何を食べても満足できる! : あみ焼割烹幸だるまなごみ

この口コミは、美味しいもの最高さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味しいもの最高(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

何を食べても満足できる!

以前お邪魔してとても美味しかったので、今日はちょっと贅沢をしにお邪魔しました。

店内はカウンターと小上がりの堀ごたつの座敷。
簾で仕切っているだけなので、団体でも大丈夫そうです。

19時頃お邪魔すると、土曜日のせいかすでに店内はほぼ満席でした。

メニューは本格的な割烹メニューから、居酒屋にありそうなメニューまで多種多様にあります。
前回もそうでしたが、メニューの多さにまず悩むこと10分。

最後にお寿司を食べることだけは決めていたので
あとは気になるものをいろいろと頼みました。

まず出てきた3種類の付け出しのホタルいかを食べたら、やっぱりここのお店は間違いない!と確信できました。

だし巻きの上品な味、刺身の盛り付けも目で楽しみつつ、煮付けもいい具合に味がしみていて残った煮汁をご飯にかけて食べたいと連れと意見が一緒で盛り上がるほどでした。

アワビの天ぷらは初めてでしたが、とても柔らかくて美味しかったです。

最後のお寿司も5貫と9貫盛りがあり、今回は5貫盛りにしたけど、9貫盛りにしとけばよかったと思うほど美味しかったです。

前半お店が混んでいたせいか、お料理のペースが遅いのが気になりましたが、近くにあれば間違いなく常連になりたいお店です。

• あみ焼割烹幸だるまなごみ -
  • あみ焼割烹幸だるまなごみ - きんきの煮付け

きんきの煮付け

• あみ焼割烹幸だるまなごみ -
  • あみ焼割烹幸だるまなごみ - お刺身の盛り合わせ(7種)

お刺身の盛り合わせ(7種)

• あみ焼割烹幸だるまなごみ - 付け出し

付け出し

• あみ焼割烹幸だるまなごみ - アワビの天ぷら

アワビの天ぷら

• あみ焼割烹幸だるまなごみ - カマンベールチーズフライ

カマンベールチーズフライ

• あみ焼割烹幸だるまなごみ - マグロとアボカドのサラダ

マグロとアボカドのサラダ

美味しいもの最高

美味しいもの最高(8)さんの他のお店の口コミ

美味しいもの最高さんの口コミ一覧(34件)を見る

店名 あみ焼割烹幸だるまなごみ
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他)

0565-29-1566

愛知県豊田市御幸本町1-229

三河豊田駅から徒歩5分

三河豊田駅から163m

[月~土]17時00分~0時00分

日曜日

(JCB、AMEX)

(2人可、4人可)

掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)

4台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

鮮やかに彩る四季の恵みに趣向を加えた料理の数々、季節の移ろいとともにお愉しみ下さい。

生命力溢れる式の食材を旬の時期に愉しむ。「幸だるまなごみ」では、全国各地から厳選した食材を和洋折衷にてご提供しております。 またご友人同士の気軽なお食事から大切な方をもてなす接待の場としてもご利用いただけるよう、堀りごたつ席や個室席もご用意させて頂きました。 ホット方の力が抜ける明るく温かい空間で、皆様が幸せなひとときをお過ごしいただけるよう日々精進しております。

たかたかしったかたかしっ(0)