ランチ「カルビ丼」で、めっちゃお腹一杯! コスパ抜群、さすが焼肉屋のカルビ♪ : 焼肉 白頭山

3.9

2018/08訪問1回目

3.9

豊田市から三河豊田方面に向かう途中にいつも気になっていた焼肉屋さんです。

細谷町4丁目の交差点のところで、斜めにカットされたようなスペースがあり、そこにお店が立っています。

駐車場はお店の目の前にあり、少々古い建物なのかな~っという感じです。 それにしてもランチ時間の始まりからぞろぞろとお客さんが入っていって、普通にランチしている方もいれば、ビールで普通に焼肉焼いてる方もいるしで賑わっていました。

最寄り駅は愛知環状鉄道「新上挙母駅」でしょうけど、徒歩だとちょっと遠そうです。 たぶん徒歩15分はかかるかと。

店内はほぼ靴を脱いで上がる席になっていて、窓際の一部が普通のテーブル席です。
みなさん靴を脱ぐのが面倒なのか、窓際の席のほうにお客さんが集中していました。

ランチのカルビ丼は、「カルビ丼(中)(480円)」「カルビ丼(大)(700円)」の2種類で、中でも480円というのはすごくコスパが良く感じます。 なんで「小」はないんだろうか…、とか思うところはあったのですが、ここはガッツリいきたいので「カルビ丼(大)(700円)」を注文です。

まず、提供がすごく早いです♪ これは驚いた!
注文して1分くらいで着丼、なんだこの早さはと驚きました。

たっぷりのご飯の上に、カルビがどっさりと乗っています。 そして、キムチも添えられていて、かなりガツ盛な丼でした。 これはなかなかの男飯だな~っと思ってましたが、他のお客さんでも以外にも女性客が多かったです。

かなりシンプルなカルビ丼ではありますが、これが旨いっ!
タレがコッテリとしていて、ほんのりとニンニクが聞いています。 なんとなくお客さんのところからの帰りに食べたのですが、行く前でなくてよかった~っとちょっと一安心。 さすが焼肉屋さんのカルビですね、お肉も美味しいしタレがまた美味しい、程よく脂身もあって、それがどっさりとご飯に乗っかって出てくるので、美味しいに決まってるわ~(笑)

キムチもしっかりと味が入っていて、ピリッとした辛みもあるものでした。
これもガツガツとカルビとご飯を食べながら、ちょいちょいと良いアクセントになりました。 意外にも結構たっぷりと乗っていたのが嬉しいところでした。

最後のほうは、ちょっとお腹がキツクなってくるくらいのボリュームで満足しました。
「カルビ丼(大)」だと、ご飯の量がかなり多いんでしょうね、最後はタレでガツガツとご飯を食べているような印象でした。

ふい~っ、しっかりと食べきって入店してから約10分くらいでランチ完了。
これは忙しい人にはピッタリですね。 吉牛とか松屋みたいな感覚ですが、老舗の焼肉屋さんのランチだと思うと、なんだかちょっと嬉しいランチになりました~♪

• 焼肉 白頭山 - ランチ「カルビ丼(大)(700円)」

ランチ「カルビ丼(大)(700円)」

• 焼肉 白頭山 - キムチもたっぷり

キムチもたっぷり

• 焼肉 白頭山 - お味噌汁

お味噌汁

• 焼肉 白頭山 - カルビ丼にはお味噌汁が付きます

カルビ丼にはお味噌汁が付きます

• 焼肉 白頭山 - なんか男飯って感じの「カルビ丼(大)(700円)」

なんか男飯って感じの「カルビ丼(大)(700円)」

• 焼肉 白頭山 - テーブル席の様子

• 焼肉 白頭山 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 焼肉 白頭山 - 絶妙なコラボレーション

絶妙なコラボレーション

• 焼肉 白頭山 - 赤とうがらしの旨みたっぷり

赤とうがらしの旨みたっぷり

• 焼肉 白頭山 - お肉メニュー

入口を入ったところ

• 焼肉 白頭山 - 焼肉 白頭山さんの外観

焼肉 白頭山さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

焼肉 白頭山

新上挙母駅から1,070m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

yaspyyaspy(11)