お初の焼きフライドチキン|空想俳人日記 : ケンタッキーフライドチキン 豊田元町店

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shisyun

shisyun(4932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2015/09訪問

お初の焼きフライドチキン|空想俳人日記

2015-09-1705:04:50
お初の焼きフライドチキン
テーマ:食べログ

発売開始前から狙ってたののよねえ、焼きフライドチキン。

これ、「揚げて、焼く」という製法はケンタッキーで前代未聞なんだって。一回揚げてから焼くわけなので、手間のかかり方は当然通常のフライドチキンと段違いだわね。そのぶん、食感も今までにない新しいものになっているってえ。

で、食った。感想、パブリなどで流れてることと違うこと言うけど、いいかな。
 まずは、あっさりしている。当然かな。揚げた後、焼いて油を落しているから、カリカリ感や衣のザクッと食感はいいねえ。
 でも、「ジューシーなこの味わい」というパブリが多いけど、ジューシーさは、定番の商品に軍配が上がるよ。この品、油を落した分、ヘルシーかもしれないけど、ジューシーという部分では、これまでのレギュラーが勝ち。美味しいとヘルシーは、両立しないかも。美味しいものって、ヘルシーじゃないかも、って、分かる人は分かるよね。

けどね、私が食べたのは、焼きフライドチキン御膳セット。これが、美味いセットなのねえ。

この焼きフライドチキンにぴったりの焼きおにぎりが付いてくる。五穀入り焼きおにぎりだよ。一口、美味い。唸ったね。ついつい、なんで?と思ったので、薀蓄が包装紙にあったので写メしたよ。焼きフライドチキンにピッタリの相棒。

ほら、美味しそうでしょ。焼きフライドチキンの絶妙のお供。

そして、コールスローサラダもセットされている。いいねえ。御膳セットにふさわしい必需品。コールスローサラダ、美味しい。ただ、一言言うなれば、フォークじゃないと思うな。コールスローの体格上、フォークじゃなく、スプーンじゃないかな。
 あと、お店の人から、
「ドリンクは付いておりませんが、よろしいでしょうか」と。
 おおお、そうじゃん。何か飲みたいぞ。お水でもいい。でも、時々ファーストフードでおられる
「お水、ください」は、私は、よう言わん。
「ふんじゃ、アイスコーヒー」とコールしたんよ。

心の中では、フードコートみたいに、ファーストフードの店も自由にお水飲める設備を備えてほしいと思う。のは、私だけ?

これ、帰り際に、カーネルおじさんと握手しながらお願いしといたよ。

ケンタッキーフライドチキン豊田元町店by(C)shisyun

shisyun(4932)さんの他のお店の口コミ

shisyunさんの口コミ一覧(2270件)を見る

「ケンタッキーフライドチキン 豊田元町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ケンタッキーフライドチキン 豊田元町店
ジャンル からあげ

0565-25-1577

愛知県豊田市土橋町1-58-1

土橋駅から531m

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

pakumoripakumori(7)

「ケンタッキーフライドチキン 豊田元町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら