冬季限定スープカレーは、ネパール風のスパイスが効いているカレーです♪ : インドレストラン ナンハウス 美里店

この口コミは、Wolfskinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Wolfskin

Wolfskin(588)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2013/11訪問

昨夜、お酒を飲みながらお連れ様が呟いた。

明日、仕事で豊田に行かなくちゃならないんだ・・・。
TOYOTAスタジアムの近くなんだけど、バスが殆ど通ってなくてね。
どうしようかなぁ?

ふ~ん、乗せて行こうか?

えっ?いいの?

いいよ、でも条件アリ!
豊田のインド店にランチ付き合ってくれるならOKよ♪

交渉成立☆

ナンハウス美里店は、名古屋からR153ずっと東に向かい、豊田スタジアムを通り越して、
御立町8の信号を左折、つぎの道を右折してまっすぐ走っていくと右手にあります。
オレンジ色の建物と、かわいい象さんのマークが目印です。
お店の中はとても賑わっていて、地元マダム達のおしゃべりの集いの場になっているみたいね。
内装もかわいくて、仕切りがあるから隣が気にならないし、テーブルもとても広いのでゆっくりできるの。
お連れ様も少し仕事したいといっていたから、このお店の雰囲気はとても助かりました。

メニューもね、セットが充実していて、今流行の生春巻きセットがあったり、
すべてのランチメニューにフリードリンクがついてくきます。
その中から、お連れ様は「チャーハンセット」私は「日替わりスープカレーセット」を戴きました。

チャーハンセット 1,250円
・選べるカレー(チキン・キーマ・シーフード・かぼちゃ・ベジタブル・ほうれんそうチキン・チキンマサラ)1つ選択
・チャーハン
・プチナン
・生春巻き
・サラダ
・ドリンクバー
カレーはチキンを選択、私はチキンマサラが良かったのですが、
お連れ様が食べたいチキンカレーになりました。

日替りスープカレーセット 950円
・日替りカレー(本日は、チキン・ブロッコリー・ジャガイモ・ナスが入っていました。)
・ライスorナン(チーズ・チョコ・ハニー・ガーリック・プレーンから1つ選択。
・サラダ
・ドリンクバー

この日替りカレーセットのナンは、追加料金ナシで色んなナンを選べます。
すごいお値打ち感がありますが、スープカレーにナンを選択してしまっても美味しくいただけない気がして。
本当は、チョコナン!と言いたいところでしたが、ライスにしました。

最初に、前菜のサラダと春巻きセットが出てきて、このプレートにはジャガイモのマサラ和えもついていました。
茹でたジャガイモにスパイスを振りかけてあるサラダで美味しかったです。
アチャールとは違う感じでした。
生春巻きも、ちゃんとエビや卵焼きが入っていて、ソースも2種類作ってあるのが良かったです。

お連れ様のチャーハンを少し戴きましたが、鉄板に玉子を敷いた名古屋風で、薄味に仕上げてあります。
少しカレーを掛けていただけるようになっているのかもしれないですね。
チキンカレーはスパイス弱めなので、あんまりスパイスが効いてないほうが良い方にお勧めです。

日替わりスープカレーは、しっかりスパイスが効いていて、このお店で一番美味しいカレーだと思いました。
私の好みの味です、やっぱりライスに合いますね。
ライスに福神漬けがのっていたので、ちょっと可笑しかったのですが、
でも、このお漬物のアクセントはなかな良く、一緒にいただくと良い味になりました。
ダイコンのアチャール(ネパールのお漬物)が添えてあるともっと嬉しかったけど♪
ネパール風のカレーは、冬季限定メニューだそうですが、いつもあるといいのになって思いました。
今回の限定期間でたくさん売れたら、いつものメニューになるかしら?

うふふ、今日もカレーがいただけて幸せいっぱいでした。
この後はお連れ様は仕事で、お迎えの時間まで私は、おんでんの湯でのんびり過ごしました♪

• インドレストラン ナンハウス - 前菜の春巻き&サラダ☆

前菜の春巻き&サラダ☆

• インドレストラン ナンハウス - スープカレーセットのサラダ☆

スープカレーセットのサラダ☆

• インドレストラン ナンハウス - チキンカレー

チキンカレー

• インドレストラン ナンハウス - プチナン☆

プチナン☆

• インドレストラン ナンハウス - ライスにのっている漬物は福神漬け♪

ライスにのっている漬物は福神漬け♪

• インドレストラン ナンハウス - 仕切りが高いので、プライベートが守られています。

仕切りが高いので、プライベートが守られています。

Wolfskin(588)さんの他のお店の口コミ

Wolfskinさんの口コミ一覧(809件)を見る

店名 インドレストラン ナンハウス 美里店
ジャンル インド料理、インドカレー、スープカレー

050-5590-2882

予約は2日前までにお願いします。

愛知県豊田市美里5-3-7

豊田市駅から車で8分

上挙母駅から2,565m

ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~22:30

(20人~50人可)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

0565-89-5204

関連店舗情報 ナンハウスの店舗一覧を見る

さなにゃん♪さなにゃん♪(43)

全部で1枚のクーポンを全て見る