あともうひと頑張り : ラーメン濃厚軍団 山之手店

この口コミは、ボムタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

あともうひと頑張り

豊田市での仕事の帰り、以前から気になっていた濃厚軍団さんを訪問。

店前と周りに、他店と共同の駐車場がたくさんあり、割と停め易いです。

訪問日は平日で、夕食には遅めの時間帯だったからか、駐車場も数台、
空いてました。

他の愛知の豚骨ラーメン店で、「濃厚」とあるけど、ちっとも濃厚じゃない
と感じていた私。

さて今回の「濃厚」はどうかなと、一抹の不安も感じながら食券機一番上、
左から2番目の880円、チャーシュ3枚、海苔3枚、ゆで卵がのってるボ
リューム満点のメニューを、麺、固めで注文。

忙しくて昼を食べられず、お腹空いてたもんですから(笑)。

メニューをよく見ると、辛いラーメンや、スープ薄めのラーメン、野菜とチャ
ーシュが山盛りにのった二郎系ラーメンもあるみたい。

店は、未だ新しいのかな。きれいです。
また髙菜は席にあり、ニンニクは頼めば出てきて、どちらも無料だそうです。

待つ事、数分、運ばれてきたラーメンはさすがにボリューム満点。

まずチャーシュが厚め3枚で、脂肪たっぷり。卵も丸丸一個。
うー、中年の私の体には悪そう~、でも旨そう~。

初めにスープを一口、お、本当の濃厚豚骨だ。粘度が高くトロっとしてる。

麺は極細じゃない中細かな。「固め」で頼んだけど、それほど固いとは感じ
ない。替え玉もあり、100円で極細麺が出てくるみたいです。

豚骨スープだけど、店内にも豚骨臭はせず、スープからもあまり豚骨臭は
気にならないと思いながら2口目。

うーーん、この手の濃い豚骨、横浜には「日の出ラーメン」てのがあるけど
(名古屋駅裏にもあり)、それと比べると、あと一味足りない。
確か「日の出ラーメン」さんは、これに魚介系の味がプラスされている。

なぜか濃厚軍団さんのスープは、あと一味足りないんだよな~と思いながら
も完食。

再訪問があるかどうかは微妙かな。

ボムタン

ボムタンさんの他のお店の口コミ

ボムタンさんの口コミ一覧(906件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

共同駐車場25台 建物の右側にも10台分あり

2012年3月21日

すーーすーー(31)