豊田市の駅近のメキシカンなお店♪ トルティーヤ美味しい~! : パンチーズハウス

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/04訪問

豊田市の駅近のメキシカンなお店♪ トルティーヤ美味しい~!

名鉄豊田市駅から徒歩5分くらいのところにあるメキシカンなお店「パンチーズハウス」さんです。
ウエスタンな外観で前々から気になっていました。 いつか行ってみようと思っていて、ランチでようやく訪問することができました。 ランチは、水・木・土・日で12:00~14:00とのことです。

外観がすっごく楽しそうで、大きな煙突とかサボテンのオブジェとかで飾りつけられています。
お店が細長く、どこからでも出入りできそうなオープンな造りで、なんだかウエスタンハットをかぶった人が出入りしてそうなイメージで、テキーラとか似合いそうなお店です。

全開にオープンになり、それなりに人通りも多い歩道が近いので、ちょっと気になるというか、通行人と目が合ったりすることもありますが、面白い雰囲気だなと思います。 どちらかというと夜向きなお店なんだろうな~っという気はします。

ランチ「タコス (1000円)」
ドリンク・トルティーヤスープ付きです。
タコスは、ミートorシュリンプで選べるので、「ミート」のほうにしました。

最初に「トルティーヤスープ」が登場します。
かなり濃厚なスープで、トルティーヤは別皿に添えられています。 トルティーヤを浸しつつ、スープをたっぷりすくって食べても良いし、そのままでも十分に味わいにコクがあって美味しいです。

ほんのりとエスニックな香りがして、辛みも控えめなトマトスープで、香味野菜がたくさん煮込まれているせいか、すごくマイルドに仕上がっています。 これ、結構手が混んでるんだろうな~っと思いました。

そして「タコス」の登場。
思ったよりも大きくて驚きました♪ お皿にタコスが2つ乗ってくるのですが、中の具がたっぷりとはみ出しています。 これはもう最初から皮の中に収めようとはしてないですね、キャベツとミートををガッツリ盛って、トマトをなんとかこぼれないように上に乗せているように思えます。

手に持つとかなりずっしりときます。 こぼれないようにパックリとなんとか一口♪
トルティーヤはパリッパリで、噛み付いたところでミートのスパイシー感とシャキシャキの野菜、トマトサルサの旨みがじゅわ~っと口の中に広がってきて、めっちゃ美味しい~♪ そして、予想通り中の具がボロボロとお皿の上に落ちていきます(笑)

お皿の上の具もフォークですくいつつ、残ったトルティーヤをパリパリッと食べていく感じになりますね。
それにしても、この挽肉のピリッとした辛みとお肉そのものの甘みがめっちゃ気に入りました。 トマトサルサのエスニックな風味も加わって、これはなかなか美味しいです。

最後にジンジャーエールをいただいて、ごちそうさまでした♪
かなりお腹一杯で、炭酸のドリンク飲むの結構キツかったです(笑)

美味しかったのもありますが、手軽に食べれるのもいいな~っと思いました。 1000円だとちょっと高めに感じるかも知れませんが、丁寧な料理でこだわりも感じるものでコスパ的にも満足でした。

ランチは「タコス」「タコライス」「ハンバーガー」と3種類あるので、次回は他のメニューも試してみたいです。

• パンチーズハウス - ランチ「タコス (1000円)」

ランチ「タコス (1000円)」

• パンチーズハウス - トルティーヤはパリッパリ

トルティーヤはパリッパリ

• パンチーズハウス - ランチには「トルティーヤスープ」が付いてきます

ランチには「トルティーヤスープ」が付いてきます

• パンチーズハウス - ほんのりとエスニックな香りがして、辛みも控えめなトマトスープ

• パンチーズハウス - すっごい豪快で美味しい~♪

すっごい豪快で美味しい~♪

• パンチーズハウス - 濃厚で、すごくしっかりした味わい

濃厚で、すごくしっかりした味わい

• パンチーズハウス - サクっと美味しいです

• パンチーズハウス - 店内の様子

店内の様子

• パンチーズハウス - このサボテン好き

このサボテン好き

• パンチーズハウス - メキシカンな飾りがいいな~

メキシカンな飾りがいいな~

• パンチーズハウス - お水とおしぼり

ハンバーガーメニュー

• パンチーズハウス - チキンウィング

チキンウィング

• パンチーズハウス - タコスの食べ方のイラストかわいい

タコスの食べ方のイラストかわいい

• パンチーズハウス - ブリトー

• パンチーズハウス - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• パンチーズハウス - 名古屋づくりの一番搾り

名古屋づくりの一番搾り

• パンチーズハウス - パンチーズハウス=PUNCH'S HOUSEです

パンチーズハウス=PUNCH'S HOUSEです

• パンチーズハウス - パンチーズハウスの名物トルティーヤ

パンチーズハウスの名物トルティーヤ

• パンチーズハウス - ランチメニュー

ランチメニュー

• パンチーズハウス - ランチメニューボード

ランチメニューボード

• パンチーズハウス - カウンターに並ぶお酒

カウンターに並ぶお酒

• パンチーズハウス - このハンバーガーすっげー

このハンバーガーすっげー

• パンチーズハウス - パンチーズハウスさんの案内

パンチーズハウスさんの案内

• パンチーズハウス - お店の前の様子

お店の前の様子

• パンチーズハウス - この煙突かっこいい♪ しかも電話番号書いてある!

この煙突かっこいい♪ しかも電話番号書いてある!

• パンチーズハウス - パンチーズハウスさんは細長い店

パンチーズハウスさんは細長い店

• パンチーズハウス - パンチーズハウスさんの外観

パンチーズハウスさんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2427件)を見る

店名 パンチーズハウス
ジャンル メキシコ料理、ステーキ、ハンバーガー

050-5589-7488

※9名様以上でのご予約はお電話にて承ります。
※インターネット予約ご利用のお客様へ、予約内容に関してお店からご連絡する場合がございます。
※ご予約前に当店のキャンセルポリシーをご確認の上、予めご了承いただきますよう、お願い致します。

愛知県豊田市桜町1-32

※名鉄線[豊田市駅]より東へ徒歩5分♪
※[桜町1丁目]の交差点沿いです。

豊田市駅から359m

【ランチ】
[土・日]
※ランチは土・日のみ営業致します。
【ディナー】
[火・水・木]
[金・土]
[日]

月曜日

(VISA、MASTER)

※21時以降ご入店の場合、お席料としておひとり様500円頂戴しております。

(シュリンプズパンチーズハウス:テーブル12席/パンチーズハウス:テーブル23席)

(8人可、10~20人可)

※5名様~12名様までご対応の個室で新鮮な海老をお楽しみいただけます。

(20人以下可)

※専用駐車場2台・他、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0565-35-6771

DaiGuardDaiGuard(2)