みんな大好き唐揚げ : きらく亭

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

みんな大好き唐揚げ

2020/09/21 今日は、会社の倉庫整理に出かけましたよ。無給だけど、休み開け自分が辛いからね(・ε・`) んで午前中で終わらなかったので、近くで評判の良さそうなトコを検索。豊田市亀首町「きらく亭」さんに行きましたよ。唐揚げの盛りが評判のようでw

田んぼの真ん中何も無いようなとこにポツンとww ナビが手前のあぜ道を曲がれと言ったら、ぐるりと用水で囲まれてて店舗に行けないでやんの(笑)ちゃんと街道から入るのよね。

三角地なのかな駐車場は広く20数台分くらいありますが5台ほど従業員かな?埋まっているので実質15台分くらい。入り口付近にデカい車停めると邪魔になるので奥にしましょう。

店舗は住宅に増設されたカンジ。あまり目立ちませんな。入り口には「マスクをつけておられない、お客様は入店を、お断りします。」との張り紙がw 実際自分の店舗でクラスター発生したら堪らんものね。

店内に入るとまず手指の消毒を促され、どっかから覗いているのかな? もうお茶とおしぼりのセットされた2人席に誘われましたw もう決めていたので「からあげ定食@900の大盛り+¥100」でと頼むと、「すごい沢山あるよ? 初めてだと食べきれんかもしれんよ?普通にしときゃぁ」って言われるのでヘタレな私は「んじゃフツーで(´・ω・`)」

小上がり席は6人掛けが5卓かな、テーブル席は4人掛け3卓に2人掛け1卓、カウンター2席。定食屋にしちゃ広くね。壁には沢山のメニューと写真と共に「お食事中以外はマスクを外さないで下さい」との張り紙w 結構細かい。

10分も経たずに出来て来ましたよ。こりゃ確かに立派だな唐揚げが山になってるばかりか、エビフリャーも2本付いてるw 先ほどの御姉さんが来て「今ならまだ大盛りに替えられるけど、これだけの唐揚げ食べれる?」「やっぱ大盛りにして(。+・`ω・´)」「強情やね(´Д`)」ってやりとりの後大盛りにしてもらいましたw おかずが多い分白飯が欲しくなるのは私だけ?

揚げたての唐揚げに手を付けますプリップリの鶏胸肉がしっかりニンニクと醤油の下味が付いてて( ゚д゚)ンマッ! こりゃご飯がススムくん。間にエビフリャーも頂きますよ。コレは何の変哲もないお惣菜に有りそうなエビフリャーだけど添えられたタルタルが美味しいの! 残ったタルタル唐揚げにも付けちゃったいw キャベツにドレッシングはかかってないので卓上のウスターをかけます。定食屋っぽいw 大根の和え物も箸休めにイイね。お味噌汁はワカメに葱に麩。赤出汁なのが嬉しい。結局唐揚げいくつあったんだろ?5個を過ぎたあたりから面倒くなったw 長久手のオニオンさんに比べりゃw

ご馳走様でした。揚げ具合が最高でした。席を立つ時「ありゃきれいに完食されたねぇ、おおきに」ってw 他にも色々メニューがあったんでまた来ます。

• きらく亭 - からあげ定食 ご飯大盛り

からあげ定食 ご飯大盛り

• きらく亭 - からあげ アップ この積み上げw

からあげ アップ この積み上げw

• きらく亭 - エビフリャー側 アップ

エビフリャー側 アップ

• きらく亭 - 店舗 外観

店舗 外観

• きらく亭 - 駐車場は広い そりゃ車なきゃこれんわなw

駐車場は広い そりゃ車なきゃこれんわなw

• きらく亭 - 入り口の張り紙

入り口の張り紙

• きらく亭 - 店内 小上がり席

店内 小上がり席

• きらく亭 - 店内テーブル席

店内テーブル席

• きらく亭 - 壁にはメニューが

壁にはメニューが

• きらく亭 - メニュー 表

メニュー 表

• きらく亭 - メニュー 裏

メニュー 裏

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(598件)を見る

貝津駅から2,046m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

カウンター席あり、座敷あり

t.t.(242)