豊田市人気の鶏肉専門のお店。 牛蒡とわらびが詰まった「ロール」が最高に美味しい~♪ : 花の木

2018/02訪問1回目

国道153号線の飯田街道をひらすら車で走って人気の鶏肉屋さん「花の木」さんに行ってきました。

豊田市駅方面から行くと、途中には香嵐渓で有名な足助がありますが、今はバイパスでトンネルが出来ているので足助の街並みのほうを通らなくても、まっすぐに「花の木」さんに向かえました。 足助は、もっと別の日にのんびりとまた行きたいところです。

「花の木」さんは、国道沿いですが結構な山の中にあって、敷地も結構広そうに思えました。
大きなにわとりの看板が目印になるのですごくわかりやすいです。 よくよく見ると、下のほうには大きな釜のオブジェがありました。

店内は、テイクアウトの焼いたお肉を売っているところと、奥のほうはイートインで結構広い店内に思えます。
ここで食べていこうかとも思ったのですが、一種類だけってのも寂しいし、かといって2食も食べれないしな~っと思って、テイクアウトで買って帰ることにしました。

「手羽焼き 100g (170円)」
一つ買って610円でした。
これは一人で食べるには結構ボリュームがありました♪ 味付けは塩だけでしょう、かなりサッパリ目でした。
ご飯と一緒に食べてたのですが、さすがにちょっと淡白すぎて飽きてくるかな~。 でも、鶏肉の旨みはしっかり感じるし、さっぱりとした味付けなので、モリモリとかぶりついてしまって、しっかりと完食しました。

皮のパリッとしたところがアクセントになって、他は塩だけで無駄な味付けを一切していないで鶏の旨みだけで食べる、そんな「手羽焼き」でした。

「ロール 100g (261円)」
一本買って495円でした。
かなり照り照りのやけ具合で、中には牛蒡とわらびが詰まっていました。

これはめっちゃ美味しかったな~♪ 少し小さめに切って食べようかと思ったのですが、半分に切ったところでたまらず、そのままかぶりつきました。 皮目のところがジューシーで、脂っこいのですがグドさは全く感じませんでした。 旨みたっぷりでかなり濃い目の味付けのはずなのですが、食べた後に残らない、意外にもさっぱりとしていて美味しかったです。

さすが人気の鶏肉屋さんのことだけはあるな~っ♪ 満足のいく味わいでした。
今度行った時には、店内でぜひいただいてみたいですし、帰りには一羽丸焼きでテイクアウトしてみたいな~。 暖かくなった季節にドライブがてらに立ち寄ってみたいと思います。

• 花の木 - 「手羽焼き 100g (170円)」→ 610円

「手羽焼き 100g (170円)」→ 610円

• 花の木 - 「ロール 100g (261円)」→495円

「ロール 100g (261円)」→495円

• 花の木 - 「手羽焼き」には身がたくさん

「手羽焼き」には身がたくさん

• 花の木 - 牛蒡とわらびが詰まった「ロール」、めっちゃ美味しい!

牛蒡とわらびが詰まった「ロール」、めっちゃ美味しい!

• 花の木 - 大きな鶏が目印

大きな鶏が目印

• 花の木 - 「花の木」さんで「手羽焼き」と「ロール」をゲット♪

「花の木」さんで「手羽焼き」と「ロール」をゲット♪

• 花の木 - ケースで販売

ケースで販売

• 花の木 - 丸焼きとかすごかった~

丸焼きとかすごかった~

• 花の木 - 並んでいるうちから、どれにしようか迷う~

並んでいるうちから、どれにしようか迷う~

• 花の木 - すっごく目立ってます

すっごく目立ってます

• 花の木 - 袋に入れて渡されます

袋に入れて渡されます

• 花の木 - 花の木さんのかわいい袋

花の木さんのかわいい袋

• 花の木 - 店内ではいろいろ売ってます

店内ではいろいろ売ってます

• 花の木 - アイスも普通に売ってます

アイスも普通に売ってます

• 花の木 - 店の入口前の様子

店の入口前の様子

• 花の木 - 国道から見た「花の木」さん

国道から見た「花の木」さん

• 花の木 - 「花の木」さんの外観

「花の木」さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

花の木
ジャンル 鳥料理

0565-62-0190

お持ち帰りのご予約のみ可(食事の席の予約はできない)

愛知県豊田市富岡町花ノ木1

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理17:00

• 火・水

長期休み GW お盆等 品物がなくなり次第終了

店の前と、道路側に計20台ほど。昼には満車になります。

座敷あり

シュナウザーシュナウザー(179)