昔ながらの雰囲気の喫茶店でワンコインランチ♪ メニューは日替わりらしく、コスパ良くランチが食べれていいお店でした。 : 雅露夢

2016/08訪問1回目

愛知環状鉄道の三河豊田駅から徒歩5分くらいのところにある昔ながらの喫茶店でのランチです。 外の看板には「GARON」と書いてましたが、食べログで検索するとこのお店の場所は「雅露夢」という名前でしたので、これが日本語名なのでしょうね。

この日はランチを何にしようかふらっと出かけて、なにげに通りかかったところで、ワンコインでランチが食べれそうでしたので立ち寄ってみました。

店内は、昔ながらの喫茶店で、ゆるやかな音楽がBGMとなって、ふと落ち着いた空間です。 昭和のままなんだろうな~っと思わせてくれる風情のある喫茶店でした。

外に出ている看板には、本日のランチメニューが書かれています。
ボクが訪問したときには、一種類だけで「ランチ から揚げ定食 (500円)」でした。 喫茶店のワンコインランチって意外となかなか見かけなくなってきているので、どんなもんかちょっと楽しみにして注文しました。

「ランチ から揚げ定食 (500円)」
から揚げが4つ、サラダ、味噌豆腐、お味噌汁のセットでした。
これで500円なら、コスパも良いですね。 そして、お味噌汁が赤出汁ではなかったのがちょっと驚きました。 愛知に来てからというもの、お味噌汁は常に赤出汁だったので、白味噌のお味噌汁を久しぶりに頂きました。

メインのから揚げは、スタンダードに美味しく、それなりにボリュームもありましたね。
しっかりと強めに揚げられていて、さくっとした衣に満足させてもらえました。 軽く下味も付いていて、そのままで十分に美味しかったです。 すごく特別感があるわけではないのですが、これでワンコインなのでむしろそれが特別なところなんでしょうね。

小鉢でいろいろとちょいちょいと付いて来るところも嬉しい定食です。 お店の雰囲気からも、料理の味わいも家庭的なランチだな~っと思える落ち着いた感じですね。

ランチを頼むとドリンクは100円のようです。
これまたお得で、食後のドリンクでものんびりとできそうな良いお店ですね~。 この日は時間がなかったのでドリンクを頼む余裕はなかったのですが、次回もお伺いして、少しのんびりとした気分を味わいたいところです♪

• 雅露夢 - 「ランチ から揚げ定食 (500円)」

「ランチ から揚げ定食 (500円)」

• 雅露夢 - 唐揚げたっぷりのランチで嬉しい♪

唐揚げたっぷりのランチで嬉しい♪

• 雅露夢 - この豆腐の上の餡が何気に美味しかったです

この豆腐の上の餡が何気に美味しかったです

• 雅露夢 - 愛知で白味噌の味噌汁ってレアかも

愛知で白味噌の味噌汁ってレアかも

• 雅露夢 - ランチのセットのサラダです

ランチのセットのサラダです

• 雅露夢 - お新香も付きます

お新香も付きます

• 雅露夢 - 店内は落ち着いて居心地が良い

店内は落ち着いて居心地が良い

• 雅露夢 - この灰皿もステキですね~

この灰皿もステキですね~

• 雅露夢 - お水とオシボリ

お水とオシボリ

• 雅露夢 - お店の入口前の様子

お店の入口前の様子

• 雅露夢 - ランチメニューボードです

ランチメニューボードです

• 雅露夢 - 店内の窓際のテーブル席です

店内の窓際のテーブル席です

• 雅露夢 - このブロック塀に張られたフォントがステキですね♪

このブロック塀に張られたフォントがステキですね♪

• 雅露夢 - 雅露夢さんの看板

雅露夢さんの看板

• 雅露夢 - 雅露夢さんの外観です

雅露夢さんの外観です

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

掲載保留 雅露夢

ジャンル 喫茶店

愛知県豊田市御幸本町1-202

三河豊田駅から245m

なまらうまいなまらうまい(2519)