ランチ営業開始 : アジアン屋台 ミネマツ屋

アジアン屋台 ミネマツ屋

この口コミは、ボベブビバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボベブビバ

ボベブビバ(493)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2019/03訪問

ランチ営業開始

Facebookでお店の改装とランチ営業開始の記事を読み、さっそく伺いました。

店頭のランチメニューを眺めていると、お店の方がにこやかにお出迎え。
店内の雰囲気は変わりませんが、カウンターが減ってテーブルが増えていました。

悩んだ末、3種類のメニューの中から、旅人のカレー(レッドカレーとゲーンハンレーを注文。
他の2品は、ローストポークのカレーヌードル、豚足とスネ肉の煮込みのせごはんです。

メニューには書いてありませんでしたが、前菜としてレバーペーストをのせたパンが提供されました。
彩りも良く、お酒が欲しくなる一品。

旅人のカレーは、レッドカレーと生姜、タマリンドを使ったチェンマイカレーのあいがけです。
ご飯は日本米とタイのジャスミンライスのブレンドとのこと。
チェンマイカレーは初めて食べましたが、トロトロに煮込まれたお肉と甘めのソースがマッチし、おいしかったです。
レッドカレーの辛さとチェンマイカレーの甘さを交互に楽しみながらいただきました。

雰囲気が良く、お料理のレベルも高いです。
唯一のネックは価格でしょうか。
1,000円以内だともう少し気軽に立ち寄れるのですが…。

• アジアン屋台 ミネマツ屋 - 旅人のカレー

旅人のカレー

• アジアン屋台 ミネマツ屋 - 前菜

前菜

• アジアン屋台 ミネマツ屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

2018/08訪問

盲点でした

いいお店があるとの情報を得て、さっそく訪問。
愛環は何度も利用していますが、こんなところにお店があるとは知りませんでした。
店名からは想像がつかないものの、タイを中心としたエスニック料理のお店です。

いろいろ気になるメニューはありますが、1人なので荏胡麻とネギトロのミャンカム、カイ ルーク クイ、限定5食のトムヤムヌードルを注文しました。
お酒はメコンハイボール。

荏胡麻とネギトロのミャンカムは、甘いタマリンドソースとさまざまな薬味、ネギトロの組み合わせが新鮮でした。
カイ ルーク クイもタマリンドソースベースですが、こちらはナンプラーが効いておつまみにピッタリ。
半熟卵好きにはたまらない一品です。

〆のトムヤムヌードルは甘辛酸の揃った絶妙な味。
深い味わいのスープはプツプツとした歯ごたえの細麺との相性も良く、一滴残らずいただきました。

お通しのアラレだけは残念ですが、接客もお店の雰囲気もとても心地よかったので、また機会を見て伺いたいと思います。

• アジアン屋台 ミネマツ屋 - 荏胡麻とネギトロのミャンカム

荏胡麻とネギトロのミャンカム

愛知県豊田市小坂本町1-17

■名鉄三河線 豊田市駅 徒歩1分
■名鉄豊田線 豊田市駅 徒歩5分

新豊田駅から151m

1/7(月)~改装工事に入ります。2月中旬頃再開を予定致しております。/不定休

200円(税抜)

(宴会最大24名!!座敷席あり/掘りごたつ席あり)

※詳細はお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

提携コインパーキング3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

カジュアル

2013年5月27日

東南アジアを中心にエスニックな料理とアジアのビールと自然派ワインがを楽しめるお店! 季節に合わせた食材をなるべく現地の調味料を使い、ハーブとスパイスが効いたメニューと、アジア各国のビールと自然派ワインを用意しております。 座敷宴会場と掘りごたつのお席、テーブル席とカウンターがございます。 いろいろな使い方が出来るアジア料理店で宴 是非、宴会を!!各種宴会の御予約承ります。

tubuyakeitubuyakei(149)