豊田市駅近で美味しい生パスタや、バーニャカウダーのランチが楽しめるお店♪ : 酒場~ル DEN

豊田 イタリアン 宴会 パーティー 貸切

酒場~ル DEN

(サカバ~ル デン)

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/11訪問

名鉄豊田市駅から徒歩2分のところにある「酒場~ル DEN」さんでのランチです。
名鉄の線路沿いに北のほうに歩いて、突き当たりになるところのビルの2階です。 駅からも近くてステキなイタリアンなお店、雰囲気も良い感じでした。

ランチ時間にお伺いしましたが、女性が多いな~っという感じで、お店の雰囲気からもよくわかります。
店内はカウンター席あり、テーブル席もあって結構広いな~っと思いました。 イタリアンのお店らしい造りではあるのですが、壁にいろいろ貼ってあったり、飾りがちょっと多すぎじゃないかな?と思うくらいでした。

こちらにはランチで何度か訪問しているので、まとめてレビューします。

「バーニャカウダーランチ (1000円)」
3倍のバーニャの野菜+リッチな生ハムサラダ+おいしいバケット+甘~いデザート+1ドリンクのセットです。
どうやら、こちらのお店では自社で農園を持っているらしいですね。 それでバーニャカウダーが、お店の一押しメニューにもなっているようでした。

DENワンプレートバーニャカウダランチは、色鮮やかで爽やかなイメージのワンプレートでした。
これだけたくさんいろんな野菜を食べるのってなかなか難しいので嬉しいです。 ポテトやベーコン、バケットも付いて、サッパリした海老のマリネなども付いてくる豪華なランチです。

そして小さなお鍋にソースがセットされて、固形燃料でグツグツと温めていきます。
こういう演出も嬉しいですね。 チーズフォンデュのように野菜をソースにつけながら食べるスタイルで、他のお客さんもこれを食べている方が結構多かったです。

ニンニクとアンチョビを使ったソースで、ふわっと漂う香りも食欲をそそります。
ブロッコリーやさつまいも、カボチャ、レンコンなどなどのいろんな野菜をソースに付けて、時々サクッとバケットを食べたりして、これは美味しいですね、すごく気に入りました。 野菜の新鮮さが良いのと、ソースでほんのり風味付けして食べるので、それぞれの野菜の素材の良さを引き出しながら食べれるようでした。

最後にデザートでパンナコッタにナッツが乗ったものが出てきて、ちょっとのんびりとさせてもらいました。
あまりおっさんが一人で食べるようなランチではないな~っとは思いましたが、まあ美味しかったしアリかなと(笑)

ブラックオリーブ・ケッパー、3種のトマトが和えられていて、すっごいキノコの独特の香りが豊かなパスタでした。
パスタは生麺でもっちもちの食感で、麺そのものの風味と旨みがしっかりしていますね。 そのため、トッピングやソースもそれに負けないくらい強いものを出さないといけないのかな~っと思います。

明太子のプチプチ感がすごいパスタでした。 思った以上に濃厚なソースで、明太子の風味もたっぷりで楽しめました。

そして、かなり具だくさんでトッピングを食べているだけでも、なかなかボリュームがあって良かったです。 ベーコンのジューシーさとスープ、むちむちの生麺にピッタリと合っていました。 野菜もパプリカとかキャベツとか、ズッキーニなどで色鮮やかでキレイなパスタです。 パセリの香りもスッとしていて、1000円以内のパスタではかなりクオリティーが高いな~っと思います。

思ったよりもトッピングの具が多くてボリュームがあるな~っと思いました。
キノコの香りも良いし、海老のプリッとした食感がアクセントになって美味しかったです。 プリップリの生パスタの強みをしっかりと生かしていて、すごく美味しいパスタでした。

やっぱ、生パスタは美味しいな~っと思いますね♪
コスパもすごく良く感じられてクオリティーが高いな~っという印象です。 野菜も甘みがあって新鮮でしたし、素材の味わいをしっかりとパスタに乗せて引き出せているように思えます。

こちらは駅からも近くて便利なところなので、またお伺いしたいところです。

• 酒場~ル DEN - 「バーニャカウダーランチ (1000円)」

「バーニャカウダーランチ (1000円)」

• 酒場~ル DEN - 「明太子と厚切りベーコンと旬野菜のオイルパスタ (890円)」

• 酒場~ル DEN - 「ポルチーニ茸と3種のトマト さっぱりオイルパスタ (890円)」

• 酒場~ル DEN - 「ぷりぷり海老と色々キノコのトマトクリームパスタ (890円)」

• 酒場~ル DEN - ニンニクとアンチョビを使ったソース

ニンニクとアンチョビを使ったソース

パスタランチのサラダ

• 酒場~ル DEN - パスタランチのサラダ

パスタランチのサラダ

• 酒場~ル DEN - 黒板に書かれたおススメメニュー

黒板に書かれたおススメメニュー

• 酒場~ル DEN - 店内のカウンター席の様子

カウンター側の様子

• 酒場~ル DEN - 入口前の様子

入口前の様子

• 酒場~ル DEN - エレベーターを上がったとこ

エレベーターを上がったとこ

• 酒場~ル DEN - 「酒場~ル DEN」さんの看板

「酒場~ル DEN」さんの看板

• 酒場~ル DEN - 営業時間案内

営業時間案内

• 酒場~ル DEN - 豊田市駅近の「酒場~ル DEN」さんの外観

豊田市駅近の「酒場~ル DEN」さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2426件)を見る

店名 酒場~ル DEN (サカバ~ル デン)
ジャンル 居酒屋、イタリアン、バル・バール

050-5596-5342

愛知県豊田市若宮町2-16-1 中村ビル 2F

◆名鉄三河線 豊田市駅 東口 徒歩2分

豊田市駅から185m

【ランチ】
11:30~14:00(LO13:30)
【ディナー】
[月~木・日]
17:00~24:00(LO23:30)
[金・土]
17:00~翌1:00(LO24:30)

不定休(社員研修のため第一月曜日がお休み頂くことがあります)

※チャージ料金:350円

(※宴会最大人数は、60名様(着席時)・70名様(立食時)。 貸切の場合は、平日45名様~、週末60名様~承ります。 )

(50人以上可、20人~50人可)

※フリーパーキング加盟の駐車場の駐車券をお持ちいただければ3時間無料でご利用いただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2012年12月6日

0565-32-2773

スクリーン、プロジェクター、マイク、スピーカーあります!!
貸出は無料です。
結婚式の二次会のご予約もお待ちしております。
ご予算、時間などご相談にのります。

hotaru-yukahotaru-yuka(8)