豊田市駅から徒歩3分、ジビエも豊富な、大変誠実でおしゃれなビストロです! : ミネット

ミネット

(Minette)

この口コミは、雑食ぐるめイカスタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雑食ぐるめイカスタン

雑食ぐるめイカスタン(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2019/06訪問

ご夫婦?で切り盛りしているので、注文から給仕までの時間は少し長くなることもあります。
家族でいろいろアラカルトをいただきました。
中心となるメインディッシュは豊川で捕れたキジの「キャベツ蒸し焼き」とハンガリーのマンガリッツァ豚のロースト?です。他に前菜の盛り合わせと、たんぽぽの葉のサラダとチーズを3種類頂きました。
チーズはヤギ乳のシェーブル、ブルーチーズなどをいただきましたが、どれも大変風味の豊かな立派なものでした。チーズにははちみつが添えてあって、特にブルーに、ハチミツをあえるとこれがなかなかおつなものです!このセンスがうれしいですね。
前菜は、ハモンセラーノ(ブランド物の生ハム)とフルーツトマト、カマンベールチーズ、ニンジンサラダ、手作りのイワシのオイル漬けバジルソース添え、マスカルポーネとクルミのブルスケッタなどで、比較的素朴な感はありますが、バジルソースなどの手作り感は強く、マスカルポーネとクルミの組み合わせも◎でした。
タンポポの葉はちょっと苦みがあって独特の風味でしたが、生ハム(ハモンセラーノではない)と特製ドレッシングと相まって、おいしいサラダでした。
マンガリッツァ豚はほんとに脂肪が豊富でコクのある素晴らしい逸品でした。敷いてあるラタトゥーユも結構いい味でおいしくいただきました。濃厚なバジルソースやバルサミコ酢、マスタードもバランスよく組み合わせてありました。
キジは一羽を丸ごと焼いてあるので、相当にボリュームがあって3人でも食べきれなくらいでした。もっちりした粘りが独特の肉質で、香りはあっさりしていましたが、食べ応えのある一品でした。なによりキャベツ自体が甘みがあっておいしいうえに、肉汁を吸っているので、キャベツが最高でした。でも、個人的には、ほんの少しあっさりしすぎている気はしました。
ワインはCPの高いものをそろえて料理と合うように工夫しています。今回はボルドーのブーケ主体のものと、イスラエルのまずまずのフルボディをグラスでいただきましたが、いろいろ試したい方はやはりグラスがいいと思います。カクテルの種類は多くありませんが、質は確かです。

雑食ぐるめイカスタン

雑食ぐるめイカスタン(37)さんの他のお店の口コミ

雑食ぐるめイカスタンさんの口コミ一覧(181件)を見る

店名 ミネット (Minette)
ジャンル ビストロ、フレンチ

0565-42-7173

愛知県豊田市若宮町1-27 横井ビル 1F

豊田市駅から69m

【日曜日のみ】

月曜日・不定休

3時間フリーパーキング加盟店。ランチ3000円以上、ディナー5000円以上の利用に限る。

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2014年7月

アポニアアポニア(195)

「ミネット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら