税込1,580円

• タイレストラン タニサラ - カニチャーハン

カニチャーハン

トムヤムクン

• タイレストラン タニサラ - レモングラス、タイショウガ、こぶみかんの葉

レモングラス、タイショウガ、こぶみかんの葉

• タイレストラン タニサラ - 生春巻き

生春巻き

• タイレストラン タニサラ - タピオカミルク

タピオカミルク

• タイレストラン タニサラ - 竜目ジュース

竜目ジュース

• タイレストラン タニサラ - ナムガシアップローゼルジュース

ナムガシアップローゼルジュース

• タイレストラン タニサラ - タイティー

タイティー

2017/02訪問

マッサマンカレーもおススメ(^。^)

タニサラでは、何を食べても美味しいのですが、
マッサマンカレーもめちゃくちゃうまいです。

マッサマンカレーセット 税込1,180円

先日、初めて辛さ指定をしてみました。
指定をしないと、甘い感じのカレーですが、
中辛にするとどうでしょうか。

しっかりと辛いです。辛さが増して、さらに美味しくなりました。
ココナッツミルクのまろやかさと、複雑なスパイスの刺激が同居しています。
具とルーの相性が良く、柔らかく煮込まれた鶏肉が、とても美味しいです。
写真3枚目に落花生が見えると思いますが、
この落花生の食感と香ばしさが、たまりません。

マッサマンカレーも是非食べてみてほしいです。

• タイレストラン タニサラ - マッサマンカレーセット 税込1,180円

マッサマンカレーセット 税込1,180円

2017/01訪問

毎回、顔相違のカオソーイ

今回は、カオソーイの特集です。

タニサラで大好きなメニューの1つ、カオソーイ。
このタイ料理のことは、このお店で初めて知りました。
メニューには「カウソーイ」と書いてあるのですが、
一般的に、「カオソーイ」と書かれることの方が多いようです。

漢字表記は、「顔相違」ですよwたぶんw
だって、毎回顔が違うのですからw

毎回、注文後、良い顔でありますように、と祈りながら待ちます。
基本的に撮影しますが、ピンとこない時は写しません。

やっぱり、しっかりと勃っているやつがイイです(*^^*)

せっかくなので、今まで撮影した中で、カメラロールから拾い出せた写真を並べてみました。

先日(2017/1/31)のは、ちょっとくたびれた感じでイマイチでしたね。
一番気に入っているのは、2016/1/15のやつ。
直角に勃っています。素晴らしい勃ち方なので、2枚載せました。
2015/12/16のやつは、傾いていますが、シャープなフォルムがイイです。

顔の違いだけではなく、味も微妙に違ったりします。
言い切れることは、毎回、激ウマだということ。
クリーミーでコクのあるココナッツミルクと
しっかりと辛いレッドカレーが融合したスープがウマ過ぎます。
飛び出している麺は、パリパリではなく、もちもちです。
具は、エビ団子と豚肉と玉ねぎが入っています。

タニサラには、おススメの料理がたくさんあるのですが、
カオソーイも、是非、召し上がって欲しいです。

• タイレストラン タニサラ - カオソーイセット 税込1,200円

カオソーイセット 税込1,200円

• タイレストラン タニサラ - 2017/1/31のカオソーイ

2017/1/31のカオソーイ

• タイレストラン タニサラ - 2015/8/19のカオソーイ

2015/8/19のカオソーイ

• タイレストラン タニサラ - 2016/1/15のカオソーイ①

2016/1/15のカオソーイ①

• タイレストラン タニサラ - 2016/1/15のカオソーイ②

2016/1/15のカオソーイ②

• タイレストラン タニサラ - 2015/12/16のカオソーイ

2015/12/16のカオソーイ

• タイレストラン タニサラ - 2016/3/15のカオソーイ

2016/3/15のカオソーイ

• タイレストラン タニサラ - 2016/4/20のカオソーイ

2016/4/20のカオソーイ

2017/01訪問

人気店に成長したタニサラでプーニンパッポンカリーを。

食べログが新しくなり、2回目以降の投稿が可能になったので、
タニサラもちょっと書いておこうかなと。

このお店は、1年半ほぼ週一で通っているので、少なくとも40回は確実に行っています。
食べログ上「2回目」扱いになるのは、微妙な気分です。

私が通い始めた頃は、他に客が居ない場合が多く、
誰かが入ってくると、珍しいなと思うくらいの状態だったのですが、
今では、どんな時間帯に行っても必ず客は居るし、
12時台前半は、ほぼ満席になる日もあります。
食べログの点数もジワジワと上がっていき、今では3.5を超えている。
すっかり人気店に成長しましたね。

