薄めの和風の味付けで癒される料理が楽しめる♪ 刺身は要予約です。 : 野野

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/03訪問

名鉄豊田市駅から徒歩7分くらい、市役所のすぐ近くにある居酒屋「野野」さんです。

たまにお昼にこのあたりまで来ていて、「日替わりランチ (650円)」の看板を見かけていたのですが、ランチ営業をしているところを見たことがなかったお店です。 今回、夜にふらっと飲みに来て、帰りに聞いてみたところ現在はランチはお休み中だそうです。

この日はカウンターに座って、まずは「生ビール」
お通しは「ほうれん草の胡麻和え」でした。 なかなか美味しかったです。

そして料理の注文です。 みなさんのレビュー通り、お刺身は予約のみでした。
というか、現在はメニューというものがないようですね。 注文しようとすると、今日はボードのものだけということで、10種類のメニューだけのようでした。 お店の雰囲気からいっても、かなりのんびりとした営業スタイルになっているように感じます。 ご主人が高齢だからかな~っと想像してます。 営業時間も短いようで、でも美味しいものを提供するために、刺身などは予約のみとして、メニュー数も減らしているんじゃないかなと思いました。

「ほっけ」
結構大きくて立派なホッケでした。
身離れもよく、プリッと弾力があって、旨みのある脂もしっとりと乗っていました。
焼き加減もよくホックホクで美味しかったです。 でも、一人でつつくにはちょっと大きいな~。 でも、これだけ大きくて美味しいホッケと独り占めできるってのは贅沢ですね。

それにしても、身と皮の間の脂がすごい。 どおりで美味しいわけだと思う納得のホッケでした。
味付けはなく、軽くレモンを絞っただけでプリッと贅沢に頂くホッケは最高ですね♪ しいて言えば大根おろしくらいは欲しかったな。

「玉子焼き」
分厚くて、焼き色も美しい玉子焼きでした。 ほんのりと出汁の香りがして、見ているだけでも美味しそうなのがわかります。
こちらも結構ボリューミーでした。 一人でつつく感じの量ではないかなと。

味付けはあっさりとした出汁の風味のみで、玉子の旨みだけを感じながらちょいちょいといただきます。 薄めの和風の味付けで、こういう料理はいいな~、お酒にもよく合うな~っと思いました。

いろいろと食べてみたかったのですが、すっかりとお腹も一杯になりました。
全部でお会計は3500円、ホッケが高かったのかな~っと思いますが、十分に美味しくて楽しめました。 一人でちょいちょいと頼むには量のバランスが取れないので、仕事帰りに同僚と何人かでくるほうが良いお店かもしれませんね。

もしランチが復活していれば、立ち寄ってみたいお店です。

• 野野 - 脂の乗りも良くふっくら美味しい「ほっけ」

脂の乗りも良くふっくら美味しい「ほっけ」

• 野野 - 分厚くて美味しい「玉子焼き」

分厚くて美味しい「玉子焼き」

• 野野 - お通し

お通し

• 野野 - 「生ビール」

「生ビール」

• 野野 - 「ほっけ」

「ほっけ」

• 野野 - 「玉子焼き」

「玉子焼き」

野野さんの入口付近

• 野野 - 野野さんの外観

野野さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2356)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2427件)を見る

「野野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 野野
ジャンル 居酒屋

0565-33-6657

愛知県豊田市神田町1-1

豊田市駅から537m

mikansamamikansama(2)

「野野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら