豊田市の和風ロコモコ専門店! どのメニューも食べてみたい「肉肉どんぶりめし」! : モンストロ バーベキュー

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/03訪問

国道419号線沿い、豊田市京町にある「ぶたのロコモコ」のお店です。
「ハワイのソレとはちょっと違う、日本のハンバーグどんぶり。」とのキャッチフレーズで、メニューの殆どがロコモコ丼のすばらしいお店です。 メニュー写真を見ると確かに、イメージしていたロコモコとはちょっと違っていますね。 大きな豚のハンバーグがど~んっと乗って、いろいろなトッピングなどでメニューが分かれているようでした。

場所は、愛知環状鉄道の愛環梅坪駅から徒歩10分くらいです。
お隣のファミレスが目立っていて、こじんまりとしたこちらのお店はちょっと目立たないかな~。 でも、お店の入口前には看板がたくさん出ているので、前を通ればすぐにわかりました。

店内は、木を基調としていて、どことなくハワイアンな雰囲気で落ち着きます。
それほど広くはありませんが、カウンター席とテーブル席とあって、一人でもふらっと夕食がてらにやってくるには、ちょうどよさげなお店に感じました。

メニューは、ロコモコ丼がたくさん。 セットメニューなどもあり、なかなかコスパはよさそうです。 どれもこれも似たようなメニューなのですが、かなり迷いました。 外の看板にも「肉肉どんぶりめし」と書かれているように、お肉を全面に出したメニューばかりです。

「コンボ丼壱 (780円)」
大判ハンバーグと鶏胸棒カツがのった丼で、もちろん味玉も付いてきます。
サラダ・味噌汁・小皿が付いてきて、タルタルソースが添えられてました。 いや~、これは素晴らしい、まさに大好物♪

さらに、ソースが5種類卓上に置いていってくれます。
てりやき・カツソース・あっさり正油・八丁味噌・ガーリック正油とあって、どれもこれも試してみたい! もちろん、ハンバーグにちょっとずつ付けて全種類試しました(笑)

「コンボ丼壱」の見た目は、すごくシンプルです。
丼とちょうど同じ大きさくらいのハンバーグがど~んっと乗って、その上に鶏胸棒カツが乗ったもの。 味玉は、ハンバーグの下に隠されていました。 ハンバーグの焼き加減、艶が食欲をそそります。 すごくふわっとしていて柔らかいです。 説明には、国産豚肉75%、大豆ミート25%と書かれていました。

このふわふわ感と、ちょっとヘルシーな味わいは大豆ミートからきてるんでしょうね。
なんとなく普通のハンバーグとは食感違うし、味わいも単調なものではなかったです。 結構大きいハンバーグですが、ずっしりとくるような満腹感ではなく、さらっとヘルシーに食べることができるのが特徴なんでしょう。

ソースで一番好みだったのは、「てりやき」でした。
やや薄味であっさり目のお肉でしたので、ちょっとこってりとした甘みもあるほうが好みにあいました。 八丁味噌もよかったのですが、お味噌の味がやはりちょっと強くなりすぎてしまうので、旨みを味わうなら「ガーリック正油」がちょうど良かったです。

「鶏胸棒カツ」にも、タルタルソースをたっぷりつけて、ご飯をガツガツといただきました♪
丼に野菜が全く乗ってないってのも、ちょっと斬新な感じがしました。 メニューを見ていても、野菜が乗る丼ってあまりなさそうに見えます。 もしかしたらハンバーグに隠れてるだけかもしれませんが…。

それにしても、あっという間に食べきって、すっかりと満足しました。
ここは、また食べに来たいな~♪ 次は何に挑戦しようか、すでに迷ってしまいます。

• モンストロ バーベキュー - コスパも抜群、「コンボ丼壱 (780円)」

コスパも抜群、「コンボ丼壱 (780円)」

• モンストロ バーベキュー - 大判ハンバーグの下に卵がチラッと見える「コンボ丼壱 (780円)」

• モンストロ バーベキュー - 半熟感が素晴らしい

半熟感が素晴らしい

• モンストロ バーベキュー - タルタルソースをたっぷりかけていただきます!

タルタルソースをたっぷりかけていただきます!

• モンストロ バーベキュー - ソースが5種類も付いてきます

ソースが5種類も付いてきます

• モンストロ バーベキュー - 定食の小皿

• モンストロ バーベキュー - お味噌汁

お味噌汁

• モンストロ バーベキュー - すっきりとしたお茶

すっきりとしたお茶

• モンストロ バーベキュー - タルタルソースが付いてきます

タルタルソースが付いてきます

• モンストロ バーベキュー - テーブル席の様子

テーブル席の様子

• モンストロ バーベキュー - ガッツリしたメニューが嬉しい!

ガッツリしたメニューが嬉しい!

• モンストロ バーベキュー - トッピングがいろいろあって楽しい!

トッピングがいろいろあって楽しい!

• モンストロ バーベキュー - 大判ハンバーグのロコモコ丼が魅力的!

大判ハンバーグのロコモコ丼が魅力的!

• モンストロ バーベキュー - ぶたのロコモコっていいな~

ぶたのロコモコっていいな~

• モンストロ バーベキュー - グランドメニュー①

グランドメニュー①

• モンストロ バーベキュー - グランドメニュー②

グランドメニュー②

• モンストロ バーベキュー - モンストロ バーベキューさんの外観

モンストロ バーベキューさんの外観

• モンストロ バーベキュー - 麺セットメニューボード

麺セットメニューボード

• モンストロ バーベキュー - お水です

お水です

• モンストロ バーベキュー - 入口前の様子

入口前の様子

• モンストロ バーベキュー - 最近やむなく値上げされたそうです

最近やむなく値上げされたそうです

• モンストロ バーベキュー - クセになりそうの「ぶたのロコモコ」

クセになりそうの「ぶたのロコモコ」

• モンストロ バーベキュー - ガッツリメニューのお店です

ガッツリメニューのお店です

• モンストロ バーベキュー - 和風ロコモコ専門店です

和風ロコモコ専門店です

• モンストロ バーベキュー - 国道419号線沿い「モンストロ バーベキュー」さんの外観

国道419号線沿い「モンストロ バーベキュー」さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2366)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2435件)を見る

店名 モンストロ バーベキュー (Monstro BBQ)
ジャンル ハンバーグ、アジア・エスニック料理(その他)、創作料理

0565-35-8066

愛知県豊田市京町3-1-1 エメラルドレジデンス 1FC号

愛知環状線梅坪駅より徒歩10分

愛環梅坪駅から814m

11:30~13:30(L.O)※売り切れ閉店
18:00~21:30(L.O)※売り切れ閉店

火曜日・月1不定休/最新情報はFacebook

(4名様以上の団体席ございません。)

5台

未就学児ご遠慮下さい。

2009年7月

小さなお店です。
4名様以上の団体様ご遠慮下さい。

体育会系学生のための大盛りどんぶり食堂です!

超ガッツリ!大判ぶたのハンバーグ丼です!
少食男女、草食男女お断り。

ハッチンハッチン(0)