せせり丼が美味しい日替りランチ♪ 煮物・煮魚・刺身も付いて1000円はお得。 : 上田 松ヶ枝本店

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/05訪問

豊田市松ヶ枝町にある旬魚旬菜「上田」さんに行って来ました。
ランチでふらっとお伺いしてきたのですが、入口に入ってすぐに生け簀があったりカウンター席も小上がり席も少し気品を感じます。 ちょっとワンランク上の割烹料理のお店という印象でした。 旬の素材を生かした鍋、重箱、うなぎなどなどの料理がウリのようです。

お店は二階席もあるようで、一階は他にお客さんはいなかったのですが、二階は昼から結構盛り上がってました。 二階はお座敷のようで、団体さんで来るのにもちょうど適しているようでした。

豊田市駅のほうから歩いて行ってきたのですが15分以上はかかりました。
イオンスタイルよりも先になり、結構遠いのはわかっていたのですが、まあたまには良い運動したなという気分です。 ここまで歩いたら、おそらく最寄り駅は上挙母駅になるでしょう。

うなぎのランチもありますが、そこそこのお値段がするので「日替り定食」にしました。
日替りは850円で、そこに「プチうな丼」「プチみそカツ丼」「せせり丼」を追加料金でつけることができます。 ちょっと興味があった「せせり丼」を付けて注文しました。

「日替り定食 プチせせり丼付き (1000円)」
刺身・煮物・煮魚の定食で、ちょっと高価なお店のお膳という感じがしました。
そこに、プチせせり丼、お味噌汁・お漬物、最後にデザートが付くセットになります。 ほっこりするような優しい味わいで上品、これで1000円ならコスパも良く感じられました。

煮物が、なんだか嬉しかったです。
お皿に乗って、ちくわ・コンニャク・ニンジン・筍・大根・ナスなどなどで、シンプルなのですが味がしっかり入っていながら上品な味わい、いろいろと食べれるのが嬉しい。 もやしやキュウリ、天ぷら、おからなども乗ったちょっと嬉しい一品でした。

刺身は、小さくブツ切りになったマグロやサーモン、タコ、カツオなどなどで、これまた美味しい♪
端っこの部分なのかな~っとか思いつつも、新鮮で美味しかったです。 タコとカツオは特に旨みがたっぷりで美味しかったな~。

煮魚も一切れですが、甘辛くとっぷりと味が入っていて、骨までホクホクで柔らかく気に入りました。

そして、「せせり丼」が美味しかったな~♪ よくよく考えたら、せせり丼ってあまり食べる機会がなかったな~っと。
弾力がパッツパッツっと感じるくらいのお肉で、甘辛いタレがしっかりと入ってました。 こちらのお店は出汁とタレの使い方がすごくうまいですね、上品さもあれば程よく濃厚で優しい味わいでした。

キュッと感じるくらいに身が引き締まっていて、脂分もしっかりついているのに弾力がすごかったです。
ジュワッと噛み締めたときにお肉の旨みがすごいな~っと思い、これはいいもの食べたな~っと思いました。

最後にデザートを軽く頂いて、すっかり満足のランチになりました。
ちょっといつもとは違うランチで、これはちょっと嬉しかったですね。 またの機会にお伺いしようと思います。

• 上田 - 「日替り定食 プチせせり丼付き (1000円)」

「日替り定食 プチせせり丼付き (1000円)」

• 上田 - 弾力がパッツパッツっと感じる美味しい「せせり丼」、美味しかった~♪

• 上田 - ランチの煮物

カウンター席の様子

• 上田 - 上田 松ヶ枝本店さんの外観

上田 松ヶ枝本店さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2426件)を見る

「上田 松ヶ枝本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上田 松ヶ枝本店
ジャンル 割烹・小料理

0565-32-2634

愛知県豊田市松ヶ枝町2-25-1

上挙母駅から575m

[月~日] 11:30~13:45(L.O) 17:30~22:30(L.O) [祝] 17:30~22:30(L.O)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

corosuke1219corosuke1219(1490)

「上田 松ヶ枝本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら