朝から大きなナンが食べれる、ネパールレストランのモーニング♪ : ウェルカムネパールレストラン

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/04訪問

ネパールレストランのモーニングに行って来ました。 さすがモーニング文化の地域、カレー屋さんでモーニングをやっているのは珍しいです。 モーニング好きで、お得感もあるのであれこれモーニングを食べに行ってますが、ナンのモーニングは初めてだな~♪

場所は豊田市本地町で、本地町7丁目の交差点の角にあります。 県道284号線と489号線の交差点になり、まわりは農地が広がるほのぼのとした景色が広がっています。 のんびりとしたところで、ポツンとかわいい一軒屋のレストランで、なんだか外観も愛らしい感じがします。

開店が7時からとのことで、ふらっと朝の7時半くらいにお伺いしたのですが、10台ほどの駐車場がほぼ満車でした。
すごいな…、みんなモーニング食べにくるんですね~。 駅などは近くにないところで、のんびりしたところなのですが、ここまで人が集まってるとは思いもしませんでした。 車をギリギリ止めることができたので入店すると、かなりのお客さんで賑わってました。

朝早くから店員さんも何人かいて、なんかすごく活気があって驚きます。
朝のモーニングでのんびりされている方も、これからお仕事なのかな?と思う方もいて、店員さんも忙しくホールをかけまわっていました。

モーニングは基本が380円で、ナンやカレーなど追加料金でおかわりができるようなシステムのようです。
「モーニングプレート (500円)」にするとナンが食べ放題になって、かなりお得な気がしました。 その他、ランチメニューやグランドメニューもかなり充実していて、これはどの時間に来ても楽しめそうな雰囲気でした。

「焼きたてナンと本格カレー モーニング (380円)」
ドリンクは9種類から選べて、「オーガニックコーヒー」「チャイ」「ラッシー」などもありました。 ここは普段あまり飲む機会がない「チャイ」をホットで頂くことにしました。 ナンはトーストにも変更可で、カレーはヨーグルト+ゆで卵にも変更可とのことですが、これらはそのまま頂くことにします。

この日のカレーはキーマカレーでした。
ほんのりとバターの風味もありまろやかさを出しながらもスパイシー、お肉の甘みも染み渡っていて味わいが深いです。 さらっとしていながらも、挽肉がごろごろと入っていて、旨みも十分です。 キーマカレー好きなこともあるのですが、こちらのキーマはボク的にはランクが高いな~っと思って、夜にも食べに来たいな~っと思うレベルです。

ナンは、普通に大きなナンが付いています。
すごいな~、朝からこれだけのボリュームで食べるってあまりないし、ネパールカレーでナンを食べるモーニングってすごく斬新でした♪ すっごく、ふわっとしていて、外側はややパリっとさせていながら、内側はムッチリとした好みのナンでした。 キメの細かさがあって、ボリュームもあって満足のいくモーニングです。 これで380円なのでかなりコスパも抜群に感じました。

ホットチャイも熱々でミルキーで美味しかったです♪

こちらのお店はかなり気に入ったな~。 また来たいです。
車がないと厳しいところではありますが、車があれば仕事帰りとかでふらっと立ち寄るには市街地からも近いので、また来たいな~っと思いました。

クオリティーの良さも感じましたし、ボク的にも好みな味わいにも感じて、ランチのWカレーライスも興味あるし、一品料理のサモサとかモモとかも食べてみたいです♪

• ウェルカムネパールレストラン - 「焼きたてナンと本格カレー モーニング (380円)」

「焼きたてナンと本格カレー モーニング (380円)」

• ウェルカムネパールレストラン - キーマカレー

キーマカレー

• ウェルカムネパールレストラン - ふわっとしていて、外側はややパリっとしたナン

ふわっとしていて、外側はややパリっとしたナン

• ウェルカムネパールレストラン - ホットチャイ

ホットチャイ

• ウェルカムネパールレストラン - カレーとナンでステキなモーニング

カレーとナンでステキなモーニング

• ウェルカムネパールレストラン - 店内の様子

店内の様子

• ウェルカムネパールレストラン - 店内にはマンガもたくさん

店内にはマンガもたくさん

• ウェルカムネパールレストラン - 店内の様子

店内の様子

• ウェルカムネパールレストラン - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - ディナーセットメニュー

ディナーセットメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - カレーメニュー

カレーメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - サラダ・タンドリースペシャルメニュー

サラダ・タンドリースペシャルメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - バターエビカレー

バターエビカレー

• ウェルカムネパールレストラン - ブータンランチメニュー

ブータンランチメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ウェルカムネパールレストラン - メニュー表紙・営業案内

メニュー表紙・営業案内

• ウェルカムネパールレストラン - 日替りメニューボード

日替りメニューボード

• ウェルカムネパールレストラン - お水とおしぼり

お水とおしぼり

• ウェルカムネパールレストラン - ウェルカムネパールレストランさんのリーフレット

ウェルカムネパールレストランさんのリーフレット

ウェルカムネパールレストランさんのリーフレット

• ウェルカムネパールレストラン - ウェルカムネパールレストランさんの看板

ウェルカムネパールレストランさんの看板

• ウェルカムネパールレストラン - ウェルカムネパールレストランさんの外観

ウェルカムネパールレストランさんの外観

• ウェルカムネパールレストラン - ウェルカムネパールレストランさんのかわいい外観

ウェルカムネパールレストランさんのかわいい外観

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2426件)を見る

店名 ウェルカムネパールレストラン
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

050-5593-7569

愛知県豊田市本地町6-212-1

名鉄三河線土橋駅車20分
豊田ICから車で5分

土橋駅から2,420m

モーニング  8:00~11:00
ランチ    10:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー   17:00~22:00(L.O.21:45)

月曜日

(VISA、MASTER)

11台

ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年1月31日

0565-31-8815

えいなえいな(158)