豊田銘菓、くらうん最中♪ : つたや 山之手店

夜の予算 -

木曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

鉄道王

鉄道王(4968)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• テイクアウトの点数:3.3

2021/01訪問

• takeout:3.3

豊田銘菓、くらうん最中♪

愛環の三河豊田駅前にある和菓子屋さん、休日の午後に利用してみました。

コチラのお店の看板商品は豊田銘菓というの幸せのくらうん最中、それにくらうんサブレー、くらうんフロランタンなどのトヨタの名車「クラウン」にちなんだお菓子をはじめ、ナイストヨタとかトヨタ自動車のお膝元らしいお菓子をはじめ、それ以外にも店内には生菓子やいちご大福、かりんとう饅頭、みたらしなどの定番のお菓子もいろいろと並んでいました。

その中から購入したのはくらうんサブレーに幸せのpinkくらうんフロランタン、幸せのくらうん最中といったクラウンシリーズのお菓子、くらうんサブレーはピンク色のクラウンのカタチの最中の中にサブレが入っています。最中の生地はサクッとした食感でサブレも米粉を使っているということでサクサクの心地よい食感が楽しめます。

幸せのpinkくらうんフロランタンもピンク色のクラウンのカタチの最中の中にたっぷりのアーモンドスライスとキャラメルソースが入っています。アーモンドとキャラメルの香ばしい風味で美味しいです。

そして幸せのくらうん最中、味は北海道十勝産の小豆を使った粒あんに抹茶餡、それにフルーティーな桃餡の3種類、サブレーやフロランタンに比べると最中の生地はサクサク感に欠けるものの普通に美味しい最中でした。

このクラウンのお菓子は豊田みやげとしてはまさに最適、お土産として持っていくと喜ばれるかもしれませんね、ごちそうさまでした。

• つたや - 幸せのpinkくらうんフロランタン

幸せのpinkくらうんフロランタン

• つたや - 幸せのくらうん最中(粒餡、桃餡、抹茶餡)

幸せのくらうん最中(粒餡、桃餡、抹茶餡)

• つたや - 幸せのくらうん最中(粒餡)

幸せのくらうん最中(粒餡)

• つたや - 幸せのくらうん最中(粒餡、桃餡、抹茶餡)

幸せのくらうん最中(粒餡、桃餡、抹茶餡)

• つたや - 幸せのくらうん最中

幸せのくらうん最中

• つたや - くらうんサブレー

くらうんサブレー

愛知県豊田市山之手4-43

三河豊田駅から160m

9:00〜19:30

木曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(VISA、Master、AMEX)

1948年

コウヅキコウヅキ(0)