らーめんなパブ?Beerも楽しめる♪黒マー油豚骨らーめんQUATTRO さん : 細麺屋 くわとろ

細麺屋 くわとろ

(ホソメンヤ クワトロ)

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

【2019.12.26 再訪】

本日は、豊田市小坂町の黒マー油豚骨らーめん QUATTROさんで、“台湾豚骨らーめん(¥840-)”を頂きました。

店舗をリニューアルされてからは多分初訪になると思われます。American dinner調のお洒落な内装で、小粋な心持ちでラーメンが頂けます。

濃度押さえ目のさらりとした豚骨白湯は、臭みが少なく女性の方でも抵抗なく受け入れられるレベルかと感じました。

茹で加減を「カタ」でお願いした小麦が香る低加水極細ストレート麺は、シコシコと張りのある噛み応えの短時間お湯に泳がせた博多流儀のお仕立てでございます。

トッピングは、“ピリ辛台湾ミンチ”“ニラ”“もやし”“小口ネギ”“大判海苔”と博多+名古屋の良いところ取り構成ですね♪

案の定、「替え玉」をお願いしたい自分の衝動を押さえきることが出来ませんでした。

beer menuやおつまみも充実でafter5:00も楽しめるお店なんですね♪

旨お洒落♪

ご馳走さまでした。

<(_ _)>

2014/02訪問1回目

呼び戻し!九州トンコツ~

豊田市小坂町の細麺屋 くわとろさんで“黒マー油豚骨らーめん(¥780-)”をオーダー。「呼び戻し」と言われる継ぎ足し方法で丁寧にアク取りされたスープは、豚骨の風味が豊なのに重たく無く後味がしつこいくありません。低温と高温の二種類の油で“ニンニク”を分けて揚げて磨り潰し、コレに“胡麻油”と“ラード”を加えた香ばしいニンニク風味満点な「黒い香味油」がマー油。低加水のストレート極細麺の茹で加減を“バリカタ”でお願いしその歯応えも楽しみます。トッピングは“トロバラ丸焼豚”“ネギ”"シャキシャキもやし”“木クラゲ"“フライドニンニク”“海苔”とスタンダードな感じ。卓上には、無料の“紅しょうが”と“辛子高菜”が用意されていて途中で味の変化を楽しめます♪タレの塩梅も良く香ばしいニンニクの風味も手伝って、スープを飲むレンゲの手が止まりませんねぇ~アッサリ後味と昭和レトロな雰囲気の店内は、女性のお客さまにも入店し易い様で訪問時にも女性のみのグループがいらっしゃいました。

• 細麺屋 くわとろ - 黒マー油豚骨らーめん(\780-)

黒マー油豚骨らーめん(\780-)

• 細麺屋 くわとろ - 黒マー油豚骨らーめん、麺リフト

黒マー油豚骨らーめん、麺リフト

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(645件)を見る

細麺屋 くわとろ(ホソメンヤ クワトロ)
ジャンル ラーメン

0565-34-1130

愛知県豊田市小坂町5丁目27-2 小坂丸太マンション

新豊田駅から1,187m

• 水・木・金・土・日

月曜日は昼だけ営業

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX、JCB)

(カウンター12席)

店舗前3台、店舗西20mの第2駐車場2台(11番、12番)

ごんべごんべ(14)