三河豊田にある牛タン専門のお店♪ 牛タンの旨みと炭火の独特の風味が心地よい! : 譲

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/06訪問

愛知環状鉄道の三河豊田駅から徒歩8分くらいの牛タン焼専門のお店「譲」さんです。
牛タン専門ってなかなか珍しいな~っと思ってちょっと行ってみました。 店内はカウンター席、小上がり席がある普通にこじんまりとした雑多な飲み屋さんのような感じですが、どことなく上品さも感じられます。 なんだか、近所にこんなお店が一件あったらいいな~っと思えるような雰囲気です。

メニューはシンプルで、本当に「牛タン」のお店なんですね~。 牛タンのメニューが何種類かあって、定食でご飯でもよし、おつまみ的に頂いてもよしですね。 「牛タン焼き」「牛タンソーセージ」「牛タンつくね」「牛タンスモークサラダ」「牛タン刺し」のコースメニューなんてのもありました。  あと、「テールラーメン+テールミニ丼」のセットとか、なんかすごい斬新!

まずは、「アサヒスーパドライ生ビール (500円)」を頂いて、「牛タン焼定食」を注文です。
ビールのジョッキが「キリン」のロゴ入りで、しかもこれはメーカー協賛の「魔法のジョッキ」ですね。 ビールは確かにアサヒスーパドライでしたが、ジョッキだけ協賛のものを活用されているんでしょうか。 冷たい時間をキープしてくれるジョッキですね。

「牛タン焼定食 (2000円)」
牛タン・麦飯・テールスープ・白菜漬物のセットになります。 宮城県の石巻産の牛タンらしく、炭火で焼いてお皿に乗って提供されてきます。 炭火で焼いた香ばしさがすごくて、店中を充満しているように思えましたが、目の前に出てくるとさらに炭焼きの香りがすごいです。

牛タンはなかなか厚めで熟成されています、さくっとした口当たりで柔らかい♪
程よく脂も落ちているので、脂身と牛タンの肉汁が口の中で合いまみれてめっちゃ美味しい~。 後味で、お肉の旨みと炭火の独特の風味が立ち込めてきて、これはなかなかいい感じでした。 塩胡椒の味付けもピッタリで牛タンの旨みをしっかりと味わいことができました。

テールスープは、あっさり目で口休めにもちょうど良い。
さらっと脂っこさを流してスッキリさせながら、麦飯と牛タンをガッツリといただく、これはなかなか豊田市で食べれるものではないですね~。 白菜の漬物もさっぱりとしていながら、塩っけが強めなのでガッツリとした牛タンにもよく合っています。

気兼ねなく入れるお店で、ちょっと高めですが美味しい牛タンが食べれるお店でした。
今度は、ここで飲み会とかやって他の牛タンメニューも一通り味わってみたいところです。

• 譲 - 「牛タン焼定食 (2000円)」

「牛タン焼定食 (2000円)」

• 譲 - 炭焼の香りが心地よい

炭焼の香りが心地よい

• 譲 - 定食のテールスープ

定食のテールスープ

• 譲 - 定食の麦飯

定食の麦飯

• 譲 - コロっとテールが入ってます

コロっとテールが入ってます

• 譲 - 「魔法のジョッキ」で登場のビール

• 譲 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 譲 - コースメニューも牛タン満載

コースメニューも牛タン満載

• 譲 - テールラーメンとかすっごい興味ある

テールラーメンとかすっごい興味ある

• 譲 - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• 譲 - 牛タン焼専門のお店「譲」さんの外観

牛タン焼専門のお店「譲」さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2250)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2326件)を見る

「譲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャンル 焼肉、牛タン

0565-28-8111

愛知県豊田市山之手8-15-2

三河豊田駅から458m

11:30~13:30 18:00~22:00(L.O)

水曜日

m.mat63272m.mat63272(287)

「譲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら