豊田市の人気の焼肉屋さん。 タンが大きくて美味しい、ちょっと高級感のあるお店でした♪ : 和牛焼肉 勢 豊田司

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/05訪問

愛知環状鉄道の新上挙母駅から徒歩6分くらいのところの焼肉屋「和牛焼肉 勢 豊田司」さんです。

結構人気のお店とは聞いていたので、予約なしで入れるかな~っと心配だったのですが大丈夫でした。 店内に入ると店員さんが迎えてくれて、席を準備するとのことで約5分くらい待ってからカウンター席に通していただけました。 入口にいるときはあまり感じなかったのですが席のほうの内観は落ち着いた高級感がありました。 ちょっとした料亭のような雰囲気でもあり、店員さんの応対もすごく丁寧で居心地もよかったです。

まずは、ドリンクを注文。
「生ビール(中) (550円)」「ウーロン茶 (290円)」。 普通にリーズナブルなお値段です。
「ライス (大) (300円)」も頼んで、あとは順番にお肉の注文です♪

「上塩タン (1080円)」
店員さんにおススメを頂いて注文しました。
独自のカット技法は美味しさを追求したとのことです。 色合いの鮮やかで見た目からも美味しく感じるのですが、タンなのに一切れがすごく大きいです。 普通は先端から横に切るので丸くなるが、こちらでは縦にスライスするそうで、一切れがかなり大きめです。
薄めのスライスですが面積が大きいせいか、食べ応えが全然違って感じました。
旨みもたっぷりで、口の中で迫力を感じる美味しいタンでした。 これは、なかなか気に入ったな~。

「名物・壺漬けカルビ (1350円)」
こちらのお店の人気No.1とのことでした。
じっくりとタレに漬け込まれて、お肉の旨みも野菜の旨みもあって、すごく柔らかくなっていました。 辛みの強いタレだとは思うのですが、お肉に漬け込まれていることもあって旨みとすっかりと馴染んでいて優しい辛さになっているように感じました。 もともと美味しくてジューシーなカルビだと思うのですが、さらに旨みを引き立てているようで美味しかったです。

「たれ焼肉ハーフ3点盛 (1350円)」
4種類から3点を選ぶ盛り合わせです。
いろんな部位をちょいちょいと味わってみたいときにお得ですね。 和牛カルビ・和牛ロース・熟ハラミを選んでみました。
特に美味しかったのは、熟ハラミでした。 どれをとってもお肉そのものが上質で熟成されていて、提供されるタイミングも絶妙だな~っと思います。

「特撰みすじ塩焼 (1800円)」
せっかく美味しいお肉を頂けるお店なので、ちょっと高価なのも頼んでみようと思って注文しました。
「みすじ」って意識して食べたことがなかったですが、希少部位のようですね。 二の腕あたりのお肉だそうで、旨みも風味も豊かなお肉でした。

食感が歯ごたえのある感じで、上質で甘みのある脂が程よく、結構ガッシリしているかな~っと思いつつも、旨みを出しながら口の中でとろけるような感じでした。 結構筋肉質な部位なんでしょうか、旨みが凝縮されていて気に入りました。 これなら塩焼きで、お肉の旨みをストレートに楽しむのが美味しい食べ方なんだろうな~っと思います。

「キムチ盛り合わせ (600円)」
箸休め的にビールを飲みながらちょいちょいと♪ カクテキ・キュウリ・白菜のキムチとシンプルに見えて、味がしっかりと入っていて美味しかったです。 持って返って家で酒のつまみにしたいくらいでした。

なかなか上質なお肉を頂ける良いお店だな~っという印象です。
肉吸い」などもメニューにあったので、今度は〆に頼んでみようと思います。

• 和牛焼肉 勢 - でっかくて食べ応えのある「上塩タン (1080円)」

でっかくて食べ応えのある「上塩タン (1080円)」

• 和牛焼肉 勢 - 「たれ焼肉ハーフ3点盛 (1350円)」

「たれ焼肉ハーフ3点盛 (1350円)」

• 和牛焼肉 勢 - 希少部位の「特撰みすじ塩焼 (1800円)」

希少部位の「特撰みすじ塩焼 (1800円)」

• 和牛焼肉 勢 - お肉の旨みも野菜の旨みもあって、すごく柔らかくなっていました

• 和牛焼肉 勢 - やっぱ焼肉っていいな~♪

やっぱ焼肉っていいな~♪

• 和牛焼肉 勢 - カルビとご飯は最強!

カルビとご飯は最強!

• 和牛焼肉 勢 - なかなか美味しい「勢」さん

なかなか美味しい「勢」さん

• 和牛焼肉 勢 - 「名物・壺漬けカルビ (1350円)」

「名物・壺漬けカルビ (1350円)」

• 和牛焼肉 勢 - 「キムチ盛り合わせ (600円)」

「キムチ盛り合わせ (600円)」

• 和牛焼肉 勢 - 和牛カルビ

和牛カルビ

• 和牛焼肉 勢 - 和牛ロース

和牛ロース

• 和牛焼肉 勢 - 熟ハラミ

熟ハラミ

• 和牛焼肉 勢 - 網に置くとデカさが際立つタン

網に置くとデカさが際立つタン

• 和牛焼肉 勢 - すっげー、わくわくするタン

すっげー、わくわくするタン

• 和牛焼肉 勢 - 「ライス (大) (300円)」

「ライス (大) (300円)」

• 和牛焼肉 勢 - 「生ビール(中) (550円)」、「ウーロン茶 (290円)」

• 和牛焼肉 勢 - 甘みのある上品なタレ

甘みのある上品なタレ

• 和牛焼肉 勢 - 牛脂もセットされてます

牛脂もセットされてます

• 和牛焼肉 勢 - テーブル席の様子

テーブル席の様子

• 和牛焼肉 勢 - カウンター席の様子

カウンター席の様子

• 和牛焼肉 勢 - 落ち着いた高級感のあるお店でした

落ち着いた高級感のあるお店でした

• 和牛焼肉 勢 - 卓上の様子

デザート

• 和牛焼肉 勢 - ワインリスト

ワインリスト

• 和牛焼肉 勢 - パクチーサラダも焼肉に合いそう

パクチーサラダも焼肉に合いそう

• 和牛焼肉 勢 - ドラゴンズ大野選手のサイン

ドラゴンズ大野選手のサイン

• 和牛焼肉 勢 - 店内の入口の様子

店内の入口の様子

• 和牛焼肉 勢 - 「和牛焼肉 勢 豊田司」さんの外観

「和牛焼肉 勢 豊田司」さんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2354)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2425件)を見る

店名 和牛焼肉 勢 豊田司 (セイ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ラーメン

17:00~23:00 (L.O)22:00
[日]
17:00~22:00 (L.O)21:30

火曜

(カウンター席・個室・宴会スペース有り ※車椅子の方でも,そのままテ-ブルにつくことが可能)

(8人可)

金・土・日のみカウンター禁煙

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

0565-24-2929

さなにゃん♪さなにゃん♪(43)