: こころthe志

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/05訪問

名鉄豊田市駅から徒歩5分くらいのところにある「こころthe志」さんです。
この日は仕事も終えて軽く飲んで行こうと思って、まえまえから気になっていたお店に立ち寄りました。 結構人気店のようで、前々からお店の前を通ると、賑わっているな~っという印象でした。

店内は、排煙の筒が各テーブルにあって、焼肉屋さんのような雰囲気。 炙り焼と自然野菜がウリというなかなかステキな居酒屋さんです。

一人でしたのでカウンターのほうに通してもらえました。
カウンターには自分で焼くスタイルではなく、注文して小さめの鉄板で炙り焼が出てきます。 自分で焼けないのはちょっと楽しみが半減という気もしましたが一人なので、そのまま単品で焼いて出してくれるほうが楽ですね。

とりあえず「生ビール (550円)」を注文。 お通しはありませんでした。
そのあとペラペラとドリンクメニューを見ていたら、「野菜ソムリエのビューティー&健康ドリンク」というページがあって、なかなか面白いメニューがずらりと並んでました。

「肉体疲労回復ジュース」「抗酸化作用ジュース」「代謝活性化ジュース」「血行改善ジュース」「腸内環境改善ジュース」など16種類もあって、ソフトドリンクだと480円、アルコール入りだと530円です。 これは是非、最後に頼んでみよう♪

「三河鶏のせせり 黒胡椒焼き (580円)」
大きめなせせりが5本、鉄板の上で熱々でじゅわ~っといい音を立ててカウンターから登場しました。
しっとりとした食感で柔らかく、味がしっかりとついているので、そのままパックリ食べるだけでめっちゃ美味しいです♪ やや軟骨っぽいコリッとしたところがあって、時々コリコリっとするのが良いアクセントですね~。
これはビールが進む料理ですね~、気に入りました♪

「和牛ホルモンとキャベツの鉄板焼き (680円)」
こちらは、かな~り脂っこくて鉄板の上に脂がたまってグツグツしているほどでした。
そこにふわっとプルプルのホルモンが5個、口の中にほうりこんだだけで、そのままとろけてなくなってしまうくらいです。 ほんのりとした旨みだけを口の中に残して、あっさりとした塩っけが少し残る程度でした。 見た目はかなり脂っこいのですが、以外にもさっぱりと食べれますね、きっと良い和牛を使われているのでしょう。

「眼精疲労回復ジュース (530円)」
追加で「野菜ソムリエのビューティー&健康ドリンク」からドリンクをオーダーしました。
もうちょっと飲みたい感じだったのでアルコール入りにしました。 アルコール入りにするとウォッカ割になります。 それにしても、どれを頼むかすごく悩みました…。 疲れも回復したいし、代謝も上げないと…、でもお肌もツルツルにしたい!とかいろいろ考えつつ、やっぱ最近疲れているのは眼だな~っというわけで「眼精疲労回復ジュース」です。

クランベリー×アセロラ×ブラックカラントのブレンドで、ウォッカで割られていますがお酒な感じは全くしませんでした。 いくらでも飲めてしまいそうな感じです。

風味は、クランベリーがかなり全面に出ていて、ブラックカラントがいわゆるカシスで、カシスジュースを飲んでいるような味わいでした。 ブラックカラントのところでビタミンCやアントシアニンが豊富で「眼精疲労」に効果があるというところだと思われます。
ほんのりと適度な酸味もあって、果実っぽい独特の香りと甘みがありました。 すごく飲みやすいですね♪

なかなか良いお店で気に入りました♪
軽くちょい飲みで立ち寄ったのですが、普通に飲み会とかで使いたくなるお店ですね。 あとバーニャカウダも食べてみたかったな~、これは次回の楽しみにとっておきます♪

「和牛ホルモンとキャベツの鉄板焼き (680円)」

「三河鶏のせせり 黒胡椒焼き (580円)」

• こころthe志  - 野菜ソムリエの造る「眼精疲労回復ジュース (530円)」

野菜ソムリエの造る「眼精疲労回復ジュース (530円)」

• こころthe志  - とりあえず「生ビール (550円)」を注文

とりあえず「生ビール (550円)」を注文

• こころthe志  - 「和牛ホルモンとキャベツの鉄板焼き (680円)」のアップ

「和牛ホルモンとキャベツの鉄板焼き (680円)」のアップ

• こころthe志  - 「三河鶏のせせり 黒胡椒焼き (580円)」のアップ

「三河鶏のせせり 黒胡椒焼き (580円)」のアップ

• こころthe志  - 焼き&炙りメニュー

焼き&炙りメニュー

• こころthe志  - フードメニュー

フードメニュー

• こころthe志  - 「野菜ソムリエのビューティー&健康ドリンク」メニュー

「野菜ソムリエのビューティー&健康ドリンク」メニュー

• こころthe志  - コースメニュー

コースメニュー

• こころthe志  - おススメメニュー

おススメメニュー

• こころthe志  - こころthe志さんの外観

こころthe志さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2355)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2425件)を見る

店名 こころthe志 (ココロザシ)
ジャンル 居酒屋、ホルモン、野菜料理

050-5596-7557

席の指定は出来かねます。

愛知県豊田市若宮町6-1-8 B号

豊田市駅、新豊田駅から徒歩5分

新豊田駅から289m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

毎週火曜、第一月曜

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(4人掛けテーブル:4席 6人掛けテーブル:1席 カウンター:4席 8人掛けテーブル席)

(20人~50人可)

カウンター席のみ禁煙

2台 、加盟パーキング3時間無料

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年7月7日

0565-37-7620

ししゃもん111ししゃもん111(1)