むむっ? : 花の木

この口コミは、gonさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

むむっ?

前回友人と2人で来たお店、今回は鶏肉大好きな旦那と思う存分半身焼きを食べます(^^)

お土産で買って食べた半身焼きが美味しかったので、今回は1人一つ半身焼きを食べることにしました。
ご飯とお味噌汁をつけて半身焼き定食です。

注文時に食べやすいように最初から切るか、それとも自分で切るって食べるか選べます。

今回の半身焼きは前回注文した時よりも大きな鶏肉でした。今回は半身焼き定食にしたので大きい方になったんですね(^^)ちなみにメニューを見て頂くと分かりますが、鶏肉の大きさによって値段が多少変わります。

さてさて、頂きます。パクっ!
相変わらず鶏の旨味が口いっぱいに広がって美味しいですね。しかし、前回の皮のパリッと感が感じられないなぁ…もしかしたら鶏肉が前回より大きいから皮がパリパリにならなかったのかもしれない。
変わらずジューシーで味も美味しかったので、問題なしです(^^)

それにしても、もう少し家の近くにあったらお惣菜屋さんとして、頻繁に使えるのになぁと思います。
鶏肉好きの方是非味わって頂きたいお店です(^^)
ご馳走様でした!

2019/04訪問1回目

友人とのんびり日帰り温泉旅

友人と温泉ドライブ。茶臼山高原まで行くその途中、お昼ご飯を食べることに。以前から気になっていたニワトリのオブジェが目印のこのお店。

旦那が以前から気になっていると言っていたので、こっそり先に食べてみる事にしました。

駐車場は車の出入りが激しく、大賑わいですね。お持ち帰りだけのお客さんもいてそれで混んでいるんですね。
私たちもお店に入り、名前を書いて待つこと15分ほど。

野生動物の剥製が飾ってある横を通って奥の座敷へ。
奥もお客さんがいっぱい。食べる前から美味しいお店なんだと確信しました。

さて、メニューを見て気になっていた半身焼きは2人で食べるとして、それぞれ定食を注文しました。

私はかしわのホルモン焼き定食が気になり、友人はロール定食に。

テレビを見ながらしばらくして、お料理が運ばれてきました。
まず鶏の半身焼き。友人とお互い好きな部位を取ってパクリ。
カリッ、ジュワっ…今まで食べてきた鶏肉とは明らかに違いました。皮はパリパリ、身はジューシー…本当に美味しくてとても感動したのを覚えています。
鶏の旨味が強く…これだけでご飯が進みます。

さて、定食も出てきました。ホルモン焼きはOh...すごい脂ですね。まるで油田みたいです笑
ご飯が進むようなスパイスが効いたスタミナ定食みたいな味付けですね。ボリュームがすごいです。お味噌汁も私の好きな赤出汁で最高です!

友人のロール定食は、女性が好きな味付けですね。お野菜の食感もしっかり残っていて食べ応えがあります。

2人で半身焼きなら食べられるだろうと思っていましたが、定食のボリュームもありお腹パンパンになりました。なんとか完食して、しばらくテレビをぼーっと観ていました笑

急がねば、茶臼山高原で芝桜を見て日帰り温泉にのんびり浸かってたら真っ暗になってしまう笑

鶏肉を存分に味わうことができました。
ご馳走様です!

鶏肉が大好きな旦那のために、チキンと
(鶏肉だけに…なんつって☆)と家族人数分の半身焼きをお土産で買って帰りました。
旦那は大喜びで食べてくれました。今度はお店で食べようね(^^)

• 花の木 - 半身焼き

半身焼き

• 花の木 - 手羽先の部分

手羽先の部分

• 花の木 - ロール定食

ロール定食

• 花の木 - かしわのホルモン焼き定食

かしわのホルモン焼き定食

gonさん

gonさんさんの他のお店の口コミ

gonさんさんの口コミ一覧(72件)を見る

花の木
ジャンル 鳥料理

0565-62-0190

お持ち帰りのご予約のみ可(食事の席の予約はできない)

愛知県豊田市富岡町花ノ木1

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理17:00

• 火・水

長期休み GW お盆等 品物がなくなり次第終了

店の前と、道路側に計20台ほど。昼には満車になります。

座敷あり

シュナウザーシュナウザー(179)