豊田市の美味しいタイ料理屋さんでランチ、「緑カレー ランチセット (880円)」! : サバァイ

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/08訪問

たまにはタイ料理が食べたいな~っと思い「サバァイ」さんに行ってきました。
愛知環状鉄道の新豊田駅からお隣の駅になる愛環梅坪駅から徒歩8分くらいのところでした。 外観はこじんまりとしていて、市街地から少し離れているので、結構のんびりと営業されているような感じでしょうか。

ランチセットは5種類あって、「焼きそば」「唐揚げ」「野菜炒め」「緑カレー」が880円で、「チャーハン」が800円のセットになっています。 その他、「ハーフセット」というのがあり、それで1100円です。 殆どが、普通の日本の定食やん!(笑)って思いましたが、とにかく「緑カレー」がお目当てだったので、そちらを注文しました。 メニューには「緑カレー」と本当に書かれています、もちろん「グリーンカレー」のことです。

「緑カレー ランチセット (880円)」
グリーンカレー・トムヤムスープ・サラダ・小鉢・ライス・お新香・デザートのセットになります。 いろいろと付いてきてなかなか豪華ですね。 グリーンカレーとトムヤムスープの両方付いてくるのが嬉しいところです♪

緑カレーは、かなり具だくさんで甘酸っぱくもあり辛さも感じる味付けです。 レモングラスの香りがアクセントになっていて、すごく心地よいです。 まろやかな味わいで、あまり辛さはないかな~っと思ったのですが、食べ続けているとじわじわっときますね。 体の中から温まっていく感じです。

具は鶏肉・じゃがいも・キャベツ・タケノコなどなどがたくさん入っていて食べ応えもありました。
全体はまろやかで深みがある味わいなのに、ところどころでスパッと切れ味のよい辛味を感じます、ピッキーヌーとか使っているのかな。

トムヤムスープは、かなり本格的(?)というのか、優しい味付けにはなっていなくて、酸味と辛みがギュンギュンと突き刺さってくるような味わいでした。 ココナッツミルクは殆ど感じられませんね、まろやかさではなくズバッとした刺激を楽しむ本格的なトムヤムスープでした、パクチーの香りもほどよく感じられて、これは結構気に入ったな~。

デザートは、ココナッツミルクのプリンでした。
マスカットやブルーベリーが添えられていて、すっごく自然な味わいで、これもまた気に入りました。 店員さんのお好みなのかもわかりませんが、しっかりと手間隙かけて作られているのがよくわかります。

小鉢やサラダもしっかりと付いていて、丁寧に作られています。
なにより、これで880円なのですからコスパも良いし、満足度も高かったです。 ここはまた来たいな~っと思うお店になりました。

• サバァイ - 「緑カレー ランチセット (880円)」

「緑カレー ランチセット (880円)」

• サバァイ - レモングラスの香りがアクセントで具だくさんな緑カレー

レモングラスの香りがアクセントで具だくさんな緑カレー

• サバァイ - トムヤムスープも気に入りました

トムヤムスープも気に入りました

• サバァイ - ランチのデザート

ランチのデザート

• サバァイ - ランチの小鉢

ランチの小鉢

• サバァイ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• サバァイ - お皿にたっぷりのご飯

お皿にたっぷりのご飯

• サバァイ - ランチのお新香

ランチのお新香

• サバァイ - 具は鶏肉・じゃがいも・キャベツ・タケノコなどなどの緑カレー

具は鶏肉・じゃがいも・キャベツ・タケノコなどなどの緑カレー

• サバァイ - 店内の様子

店内の様子

• サバァイ - 店内はなんだか落ち着きます

店内はなんだか落ち着きます

• サバァイ - 店内の様子

店内の様子

• サバァイ - サバァイさんの看板

サバァイさんの看板

• サバァイ - ランチメニュー

ランチメニュー

• サバァイ - ハーフセットがお得っぽい

ハーフセットがお得っぽい

• サバァイ - タイ料理サバァイさんの説明

• サバァイ - ビールメニュー

ビールメニュー

• サバァイ - サバァイさんの営業案内

サバァイさんの営業案内

• サバァイ - お水とおしぼり

お水とおしぼり

• サバァイ - お店の入口前の様子

お店の入口前の様子

• サバァイ - サバァイさんの外の看板

サバァイさんの外の看板

• サバァイ - サバァイさんの外観

サバァイさんの外観

• サバァイ - 梅坪にあるサバァイさんの外観

梅坪にあるサバァイさんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2426件)を見る

「サバァイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サバァイ

愛環梅坪駅から533m

11:30〜14:00
17:30〜22:00

日・月

お店の前と横に、合計9台ほど。

落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

かわのかわの(1)

「サバァイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら