: 台湾料理 華宴楼

この口コミは、tsubasaanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tsubasaan

tsubasaan(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2017/12訪問

昔豊田にあった中華料理屋さんのネギラーメンが大好きであれがもう一度食べたいと思い、ネギラーメン検索したら出てきたお店だったのが来店のきっかけです。

もともと中華料理店が苦手なので期待せずに行きましたが、駐車場ほぼ満車でビックリ。

日曜日のランチでしたが、平日と変わらないランチメニューみたいでリーズナブルなメニューがたくさんでした。
私も目当てのネギラーメンとレタスチャーハンセット650円(ドリンクバーで1ドリンクサービス付き)を頂きました。

ネギラーメンは醤油ベースに辛味ネギともやしがたっぷり入っていました。麺は珍しい平打ち麺で、長さも短めだなと言う印象でスープが絡みやすく粉くさいなど全くなく食べやすかったです。
またこういうお店のチャーシューが苦手なのですがコチラのものはちゃんと美味しかったです。

チャーハンもそれなりにいい味。
塩味もちょうどよくラーメンと一緒に食べ進めるのにいいバランスでした。
他の中華料理店でキャベツが黒ずんでたりレタスがピンクがかったりしたものが入ってて苦い思い出がありましたが、コチラのはシャキシャキ新鮮でその点もよかったです。(当たり前のことなんですが汗)

私自身なかなか大食漢に近い方だと思いますがお腹いっぱいになりましたし、口に合わないものがなく最後まで残すことなく食べきれました。

最後に女将さん(中国人女性)の気遣いや言葉遣いがよくて、すごく印象が良かったです。
またお伺いしたいと思いました。

• 台湾料理 華宴楼 -

バス停:神池町から徒歩2~3分

上挙母駅から2,494m

17:30~翌1:00

席が広い、カウンター席あり

予約電話:090-8073-5029 と記載されていました。

chica bonitachica bonita(7)

「台湾料理 華宴楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら