スパイシーで安定感のあるカレーをテイクアウト♪ 「小倉チーズナン」とか、スナックナンが豊富で楽しい。 : スバカマナ・デリ 松坂屋豊田店

2017/04訪問1回目

豊田市駅前の松坂屋の1階の食品街にある「スバカマナ・デリ」さんです。
この日は、仕事もたまっているのでホテルに持ち帰ろうと思ってやってきました。 向かいのT-Faceのレストラン街には「スバカマナ 豊田店」があって、そちらはなかなかいい雰囲気で食事ができる場所で、こちらはイートインはないテイクアウト専門のお店になっているようです。

最初に気になったのは、ナンの種類の多さ、そしてなんだか見たこともない面白いナンがたくさん♪
ショーケースに並んでいるナンだけで10種類あって、「チョコナン」「かぼちゃナン」「ココナツナン」「クルミナン」などちょっと今まで食べたことのないナンがずらっと並んでいます。

しかも、スナックナンは小さめのサイズで260円くらいの価格なので、これならいろいろ試してみるのも面白いと思います。
まずは、無難なところで「ベーコンポテトチーズナン (260円)」「チーズナン (260円)」、これは普通に美味しいだろう。 そして、名古屋飯らしく「小倉チーズナン (260円)」をオーダーしてみました。

カレーも10種類くらいあって、サイズはSとRで2種類でした。
一人で食べるのであれば、Sでも十分なボリュームですね。 2種類選んで買ってみたのですが、結構量が多かったです。 辛さは6段階から選べて、「辛さ3(市販カレーの辛口)」とちょっと無難に普通なレベルで試してみることにします。

「チキンサグワラ S (550円)」
真緑で見るからに自然なほうれん草がしっかりと練りこまれているカレー、これ大好きなんですよね~♪
チキンもごろごろと入っていて、風味も良くて期待通りに美味しかったです。 辛さ3は、ボク的にはもう少し辛めでもよかった~っと思えるくらいでした。 確かに普通の辛さですね、程よくスパイシーで深い味わい、そして口当たりのよいカレーでした。

「マライコフタ S (600円)」
「松坂屋豊田店限定」のフラグが立っていたので買ってみました。
じゃがいもとカシュナッツと野菜を混ぜて作った団子入りのマイルドなカレーとのこと。 なるほど、コフタが団子の意味なんですね、そしてお肉は使わない、ベジタリアンなヘルシーな団子でした。
カレーはオレンジ色で、これも明瞭なハッキリとした色合い。 スパイシーさを生クリームでマイルドな味わいにしていて、これまた美味しかったな~。

そして、もちろんスナックナンで食べているわけなのですが、どれもやはりカレーの強さが出ているので、それほど変わったナンを食べているという感じではありませんでした。

「小倉チーズナン (260円)」
中にあずきがたっぷりと入った小倉のナンです。 そのまま食べると、確かに小倉だ(笑)
カレーに付けて食べると、カレーにまったり感が加わって、甘さが少し加わってより食べやすくなる感じですね。 それでもカレーの味わいが強いので、小倉餡の甘みが強烈に出ることはないものですね~。

「ベーコンポテトチーズナン (260円)」が、一番無難に美味しかったです。
ベーコンの脂っこさとポテトの食感がちょうどマッチしていてカレーにもよく合ってますね。 そしてスタンダードな「チーズナン (260円)」も、チーズのまろやかさが際立っていて、美味しくカレーを頂けました。

あと、おまけで買ったのが「タンドリーチキン (250円)」
これが一番辛かったかも、かじるとピリピリっとしたブラックペッパーの刺激と、ほんのりと香るニンニクの風味が程よくて、これまた気に入りました♪

知らなかったのですが「スバカマナ」さんって三河地区でかなりいろんなところにお店があるんだな~っと。
確かに、どれもハイレベルで美味しい本格的なインドカレーが手軽に食べれるいいお店でした。 またホテル飯するときには、こちらで買って帰ろうと思います♪

• スバカマナ・デリ - スバカマナ・デリでテイクアウト、ホテル飯です♪

スバカマナ・デリでテイクアウト、ホテル飯です♪

• スバカマナ・デリ - 「チキンサグワラ S (550円)」

「チキンサグワラ S (550円)」

• スバカマナ・デリ - 「マライコフタ S (600円)」

「マライコフタ S (600円)」

• スバカマナ・デリ - これはなかなか見かけない、「小倉チーズナン (260円)」

これはなかなか見かけない、「小倉チーズナン (260円)」

• スバカマナ・デリ - 「タンドリーチキン (250円)」

「タンドリーチキン (250円)」

• スバカマナ・デリ - 「ベーコンポテトチーズナン (260円)」

「ベーコンポテトチーズナン (260円)」

• スバカマナ・デリ - スタンダードな「チーズナン (260円)」

スタンダードな「チーズナン (260円)」

• スバカマナ・デリ - 「小倉チーズナン (260円)」の中身、ホントに餡が入ってる

• スバカマナ・デリ - どれも美味しそうで充実しています

どれも美味しそうで充実しています

• スバカマナ・デリ - ショーケースに並んでいるナンだけで10種類あった

ショーケースに並んでいるナンだけで10種類あった

• スバカマナ・デリ - セットでも売られています

セットでも売られています

• スバカマナ・デリ - スバカマナ・デリ 松坂屋豊田店さんお外観

スバカマナ・デリ 松坂屋豊田店さんお外観

• スバカマナ・デリ - カレー丼セットメニュー

カレー丼セットメニュー

• スバカマナ・デリ - お店に張ってあったメニュー

お店に張ってあったメニュー

• スバカマナ・デリ - スバカマナ・デリのメニュー①

スバカマナ・デリのメニュー①

• スバカマナ・デリ - スバカマナ・デリのメニュー②

スバカマナ・デリのメニュー②

• スバカマナ・デリ - ナンの種類がたくさんです

ナンの種類がたくさんです

• スバカマナ・デリ - 調理場もガラス張りでよく見えます

調理場もガラス張りでよく見えます

• スバカマナ・デリ - 豊田市駅前の松坂屋の1階の食品街にある「スバカマナ・デリ」さん

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

閉店 スバカマナ・デリ 松坂屋豊田店

ジャンル インドカレー、インド料理

愛知県豊田市西町6-85-1 松坂屋豊田店 1F

豊田市駅から132m

[月~金]
    [土・日]

松坂屋豊田店の休業日に準ずる

(イートインコーナーは無し)

フリーパーキング加盟(3時間)

車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年10月18日

テイクアウト専門店です。テイクアウトの予約はできます。

関連店舗情報 スバカマナの店舗一覧を見る

アポニアアポニア(205)