何を食べても激ウマなので、向かう道中すごく迷うのです。
グリーンカレー、カオソーイ、パッタイ、
パッカパオ、マッサマンカレー、プーニンパッポンカリー…
頭の中でグルグル回ります。
入店するまでには決めておき、即注文。

圧倒的に頻度が高いのは、プーニンパッポンカリー!
先日もこれにしました。もう何十回食べたのかな。

プーニンパッポンカリーセット 税込1,580円

改めて記しますが、ランチは、ソフトドリンク飲み放題です。
ウーロン、マンゴー、タイティー、ナムガジアップローゼル。
たまに、ラムヤイ(龍目)を見かけます。

ここの春雨サラダは、本当に好きだ。
すっぱ辛い味がたまりません。

プーニンパッポンカリーは、何度食べても激ウマだ!
溶き卵がしっかりと絡んでいるので、写真ではわかりにくいのですが、
ソフトシェルクラブ(殻の柔らかい蟹)が1匹分入っています。
私的に、中辛指定がベスト。
まず卵の甘さが来て、後に辛さが来ます。
蟹がサックサクで、甘味のある旨味がします。
ジャスミンライスと良く合います。

あ~ウマかったぁ!
と、毎回大満足です(^^)/

1回目の投稿には、ランチメニュー全種を載せています。

• タイレストラン タニサラ - プーニンパッポンカリーセット 税込1,580円

• タイレストラン タニサラ - セットの春雨サラダ

セットの春雨サラダ

• タイレストラン タニサラ - セットの生春巻き

セットの生春巻き

2016/08訪問

豊田市駅からすぐ、激うまタイ料理店。新メニューも激うま!

2016/9/8記入

遅くなりましたが、新ランチメニューのカオマンガイを紹介します。

カオマンガイセット 税込1380円

カオマンガイとはタイのチキンライスです。
味は、付属のタレに支配されます。
タレは、ナンプラーにいろいろなものが混ぜられており、なんだかクセになる味です。
鶏肉は、柔らかくてとても美味しいです。

これもかなり美味しいと思いますが、
おススメ度としては、マッサマンカレーやトムヤンクンの方が上でしょうか。

2016/7/30記入
タニサラ、久しぶりの更新です。
ランチメニューに、新メニューが登場しました!

トムヤンクンとカオマンガイとマッサマンカレーが増え、
セットメニューは、7種から、一気に11種になりました!

早速、2つ試しました。

マッサマンカレーセット 税込1180円
トムヤンクン+玉子炒めセット 税込1580円

マッサマンカレー、うま過ぎ!
これめっちゃくちゃ美味しいです!
タニサラの料理の中で、ずっとプーニンパッポンカリーが一番好きでしたが、
マッサマンカレーは、軽く超えて、断トツ1位になりました。
まろやかさと刺激が同居しています。とても上品な甘味がします。
甘味の中にも強いコクがあり、後味で辛さがじわっときます。
具は、鶏肉、ジャガイモ、フクロタケ、ピーナッツ。
ルーが浸み込んでおり、めちゃくちゃうまいです!
マッサマンカレー、やばいです!

トムヤンクンは、火鍋で登場し、びっくりしました!
本格的です。具は、主に、海老とフクロタケ。
酢っぱ辛くて、美味しいです。
スープは、かなり辛く、ちょっと勢いよく飲むと、むせそうになります。
香りづけのためのレモングラス(一見ネギみたいなもの)が、
細かくたくさん入っているので、ちょっと食べにくいです。
間違って食べてしまうと、超硬いし、強烈な味がします(^-^;
私には、ちょっと本格的過ぎましたw

玉子炒めは、炒めというか、実際は、玉子焼きです。
蟹の身が入った玉子焼きに、ケチャップを付けて食べます。
美味しいですが、ちょっと油っこいですね。

次回は、カオマンガイを食べてレポートします。

2016/4/25記入
週に1回は必ず行きます。
最近ランチメニューが微妙に変化しました。

プーニンパッポンカリーの単品(税込1180円)が無くなり、セットが新設されました!

プーニンパッポンカリーセット 税込1580円

ライス、生春巻き、春雨サラダ、タピオカミルクが付いた豪華なセットです。
単品が無くなって、高額なセットに組み込まれるとは、
人気が上昇してきた証拠でしょうかw
ずっと推してきた⇩甲斐がありますよw(←あなたのお陰じゃないって?)

今までは、1380円(単品とCセット)で済んできたのが、200円のアップ。

生春巻きも春雨サラダもありますから、内容的には値段相応ですが、
ちょっと財布に痛いでしょうか。

ケチくさいことを書きましたが、これからも食べ続けますよ、プニパポ!

2016年3月9日記入
今でも全然飽きずに通っています、タニサラ!

久しぶりの更新ですが、今回は、最新の写真を交えつつ、
ランチメニュー全部の写真を、上部に集めてみました。
料理のうしろに、フリードリンク5種の写真も集めてみました。
(実際は、さらに烏龍茶もあります。)

近況というわけでもないですが、
繰り返し食べているプーニンパッポンカリーは、さらに美味しくなりました。
見かけからして変化しましたね。
以前は、溶き卵がとろとろな感じでしたが、今は、ドライカレーに近い感じになっています。
ソフトシェルのカニの殻が、さらにサクサクになって、激ウマです!(^O^)!

たまたまのサービスかもしれませんが、
先日、グリーンカレーセットを頼んだら、小皿の唐辛子が付属してきました。
これが激辛でヤバいです(^-^;
一見普通の唐辛子なので、余裕な気分で、3分の1くらいを春雨サラダに入れ、
一気に口に運びました。
あっ! かっ、辛い!
かかか辛くて!口の中全体が、じわじわ燃えるように、ヒリヒリになりました(^-^;
その後は、もう口が痛くて、咳き込みながらグリーンカレーを食べましたw

私、こんなことでは、まだまだ辛いもの好きは名乗れませんねorz

唐辛子が付いてきたら、ご注意くださいw

2016年1月
今日のランチは、大好きなタニサラで、大好きなカオソーイを食べました。

カオソーイ、もう何度目でしょうか。
今日は、初めて、辛さ指定をし、「かなり辛い」を注文しました。

色がいつもより明らかに白い。(写真並べてみました。)
一見すると、いつもより辛くないのではないかと思いました。

一口、ん?辛くないぞ、と思っていると、ジワーッと辛さに襲われます!
か、か、辛い! 激辛です!
ちゃんと完食はしましたが、辛すぎて、大好きなスープを、少ししか飲めませんでした(^-^;

カオソーイは、ノーマルの辛さにしておいたほうが良さそうです。

興味のある方は、カオソーイの「かなり辛い」に挑戦してみてくださいw

ランチメニューを一通り食べて、どれも美味しかったので、
最近は、何にしようかすごく迷います。

プーニンパッポンカリーは、本当に好きで、この前、2週連続で食べました。

先日は、久しぶりにグリーンカレーにしました。
グリーンカレーセット 税込1180円 です。

辛さ指定を、最高の「かなり辛い」にしてみました!
めちゃくちゃ辛いです(;´Д`)
でも食べられないレベルではなく、すごく美味しいです。
この辛さ、やみつきになりそうです。
カレーの辛さと、ジャスミンライスの甘味が融合すると、激うまです。

これからは、他のメニューも辛さ指定をして楽しんでみようと思います。
___________________________________________________________

今週も行きましたよ(^^)

今日は、プーニンパッポンカリー 税込1180円 と
Dセット(ジャスミンライス、スープ、サラダ、タピオカミルク)税込250円 にしました。

プーニンパッポンカリーには、ライスが付かないので、CセットかDセットと同時に注文した方が良いです。

プーニンパッポンカリーは、ソフトシェルクラブが入ったパッポンカリーです。
要は、殻が食べられるカニが入った、とろとろ卵のカレーです。
これは、マジでうまいです!
かなり前に食べたクンパッポンカリーは、とにかく甘かったのですが、
プーニン~は、甘さに加えて、しっかり辛さもあり、美味しいです。
カニは、部位がよく分かりませんでしたが、新感覚の食感を味わいました。
殻がカリカリして、身は、不思議にも、甘海老のような食感と味です。

今日で、ついに!ランチメニューを全てコンプリートしました!(パッカパオは夜に食べましたが。)
振り返ると、本当に、どれも美味しかったです(^^)/
特にお勧めなのは、プーニンパッポンカリー と カオソーイ です!

週に1回は必ず行きます。タニサラ!

今回は、
クイッティオトムヤンクン 税込850円
カオパックン(エビチャーハン)税込780円
にしました。

トムヤンクンの中に入っている麺も、米粉の麺です。もちもちです。
スープは酢っぱ辛くて、とても美味しいです。
辛さ指定なしでも、結構辛いです。

海老チャーハンは、海老のプリプリ感と旨味が、非常に良いです。
チャーハンは、ナンプラーの味そのものです。

今回は、フリードリンクコーナーに、また新しいドリンクがありました。
「ラムヤイジュース」です。
龍目(リュウガン)と呼ばれるフルーツからできているとのこと。
このジュース、とても甘いです。味は、べっこう飴の味ですw
べっこう飴って、ご存知ですよね。そうです。あの黄金色の飴ですよ。
色も黄金色なので、本当にべっこう飴を溶かしたようなドリンクです。
一度飲んだら、もういいかなって感じです。

今日も行きましたよ。ランチ。
今日も、単品にしました。

パッバミーキーマオ(タイ焼きそば) 税込780円
カオトム(豚)(タイ風おかゆ) 税込680円

この焼きそばは、結構普通のソース焼きそばですね。
ほんのりと異国の味がするソース焼きそばです。
食べ進めていると、突然、辛さに襲われました。
良く見ると、唐辛子が入っています。

カオトムは、豚団子が入った雑炊です。
これもあまりタイ料理という感じがせず、鶏ガラのあっさりとしたスープです。
ほんのりとにんにくの風味がします。
この料理は、メニューの下の方に小さく載っているので、現物も小さいかとおもいきや、
結構な大きさで、ライスがたくさん入っています。

この2品で、私の大きなお腹が、ほぼ満腹になりました。

今日も、ナムガジアップローゼルジュースをたくさん飲みました。
このジュース、かなり美味しいですよ。

今日のお昼休憩にも行きました。最近は週1回のペースです。
今日は、単品を頼みました。

タイラーメン 税込680円
カオパップー(カニチャーハン) 税込780円

タイラーメン、麺は、米粉の麺です。↓パッタイと同じ麺ですね。
麺は、もちもちしていて美味しいです。
スープは、(たぶんですけど、)トムヤンクンのスープにココナッツミルクが混ざって、白濁しています。
味は、やはり、辛い、甘い、酸っぱいが混ざった味です。美味しいです。
前回↓とても辛かったので、初メニューで辛さを追加することは、怖かったので、しませんでした。
結果、あまり辛くなかったので、スープ物は、辛さを追加しても良さそうですね。
砕いたピーナッツがたくさん入っており、底に沈むので、
ピーナッツを全て食べるために、スープも飲み干しました。

カオパップーは、ナンプラーで味付けされています。
しっかりと味がついており、米の炒め具合も良く、美味しいです。
カニは、本物ではなく、カニかまぼこです。ちょっと残念。
同じ値段なので、本物のエビが入っている、カオパックン(エビチャーハン)のほうが、良いかもしれませんね。

今日は、フリードリンクコーナーに、新しいドリンクが追加されていました。
タイティー と ナムガジアップローゼルジュース です。
タイティーは、ジャスミン茶の苦味を取り除いたような味です。
長い名前のジュースは、「甘酸っぱいフルーティーな赤いハーブジュース」と説明が書いてあります。
確かに、甘酸っぱくてフルーティーです。例えるなら、アセロラドリンクでしょうか。
ちょっと調べてみると、ハイビスカスの花からできているジュース、らしいです。
たっぷりと飲ませて頂きました。

