豊田市駅近の韓国料理屋さんで初の「チーズタッカルビ」♪ バリバリのおこげなチーズが美味しい♪ : 本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2412)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/01訪問

愛知環状鉄道の新豊田駅から徒歩3分くらいのところにある「本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店」さんです。
結構大きな建屋で、看板も目立つお店です。 外にはハングル語表記のポールが立ってたり、タクシーのような車もハングル語で何か書かれていたりとかしているので、本格的に韓国のお店なんだろうな~くらいで思っていたお店です。 店内が外から全く見えなくて、今までちょっと入るのをためらっていました。

今回こちらのお店にやってきたのは、外に出ている看板を見て「チーズタッカルビ」を食べてみようと思って訪問しました。
「チーズタッカルビ」って少し前になんだか流行ってたな~っていうくらいに思ってて、今まで一度も食べたことはありませんでした。 しかも「タッカルビ」って、牛カルビかと勝手に思ってましたが、鶏肉なんですね…。 「タッ」が鶏肉だったとは…、知らなかった…。

そんなわけで、何も知らずに「チーズタッカルビ」ってものを食べてみようということで「本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店」さんに初訪問です。

店内は、普通にテーブル席・カウンター席・掘りごたつ席などがあって、結構広々としていました。
ホールの店員さんも日本人の方でしたし、中に入ると思ったほど韓国な感じではなかったな~っという印象です。

「チーズタッカルビ石焼ビビンバ (1180円)」
上にどっさりとチーズが乗って、その下にピリ辛の鶏肉、玉ねぎ、ご飯の層があって、底のほうには既に溶けてブクブクしているチーズの層がある石焼ビビンバでした。 その他、スープ・キムチ・もやしのナムルが付いてくるセットです。

まずはしっかりと混ぜ混ぜ♪
ご飯が焦げ付く香りがふわ~っと漂ってきて、上にチーズも絡んで溶けてきて、これはなかなか美味しそう♪ 鶏のぶつ切りが結構たくさん乗っていたのでボリュームもありました。

鶏肉や玉ねぎは赤いコチュジャンが絡んでいるのですが、そのままだとあまり辛さがなかったので、卓上のコチュジャンを追加で足してみました。 コチュジャンの辛みに、チーズが絡んでまろやか~な食感と独特の旨みがあって美味しかったです。

ただ、チーズの旨みは弱いかな~っという気はしました。
まろやかな食感にはなっているのですが、チーズはもう少しクセがあってもいいかなと。 あまりクセのないチーズなので、万人ウケはしそうで、食べやすくはありました。

ある程度食べているうちに、石鍋の周りにおこげが出来てきて、香ばしさが増してきます。 チーズは焦げたところをパリパリっとはがして食べると旨みが出てきて美味しかったです。

石焼ビビンバは、最後のおこげのところをパリパリしながた食べるのが醍醐味ですね♪
最後まで熱々で、香ばしさもあって気に入りました。

初の「チーズタッカルビ」でしたが、なかなか気に入りました。
今度は、もうちょっと辛めで、クセのあるチーズで食べてみたいものです。

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - ランチ「チーズタッカルビ石焼ビビンバ (1180円)」

ランチ「チーズタッカルビ石焼ビビンバ (1180円)」

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 「チーズタッカルビ石焼ビビンバ」

「チーズタッカルビ石焼ビビンバ」

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - コチュジャン入れて混ぜ混ぜ

コチュジャン入れて混ぜ混ぜ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - ランチのキムチ

ランチのキムチ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - ランチのスープ

ランチのスープ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 鶏肉のボリュームがすごい

鶏肉のボリュームがすごい

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - カウンター席

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 定食ランチ

定食ランチ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 食べ放題ランチ

食べ放題ランチ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮本店のメニュー

本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮本店のメニュー

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - オリンピックのスペシャルジョッキ

オリンピックのスペシャルジョッキ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 店頭販売

店頭販売

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - おススメメニュー

おススメメニュー

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 入口入ったとこ

入口入ったとこ

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店さんの営業案内

本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店さんの営業案内

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - タッカルビの素の販売

タッカルビの素の販売

• 本場韓国料理 沙蘭蛮 - 本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店さんの外観

本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2412)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2454件)を見る

店名 本場韓国料理 沙蘭蛮 若宮店 (サランバン)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

0565-34-4524

愛知県豊田市若宮町6-80

電車、車、徒歩
豊田市駅から徒歩3分

新豊田駅から222m

※日曜ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)

月曜日

(VISA、MASTER)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

ランチタイム禁煙

9台 近隣にコインパーキング有 3h無料フリーパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチタイム カード払い不可
※コース料理の方限定 9名様までのワゴン車にて送迎をご利用いただけます。

完全個室有りの、老舗本場韓国料理店。料理も健康と美容をテーマに大好評を頂いております。

1985年創業の老舗韓国料理店です。健康と美容をテーマに、お客様の8割が女性、辛くない料理も豊富なので、 お子様連れのご家族から、ご年配の方々まで幅広く好評頂いております。店内も古い韓家をイメージしております。 料理も80種類以上と豊富にご用意しており、デザートも好評頂いております。

チケコタチケコタ(190)