口コミ一覧 : コーヒーと焼き菓子のお店 joia

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2012/10訪問1回目

美味しいコーヒーとお菓子のひと時

...
  バターの風味と塩気のバランスも素敵です。

自宅でコーヒーと頂きました。

やはり、美味しい。

もっと買えば良かったな〜。(^_^;)

======================================================
<2010.12>

年末の用事の合間に、時間待ちで小1時間の時間が空きました。

「忙中閑有り」こんな時こそ、美味しいコーヒーとお菓子だな!って事で、

joiaさんにお邪魔しました。

何度も前を通っているのですが...

• コーヒーと焼き菓子のお店 joia - タルトタタン
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - ショートブレッドとそば粉のガレット
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - あすけ夢里まつりに出店されていました。
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - デイスプレイの仕方も可愛らしい。

2011/09訪問1回目

美味しすぎ!!可愛すぎっ!!探してました、こんなカフェ。

...写真たくさん撮らせていただきました。

で、今回いただいたのは…

*いちぢくのタルト
*紅茶(ice)
*チーズケーキ
*コーヒー(ice)

私はタルトをいただきましたが、かなり気に入りましたよ。
旬のいちぢくもみずみずしくて美味しかったし、クリームの甘さ...

• コーヒーと焼き菓子のお店 joia - いちじくのタルト アップ
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - チーズケーキ アップ

2011/05訪問1回目

おいしいお菓子と相性ばつぐんのブレンドコーヒー♥ぜひ店内で!

...古道具などが飾られた素敵な店内でjoiaさんのお菓子と相性ばつぐんのブレンドコーヒーもぜひ頂いてほしい♥

子供がウロチョロするのは不似合いなお店なのですが…空いていたのと
ショーケースのタルト見ちゃうと食べて帰らずにはいられませんでしたぁ

パイナップルタルトとプリンタルト、チーズケーキとシフォンがありました
『プリンタルト』がど〜〜しても気になって注文、450yen
チーズケーキのようなねっとり♪濃厚なプリンがドカン!とのったタルト

コーヒーはたしか400yen
お店おすすめのブレンドコーヒーを頂きました...

2010/12訪問1回目

コーヒーと焼き菓子のお店 joia

土曜日の夕方に伺いました。
木を使った内装で、オシャレな雰囲気。
ケーキや焼き菓子の他に、豊田市内で採れたお野菜も販売していました。

わたしはヘーゼルナッツカプチーノとりんごのタルトとスコーンを注文。
ヘーゼルナッツのフレイバーカプチーノは甘い香りがよく、泡もきめ細やかでよかったです。
りんごのタルトは上にアイスクリームとお菓子も載って食べ応え十分。
スコーンもサクサクした食感がよかったです。

お昼はランチもやっているようなので、また伺いたいと思います。

2010/06訪問1回目

コーヒーと焼き菓子の店 joia

...
もちろんお味のほうも良かったですよ。
サクっとタルトに甘みもホドホドでクドクない。

コーヒーもこだわっているようで、期待に胸が膨らむ
飲んでみると...

• コーヒーと焼き菓子のお店 joia - joia
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - joia 店内
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - joia タルト

2009/12訪問1回目

コーヒーと焼き菓子のお店 joia

...
ケーキがとってもおいしそうでしたのでいただくことにしました♪

森ブレンド 350円くらい。安い!コーヒーも何種類かあります。
私は酸味が少なくて深い味わいのコーヒーが好きなので、好みの味でした。

りんごのタルト 380円。
リンゴのやさしい酸味とほどよいシャキシャキ感...

2009/04訪問1回目

コーヒーと焼き菓子のお店Joia(豊田市)

...忍耐強く待ちましょう・・・。おいしいコーヒーとおやつが食べられるんですからっ!!

7,8分後くらいにお水が出されました。さっとオーダーを言いましょう。ケーキ・焼き菓子はショーケースをチェック!いつもカフェオレの私が、ブレンドコーヒーを頼みました。「空」、「海」とあり、私は苦くない方をオーダー☆数席空いていた席も、次から次へとお客さんが来るのであっと言う間に満席に。客層がとっても広い。中年のご夫婦や、常連っぽい男性のお一人様とか・・・。

「遅くなって申し訳ありません。」と、ブレンドコーヒーが運ばれて来ました。かわいいアンティーク風のカップにスプーン...非常に評価の高い「コーヒーと焼き菓子...

• コーヒーと焼き菓子のお店 joia - ブレンドコーヒー
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - 人気のラスクが載ったタルト
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - バニラアイス載せ

2009/02訪問1回目

心地よい時間

...

店内は全部で10席ほどのこじんまりとしたお店です。
女性オーナーが1人でやっています。

メニューは壁に書かれていますが、
コーヒーは注文されてから挽いて出してくれます。
この日は「空NO2」を注文。
甘みとコクが感じられ、僕好みのコーヒーでした。

他にも自家製のドリンクメニューが並んでいました。

また、自家製スイーツも味わえます。
この日は「ガトーショコラ」を注文...

• コーヒーと焼き菓子のお店 joia -
  • コーヒーと焼き菓子のお店 joia - ガトーショコラ(アイス・クッキー付)、空ブレンド

2010/09訪問1回目

joiaさんへ

...タルトよりパウンドケーキの方が断然好みでした♪

コーヒーはあまり飲まない方なので、なんとも言えませんが
一口めは苦いかも。と思いました...

2008/11訪問1回目

のんびりおしゃべり

...少人数で行った方が良さそうです。
中は雑貨が置いてあり見るのも楽しいし、雰囲気が良かったです。
コーヒーのお店と謳っていますが紅茶やはちみつドリンクもありました。
ドリンクについてるクッキー美味しかったです。
タルトはどっしりしっとりした感じ...

掲載保留 コーヒーと焼き菓子のお店 joia(ジョイア)

ジャンル カフェ、ケーキ

愛知県豊田市小坂町5-27-1

新豊田駅から1,225m

※移転のため、一旦2012年12月23日で休業。

営業日 1~15日(その間は無休)
    定休日 16~月末

営業時間/10:00~18:00

毎月16日から月末

落ち着いた空間

駐車場8台(裏)

小虎日和小虎日和(2)

豊田・三好のレストラン情報を見る