今日のお昼、行きましたよ。
今日は、ソムタム&ガイトーセット 税込1300円にしました。

ガイトー(鶏のからあげ)は、衣がカリカリで美味しいです。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)も、美味しいです。
パパイヤのサラダなんて、もちろん初めて食べました。
写真で、大根の千切りみたいに見えるものが、青パパイヤです。
オレンジ色の方ではないですよ。白い?方です。オレンジ色のものは、にんじんです。
青パパイヤは、見かけと同様に、大根のようにシャキシャキしています。
味付け前を食べたことがないので、青パパイヤ自体の味はよくわかりません。
サラダ全体の味付けは、甘い、辛い、すっぱいが混ざった味です。
かなり辛い!!辛さがピリピリと後からきます。(辛さ指定なしです。)
辛い物が好きな私でも、ドリンクを飲みながらでないとキツいです。
舌がひりひりしてしまうのです。これは新感覚でしたw
食べ終えた後にも、マンゴージュースを3杯飲みました。

タイ料理の本格的な辛さを初体験しました。
これでやっと入門編に踏み入ったという感じでしょうか。

先日のお昼休憩にも行きました。
今回は、パッタイセット 税込1280円にしました。

パッタイは、米粉の麺のタイ風焼きそば、とのことで、
麺は、透明感があり、かなりモチモチしています。
味付けは、甘辛く美味しいです。ナッツの風味が香ばしいです。
エビは食感も旨味も良いです。

トーマンクンは、説明を見ずとも、一口食べて、エビのかまぼこだとわかりました。
甘辛ソースがついており、エビの旨味とマッチして、美味しいです。

この日は、タピオカミルクに黒豆が入っていました(^^)/

先日の日曜日に、ひょんなことから、夕飯にこのお店に行きました。

注文したのは、
パッカパオ(豚肉のホーリーバジル炒めご飯)税込980円
カウソーイ (ココナッツカレーラーメン)税込880円
トゥントーン(タイ風エビと豚挽肉の包み揚げ)税込880円
フローズンドリンク スイカ 税込550円
フローズンドリンク パイナップル 税込550円

ご飯もの一番人気のパッカパオ、美味しいです。バジルの香りが良いです。

カウソーイも、やはりすごく美味しいです。↓に書いた通りです。

トゥントーンは、サクサクして美味しいです。とても小さな包みです。仕事が細かいですね。
中に豚挽肉とシイタケとグリーンピースとニンジンとジャガイモが入っています。
エビは入っているのかどうか、よくわかりませんでした。

そして、フローズンドリンク。これ良いですよ!
フレッシュなフルーツを生のままミキサーしているとのことで、
ナチュラルなフルーツの味がすごく美味しいです。シャーベットのシャリシャリ感も良いです。
スイカのドリンクって初めて飲みました。
勝手なイメージで、薄いのではないかと思っていましたが、
全然そんなことなく、たっぷりとスイカの果汁が入っています。

ディナーも楽しめました。

念のためですが、夜はフリードリンクはありません。

今日、3度目行きました。

クッパンポンカリーセット 税込1480円 にしました。

クッパンポンカリーは、一目見て、あ、すぐ近くのあの店で食べたことがある、と思いました。(店名はあえて書きません。)
メニューには、ふわふわ卵のエビカレーと書いてあります。
とじ玉子がメインの料理ですね。
別の店で食べた時は、とじ玉子がぐちゃぐちゃになっていましたが、タニサラのものは、キレイにできています。
味は、全然辛くなく、むしろ甘いです。
当然にすごく美味しいです。エビの旨みとカレーの甘味がマッチして美味しいです。

春雨サラダは、結構辛いです。タイ料理の辛味は、後からピリピリきますね。
トムヤム風味の春雨、美味しいです。

そして、生春巻きが、また良い感じです。
直径2.5㎝くらいの小さいものですが、すごく細かく具が入っています。
是非、写真を拡大してご覧ください。

メニューをよく見ると、下の方に辛さの調整ができると書いてありますね。
注文時に聞かれないので、意識して言うようにしたいです。

先日、2度目行きました。

カウソーイセット 税込1200円 にしました。

料理が来た時には、びっくりしましたよ!
乾麺が飛び出しているのです!写真見てください。面白いですよね(^^)/

スープは、レッドカレーにココナッツミルクがたっぷり入っています。
トムヤム風味も豊かで、いろいろな味が絡み合って、軽いようで深い味。
すごく美味しいです!一口で、うまいっ!って叫びましたよ。(心の中でね。)

具は、玉ねぎや肉などがたっぷり入っています。

飛び出しているのは、揚げた卵麺です。
この麺、パリパリかと思いきや、意外にも、もちもちです。これにもびっくりしました!
スープの中には、普通のゆで麺もたっぷりと入っています。

エビの揚げ春巻もなかなか美味しいです。

カウソーイ、激ウマなので、点数を上げておきます。

別のメニューを食べることが、ますます楽しみになりました(^o^)丿

少し前からグリーンカレーが食べたくて仕方なかったのです。
食べログでこのお店の存在を知って、昨日の夕方に下見に行きました。
下見しておかないと、お昼休憩の限られた時間でスムーズに行動できないからです。
やはり下見しておいて良かったです。
ビッツビルの4階にあります。
昨日は、東側の入口から入ってしまい、エレベーターは見つからないわ、お店は見つからないわで、
建物内をグルグルしてしまいました。
今日は、北入口からすんなりとエレベーターに乗り、お店にもすぐに入れました。
場所はちょっとわかりにくいと思います。写真にガイドを入れましたので、良かったら参考にしてください。

11:40 予想通りですが、客は私のみ。

グリーンカレー税込880円 + Aセット税込100円にしました。
グリーンカレーにはライスが付いています。
Aセットは、サラダとデザート(タピオカミルク)です。

グリーンカレー、美味しいです。
クリーミーでまろやかです。
一口、全然辛さを感じませんが、辛さはあとからジワジワとやってきます。
トムヤム風味は抑えぎみなので、日本人の口でも食べやすいです。
具は、主にナスと鶏肉がたくさん入っています。

デザートのタピオカミルクも美味しいです。

そして、ドリンクはセルフサービスですが、無料で飲み放題というのが、嬉しすぎます。
種類は、お冷、マンゴージュース、ジャスミン茶、烏龍茶、
ホットジャスミン茶、ホット烏龍茶、です。
遠慮なく、たくさん飲ませていただきました(^^)/

いや~、また良いお店を見つけましたよ(^o^)丿
美味しそうなメニューばかりじゃないですか。
カウソーイ(ココナッツカレーラーメン)なんて、すごくそそられます。

1時間の休憩で行けるか心配していましたが、余裕でした。

• タイレストラン タニサラ - カオマンガイセット 税込1380円

カオマンガイセット 税込1380円

• タイレストラン タニサラ - カオマンガイ(タイ風チキンライス)

カオマンガイ(タイ風チキンライス)

• タイレストラン タニサラ - カオマンガイの鶏肉

カオマンガイの鶏肉

• タイレストラン タニサラ - カオマンガイのたれ

カオマンガイのたれ

• タイレストラン タニサラ - マッサマンカレーセット 税込1180円

マッサマンカレーセット 税込1180円

マッサマンカレー

• タイレストラン タニサラ - トムヤンクン+玉子炒めセット 税込1580円

トムヤンクン+玉子炒めセット 税込1580円

• タイレストラン タニサラ - 新ランチメニュー

新ランチメニュー

• タイレストラン タニサラ - 新ランチメニュー

新ランチメニュー

• タイレストラン タニサラ - プーニンパッポンカリーセット 税込1580円

プーニンパッポンカリーセット 税込1580円

プーニンパッポンカリー

• タイレストラン タニサラ - パッカパオセット 税込1180円

パッカパオセット 税込1180円

• タイレストラン タニサラ - パッカパオ(豚肉のホーリーバジル炒めご飯)

パッカパオ(豚肉のホーリーバジル炒めご飯)

• タイレストラン タニサラ - グリーンカレーセット 税込1180円

グリーンカレーセット 税込1180円

• タイレストラン タニサラ - (「かなり辛い」にした)グリーンカレー

(「かなり辛い」にした)グリーンカレー

• タイレストラン タニサラ - ソムタム&ガイトーセット 税込1300円

ソムタム&ガイトーセット 税込1300円

• タイレストラン タニサラ - ソムタム(青パパイヤのサラダ)

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

• タイレストラン タニサラ - クンパッポンカリーセット 税込1480円

クンパッポンカリーセット 税込1480円

• タイレストラン タニサラ - クンパッポンカリー(ふわふわ卵のエビカレー)

クンパッポンカリー(ふわふわ卵のエビカレー)

• タイレストラン タニサラ - パッタイセット 税込1280円

パッタイセット 税込1280円

• タイレストラン タニサラ - パッタイ(米粉の麺のタイ風焼きそば)

パッタイ(米粉の麺のタイ風焼きそば)

• タイレストラン タニサラ - カオソーイセット 税込1200円

カオソーイセット 税込1200円

• タイレストラン タニサラ - 「かなり辛い」にしたカオソーイ

「かなり辛い」にしたカオソーイ

• タイレストラン タニサラ - 辛さ指定なしのカオソーイ

辛さ指定なしのカオソーイ

• タイレストラン タニサラ - クイッティオトムヤンクン 税込850円

クイッティオトムヤンクン 税込850円

タイラーメン 税込680円

• タイレストラン タニサラ - カオパックン(エビチャーハン)税込780円

カオパックン(エビチャーハン)税込780円

• タイレストラン タニサラ - カオパップー(カニチャーハン)税込780円

カオパップー(カニチャーハン)税込780円

• タイレストラン タニサラ - パッバミーキーマオ(タイ焼きそば)税込780円

パッバミーキーマオ(タイ焼きそば)税込780円

• タイレストラン タニサラ - カオトム(豚)(タイ風おかゆ)税込680円

カオトム(豚)(タイ風おかゆ)税込680円

• タイレストラン タニサラ - ナムガジアップローゼルジュース

ナムガジアップローゼルジュース

• タイレストラン タニサラ - 旧ランチメニュー1

旧ランチメニュー1

• タイレストラン タニサラ - 旧ランチメニュー1

旧ランチメニュー1

• タイレストラン タニサラ - プーニンパッポンカリー税込1180円 と Dセット税込250円

• タイレストラン タニサラ - プーニンパッポンカリーのカニをアップで撮りましたが、わかりにくいですね。

グリーンカレーセット 税込1180円

• タイレストラン タニサラ - グリーンカレーセットの春雨サラダ

グリーンカレーセットの春雨サラダ

• タイレストラン タニサラ - グリーンカレーセットの生春巻

グリーンカレーセットの生春巻

• タイレストラン タニサラ - クイッティオトムヤンクン と カオパックン

クイッティオトムヤンクン と カオパックン

• タイレストラン タニサラ - クイッティオトムヤンクンの麺も、米粉麺です。

クイッティオトムヤンクンの麺も、米粉麺です。

• タイレストラン タニサラ -
  • タイレストラン タニサラ - パッバミーキーマオ 税込780円 と カオトム 税込680円

パッバミーキーマオ(タイ焼きそば)

カオトム(豚)(タイ風おかゆ)

• タイレストラン タニサラ - タイラーメン 税込680円 と カオパップー 税込780円

タイラーメン 税込680円 と カオパップー 税込780円

• タイレストラン タニサラ - タイラーメン

タイラーメン

• タイレストラン タニサラ - カオパップー(カニチャーハン)を崩して撮影。

カオパップー(カニチャーハン)を崩して撮影。

ソムタム&ガイトーセット 税込1300円

• タイレストラン タニサラ - ソムタムを少し崩して撮影

ソムタムを少し崩して撮影

• タイレストラン タニサラ - ガイトー(鶏のからあげ)

ガイトー(鶏のからあげ)

• タイレストラン タニサラ - ガイトーを崩して撮影

ガイトーを崩して撮影

• タイレストラン タニサラ - もち米

もち米

• タイレストラン タニサラ - もち米

もち米

• タイレストラン タニサラ - トーマンクン と パッタイ

トーマンクン と パッタイ

• タイレストラン タニサラ - 生春巻

生春巻

• タイレストラン タニサラ - スープ

スープ

• タイレストラン タニサラ -
  • タイレストラン タニサラ - トーマンクン(エビのすり身揚げ)

トーマンクン(エビのすり身揚げ)

• タイレストラン タニサラ - タワーになっていたトーマンクンを崩し。

タワーになっていたトーマンクンを崩し。

• タイレストラン タニサラ - トーマンクンの断面

トーマンクンの断面

• タイレストラン タニサラ - タピオカミルクに黒豆が入っています。

タピオカミルクに黒豆が入っています。

• タイレストラン タニサラ - ある日曜日のディナー

ある日曜日のディナー

• タイレストラン タニサラ - パッカパオ 税込980円 豚肉のホーリーバジル炒めご飯

パッカパオ 税込980円 豚肉のホーリーバジル炒めご飯

• タイレストラン タニサラ - パッカパオの目玉焼きをずらして撮影

パッカパオの目玉焼きをずらして撮影

• タイレストラン タニサラ - トゥントーン 税込880円 タイ風エビと豚挽肉の包み揚げ

トゥントーン 税込880円 タイ風エビと豚挽肉の包み揚げ

• タイレストラン タニサラ - トゥントーン

トゥントーン

• タイレストラン タニサラ - トゥントーンの中身

トゥントーンの中身

• タイレストラン タニサラ - フローズンドリンク パイン スイカ 各税込550円

フローズンドリンク パイン スイカ 各税込550円

• タイレストラン タニサラ - カオソーイを横から撮影。揚げ麵が(^o^)

カオソーイを横から撮影。揚げ麵が(^o^)

• タイレストラン タニサラ - カオソーイには具がたくさん入っています。

カオソーイには具がたくさん入っています。

• タイレストラン タニサラ - 生春巻き

生春巻き

• タイレストラン タニサラ - クンパッポンカリーのエビを接写

クンパッポンカリーのエビを接写

• タイレストラン タニサラ - 春雨サラダ

春雨サラダ

• タイレストラン タニサラ - 春雨サラダ

春雨サラダ

• タイレストラン タニサラ - カオソーイを真上から撮影。

カオソーイを真上から撮影。

• タイレストラン タニサラ - エビの揚げ春巻

エビの揚げ春巻

• タイレストラン タニサラ - カオソーイのスープの中には、普通の柔らかい麺が(^o^)

カオソーイのスープの中には、普通の柔らかい麺が(^o^)

• タイレストラン タニサラ - グリーンカレー税込880円+Aセット税込100円

グリーンカレー税込880円+Aセット税込100円

• タイレストラン タニサラ - グリーンカレー

グリーンカレー

• タイレストラン タニサラ - そうめんも美味しそうですね。

そうめんも美味しそうですね。

• タイレストラン タニサラ -
  • タイレストラン タニサラ - マンゴージュースとジャスミン茶と烏龍茶が飲み放題。もちろんお冷も。

• タイレストラン タニサラ -
  • タイレストラン タニサラ - 赤い矢印に導かれてください。

赤い矢印に導かれてください。

miniglobe.(253)さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(693件)を見る

店名 タイレストラン タニサラ (Thanisara)
ジャンル タイ料理、居酒屋、ラーメン

0565-33-5233

愛知県豊田市西町5-5 VITS豊田タウン 4F

名鉄豊田市駅より 徒歩3分

豊田市駅から278m

[ランチ]
[ディナー]
17:00~23:00 (L.O.22:30)

◇テイクアウトOK(一部除く)

年中無休(年末年始は除く)

ランチタイム(11:30~15:00)のみ全席禁煙 ※平成30年5月1日より

VITS豊田タウン駐車場など3時間まで無料のフリーパーキング加盟

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月11日

ランチタイムにお料理をご注文の方には、フリードリンクが無料で付きます!

◇豊田市駅より徒歩3分◇辛いものばかりじゃない!本格タイ料理を堪能!知る人ぞ知る隠れた名店

当店でご提供しているのは、タイ人シェフによる本場のお料理。定番から、日本では珍しいメニューまで幅広くご用意しております!スパイスやハーブの豊かな香り、「辛×酸×甘」の絶妙なバランスがGOOD◎中でも青パパイヤを使った“ソムタム”は絶品です!辛いお料理ばかりではないのがタイ料理の魅力◎タイのお酒やジュースなども充実。ご宴会や女子会にもオススメです。タイ料理に馴染みのない方もお気軽にご来店ください。

lulubluelulublue(61)