いろいろ付いていて満足度の高い日替りランチ♪ コスパ良く美味しくいただきました。 : 焼酎居酒屋山之手

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/09訪問

愛知環状鉄道の三河豊田駅から徒歩5分くらいのところにある「焼酎居酒屋山之手」さんでのランチです。
駅から右側のほうに歩いていくのですが、あまりこちらのほうに来ることはなく、たまに来てみるとちょいちょいとお店があるんだな~っと思いました。

外の看板には「大人がくつろげる居酒屋です」と書かれていて、なぜかハートマーク付きでアルバイトの女の子の出勤予定が出ています。 なんとも不思議な居酒屋だな~っと(笑) 居酒屋というか、夜のお店のような看板に見えました。

店内は入口を入ってすぐにL字型のカウンター席があり、奥のほうは小上がり席が広がっています。
ランチメニューは、「日替り」「からあげ」「刺身」「ネギトロ丼」がメインになっているようです。 お値段も日替りで750円で、どれも1000円以下なのでなかなかリーズナブルで使い勝手のよさげなお店だな~っと思いました。

そこそこ席数もあって、普段使いがよさげな普通の居酒屋さんでした。

「日替りランチ (750円)」
この日の日替りは、白身魚フライ・豚串カツでした。
メインの他にも小鉢がしっかりと付いて、なかなか豪華なランチでした。 これで750円ならお得感があって満足度も高かったです。

白身魚フライ・豚串カツのメインには、唐揚げも1個ついていて嬉しい。
豚カツは結構脂っこかったですが、なかなか美味しい。 フライにもタルタルソースがたっぷり付いていて、しっかりと食べれる感じでした。

お刺身はマグロ・イカでした。
これまた、そつなく美味しいお刺身ですね。 ランチの定食にさりげなく添えられているのは嬉しいです。

小鉢には、茄子の煮物で素朴な味わいです。 いろいろとちょいちょいと食べれるのがいいな~。
豆腐きのこあんかけのほうは、しめじがたくさん入っていて、和風だしあんかけで絡めてありました。 出汁もしっかりしていて味わいがありながらも、あっさりとヘルシー感もありご飯にもよく合う一品です。

味わいは標準的でしたがお値段の割にはいろいろとちょいちょいと付いている定食で、満足度は高かったです。
使い勝手がよさげに感じたので、少し時間のあるときにはこちらのほうまで来てまたランチをいただきたいと思います。

• 焼酎居酒屋山之手 - 「日替りランチ (750円)」

「日替りランチ (750円)」

• 焼酎居酒屋山之手 - 白身魚フライ・豚串カツ

• 焼酎居酒屋山之手 - カウンターの様子

カウンターの様子

• 焼酎居酒屋山之手 - お水とおしぼり、割り箸

お水とおしぼり、割り箸

• 焼酎居酒屋山之手 - 女の子の出勤予定が出ている居酒屋さん

女の子の出勤予定が出ている居酒屋さん

• 焼酎居酒屋山之手 - ランチメニューボード

ランチメニューボード

• 焼酎居酒屋山之手 - お店の前のショーケース

お店の前のショーケース

• 焼酎居酒屋山之手 - 「焼酎居酒屋山之手」さんの案内

「焼酎居酒屋山之手」さんの案内

• 焼酎居酒屋山之手 - 「焼酎居酒屋山之手」さんんの看板

「焼酎居酒屋山之手」さんんの看板

• 焼酎居酒屋山之手 - 「焼酎居酒屋山之手」さんの営業案内

「焼酎居酒屋山之手」さんの営業案内

• 焼酎居酒屋山之手 - 「焼酎居酒屋山之手」さんの外観

「焼酎居酒屋山之手」さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2355)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2425件)を見る

店名 焼酎居酒屋山之手
ジャンル 居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他)、串焼き

0565-27-7445

大人が くつろげる居酒屋! なので お子様は ごめんなさい 入店不可です

愛知県豊田市山之手2-10-1

三河豊田駅より 徒歩7~8分

三河豊田駅から498m

L.O ★料理 22:00(閉店)
          ★お飲み物 23:20
金曜日だけは 17:00~24:00
     L.O ★料理  22:30(閉店)
          ★お飲み物  23:40

毎週 火曜日

(VISA、MASTER)

300円

(カウンター6席 お座敷4名様が 6席)

お座敷席が 6席有り 宴会の時は のれんで 個室風に 仕切っております

6台

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

ご遠慮ください

2001年9月26日

アットホームな 居酒屋です

大人が くつろげる居酒屋♪生中500円税別 合計 6杯で おつまみサービス!日替り看板娘さん活躍中

t.t.(225)