モヤシラーメン、とん珍飯、餃子 : とん珍館

月曜日・第2火曜日

この口コミは、corosuke1219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

corosuke1219

corosuke1219(1531)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

モヤシラーメン、とん珍飯、餃子

休日の夜にお邪魔しました。

前職の同僚から岡崎市民のソウルフードと言われて気にはなっていたのですが、なかなか食べるチャンスに恵まれなかった「とん珍飯」。
やっと食べてきました。

外観は、とても美味しいものが提供されるとは思えない昭和レトロというのか、普通だったらスルーしそうなちょっと汚れた感じです。
しかし、入店するとお客さんがたくさんいて、人気店なのが伝わります。

オーダーはモヤシラーメンの大盛にとん珍飯、餃子。
最初に出てきたとん珍飯は、半熟の玉子の上に大きな唐揚げが乗った天津飯のような料理。
一口いただくと、辛めなダシが効いている半熟な玉子とご飯の相性が抜群でかなり美味しい。
唐揚げは、噛むと熱々の肉汁が飛び出してきてお腹にたまるサイズでこちらも満足です。

餃子は具だくさんで、皮は柔らかく噛むと下味のしっかりついた具が口のなかで広がって、これも美味しい。

問題はモヤシラーメン。
これは辛いスープにモヤシがたくさん乗ったシンプルなラーメンではあるのですが、かなりの激辛具合で、調理中の蒸気から店内の人たちが皆咳き込むほど。
熱々で啜れば喉にダメージを受け、咳き込むこと間違いなし。
激辛好きなかたは一度試してみてはいかがでしょう?(笑)

地元民で大盛況なとん珍館さん、お近くにお越しの際はぜひ。

corosuke1219(1531)さんの他のお店の口コミ

corosuke1219さんの口コミ一覧(1142件)を見る

店名 とん珍館

11:30~13:40、18:00~21:40
[土日]11:30~14:15、17:30~21:40
ラストオーダーは各閉店10分前

月曜日・第2火曜日

(カウンター7席、座敷4席×3卓)

テナント共同

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

☆putiputi☆☆putiputi☆(0)

「とん珍館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら