豊田パークサイドホテルに併設のカフェ&レストラン♪ コスパ良くて満足! : Moku

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.6

2020/01訪問1回目

3.6

愛知環状鉄道の新豊田駅から徒歩3分くらいのところにある「豊田パークサイドホテル」に併設するカフェ&レストランです。

ここから先は公園の裏側で森のようになっていて、坂道が続いているので、徒歩で行こうと思えるのもここまでかな~っと思ったりもします。 ホテル内のフロント横からの入り口と、外からの入り口も両方あります。 宿泊してなくても普通に利用できるお店です。 外にメニューボードも出ていて、リーズナブルな価格のお店だと思います。

こちらのMokuさんは、モーニング・ランチもやっていて、「豊田パークサイドホテル」の宿泊した際の朝食会場にもなっています。 モーニングもランチもどちらも行ったのでまとめてレビューです。

「Aランチ ミックスフライ定食 (650円)」
エビ・アジ・イカドーナツのミックスフライです。 これにドリンクバーも付いてくるので、コスパも良いな~っと思いました。
定食は、小鉢とお漬物に、ご飯とお味噌汁が付いた定食になります。 ふりかけバーが店内の中央にあって、セルフで好きに使ってよいそうです。 また、ご飯もセルフで自分でよそってお代わりできるとのことでした。

「うなぎ」「たらこ」「ごましお」「かつお」「わさび」「のりたま」「ゆかり」の7種類あって、これもいろいろ選べて嬉しいところです。 「うなぎ」のふりかけとかちょっと珍しいな~っと思って使ってみましたが、あんまり鰻の風味は感じられなかったなと…。 香ばしさはありました。

ミックスフライは、まあ冷凍ものなのかな~っという印象ではありました。
ソースがたっぷりかかっているので、味わいが濃い目で、普通に美味しいのでご飯もモリモリと進みます。 特別感はないものの、まあ十分美味しく感じました。 ドリンクバー付きで650円の定食としては、コスパも良く感じますし、おかずもこれくらいあれば十分という気がしました。。

ホテルに宿泊した時の「朝食バイキング」
ホテルそのものはちょっと古めな雰囲気ですがお手ごろな価格で宿泊できました。 駅近のホテルの中では比較的安めで、5500円で朝食付きのプランでした。 普通に泊まれて、簡単ですが朝食も付いてくるのでなかなかお手ごろでよさげな感じでした。

朝食はバイキング形式で、シンプルですがいろいろと料理が並んでいます。
入口から入ってすぐのところから順番に取っていって、奥のテーブルに座って食べる感じです。 朝食は朝6時半からということだったので、ちょうどの時間に行ったら既にほぼ満席で驚きました。 たまたま海外からの観光客が団体で来ていて、朝早くにご飯を食べて7時にはロビーで集合らしかったです。

この日のメニューは、ミートボール・焼きそば・カレー・玉子焼き・ポテトサラダ・千切りキャベツ・きんぴらごぼう・お漬物などなどで、豚汁・ご飯・パン・ヨーグルトも選べます。 ホットコーヒーやオレンジジュースなどのドリンクバーも付きます。

どれもシンプルでそつなく、程よく普通に美味しかったです。
何気ない料理ですが、バイキングであれこれ取って食べる朝食にはこれくらいで十分だな~っと思えるくらいの種類でした。

豚汁はなかなか具だくさんで、大根・ニンジン・ごぼう・豚肉などなどがたっぷり。 こちらのほうでは珍しく赤だしではなかったので、たまにはいいな~っと思います。 カレーは甘めでまったりとした純和風の家庭的なカレー、なんとなくほっこりする味わいです。

朝はいつも満席で賑わってます。
こちらのは何泊かしましたが、一度朝行くと満席で座れなくて、出直してきたこともあるくらいで、なかなか賑やかでいいかなと思います。 朝の早い時間は外国人の観光客の方が目立ちますね。 駅近だし、お値段もお手ごろだしちょうどよいのかな? 朝早くからツアコンの方がホテルの前で待ってたりとしてました。

ちょいちょいといろいろ食べれて朝からしっかりと満足できました♪
ランチもコスパ良く感じられて、アットホームな雰囲気もあって良いお店だな~っという感じです。

• Moku - 日替わりランチA「ミックスフライ定食」

日替わりランチA「ミックスフライ定食」

• Moku - モーニングのバイキング

モーニングのバイキング

• Moku - 日替わりランチ「ミックスフライ」

日替わりランチ「ミックスフライ」

• Moku - モーニングのパン(あん&マーガリン)

モーニングのパン(あん&マーガリン)

• Moku - モーニングバイキング

モーニングバイキング

• Moku - モーニングの焼きそば

モーニングの焼きそば

• Moku - ふりかけの種類が多いのが嬉しい

ふりかけの種類が多いのが嬉しい

• Moku - ランチの小鉢とお漬物

• Moku - モーニングのヨーグルト

モーニングのヨーグルト

• Moku - モーニングのバイキング

モーニングのバイキング

• Moku - 日替わりランチの小鉢はきんぴらでした

日替わりランチの小鉢はきんぴらでした

• Moku - ランチのごはん

ランチのごはん

• Moku - ランチのお味噌汁

ランチのお味噌汁

• Moku - お水とドリンクバーのお茶

お水とドリンクバーのお茶

• Moku - ドリンクバーのコーヒー

ドリンクバーのコーヒー

• Moku - オレンジジュース

オレンジジュース

• Moku - ランチのふりかけコーナー

ランチのふりかけコーナー

• Moku - モーニングのパン

豊田パークサイドホテルの外観

• Moku - 豊田パークサイドホテルの外観

豊田パークサイドホテルの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

Moku(モーク)
ジャンル カフェ、喫茶店、食堂

0565-35-3347

愛知県豊田市小坂本町1-7-2 豊田パークサイドホテル 1F

愛知環状鉄道 新豊田駅徒歩3分
名鉄 豊田市駅徒歩7分

新豊田駅から254m

• ■ 営業時間
    [月~金]06:30~14:30
    [土・日・祝]06:30~09:30 ※休日はモーニング営業のみ

[モーニングセット]06:30~11:00

ソファー席あり

料理

朝食・モーニングあり

お店のPR

朝のお目覚めコーヒーからガッツリランチまで。

noppo837noppo837(0)