チーズナンと接客に満足。ココナッツチキンマサラカレーもおいしかった。 : デウラリ

デウラリ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

みよし市にあるインドカレーのお店。

場所的に行くなら車だと思われます。
駐車場スペースは広いので、おそらく停められないことはないかと。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは税込1,090円のココナッツチキンマサラカレーランチセット(ココナッツチキンマサラカレー、ナンorライス、生春巻き、サラダ、スープ、ドリンク)。
追加200円でナンをチーズナンに変更し、おかわり無料のプレーンナンを1枚もらいました。
計1,290円のところ、10%オフクーポンを利用し、支払は1,161円でした。

◎料理・味…カレーもチーズナンも一工夫あってとても良かった。満足です。

・ココナッツチキンマサラカレー
 玉ねぎベースのルーにチキン、ココナッツの粉末が入ったカレーです。ココナッツの風味が香るルーは濃厚まろやかで食べやすいタイプですが、ピーマンかししとうのものと思われる苦みがアクセントに。下味がつけられ赤くなったチキンはやわらかく量もしっかり。
 とてもおいしいカレーでした。

・チーズナン
 食べていると何だか不思議な感じだったので。よく見ると白いチーズと黄色いチーズの2種類が使われてました。そのためか、甘さと塩気のバランスがとてもよかった。そしてチーズがめちゃくちゃ柔らかで、もっちり生地に包まれたクリームのよう。チーズの量も十分です。
 しっかり作られた気がして嬉しいですね。記憶に残りそうなチーズナンでした。

・プレーンナン
 ほんのり甘く、全体的にはもっちりやわらかですが、パリッとした部分、しっとりした部分が両方で色んな食感。表面のバターは少なく、見た目はカサっとした仕上がり。
 シンプルでカレーに良く合うおいしいナンだと思います。

・生春巻き
 スイートチリソースで食べる生春巻きです。普通においしい。

・サラダ
 ミックスサラダです。ドレッシングは定番のオレンジのやつかと思いきや、若干フレンチ寄りのあまり食べたことのないタイプ。

・スープ
 チキン系の白濁スープ。塩気は結構あります。

◎サービス…ランチの基本セットのカレーは少ないですが、その他のセットのバリエーションが豊富だし、グランドメニューからカレーを選べるセットやナンの変更ができるセットがあったりとバリエーションは充実。
 接客は日本の方と外国の方です。丁寧親切で、とても気持ちの良い対応でした。こういう対応して頂けるとまた来たくなりますね。

◯雰囲気…一軒家レストランタイプで店内広々。カウンター、テーブル席、座敷席が同じくらいの割合であるので1人でも、複数でも、ファミリーでも幅広く使えそう。店は綺麗で落ち着いた内装で怪しい感じも全くないので抵抗感もありません。
 お昼時で客入りは6〜7割。カウンター以外は満席状態でかなりの人気店の様子。家族連れが多かったです。

◯コスパ…これだけの料理、内容でこの値段ならコスパ高いとまでは言えないものの悪くもないと思います。10%オフクーポンの存在は大きい。

◎総合…カレーもナンもおいしく、メニューも豊富、親切な接客、コスパも悪くないと、満足。
 足を運んで良かったと思えました。
 ココナッツチキンマサラカレーとチーズナン、おすすめできます。
 ぜひまた寄らせていただき、違うカレーとナンを食べてみたいです。次回はグランドメニューから選べるスペシャルランチかな。

• デウラリ - ココナッツチキンマサラカレーランチセット(チーズナンに変更)

• デウラリ - ココナッツチキンマサラカレーのアップ。うまい。白い粉っぽいのがココナッツです。

• デウラリ - チーズナンのアップ。チーズ2種類。黄色いのと白いの。

チーズナンのアップ。チーズ2種類。黄色いのと白いの。

• デウラリ - プレーンナン。もっちり。

プレーンナン。もっちり。

• デウラリ - セットのスープ&サラダ&生春巻き

0561-34-7740

愛知県みよし市打越町新池浦82-5

三好ヶ丘駅から車で11分

三好ケ丘駅から3,503m

無休(※毎月最後の火曜日はディナーをお休みします。)

(テーブル席は44)

(10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

26台

席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

2014年6月3日

50種類以上のスパイスが入ったカレーと当店の大人気のチーズナンをお楽しみ頂けます!

本場インドの豊富なセットメニューをご用意しております。 また、ナン・ライスは昼夜とも、おかわり自由です。座敷や大広間もございますので、家族連れのお客様にも好評です。 誕生日や結婚式の二次会のパーティー、また会議にもご利用できます。 ぜひ、ゆっくりと本格インド料理の数々をお楽しみください。

えいなえいな(156)