ボリュームたっぷりのランチが楽しめるお店。 ネーミングもおもしろい「三角関係定食 (1300円)」♪ : レストハウス舞子

3.9

2017/08訪問1回目

3.9

豊田市の国道419号線沿いにある「レストハウス舞子」さんです。
一軒屋のレストランで、昔ながらのドライブイン風な雰囲気もあるお店でした。 最寄り駅は、名鉄梅坪駅で徒歩約3分くらいの場所になります。 この日は、ちょっと時間があったので、豊田市駅のほうから歩いて行ったのですが20分くらいかかりました。 結構遠いな…と。 でも、ボリュームもあるガッツリ系なメニューがあるイメージだったので、これくらい歩いて行くのがちょうどいいかなと、勝手に納得してました。

HOLIDAYランチメニューは、メニューがなかなか楽しいです。
「三角関係定食」「トリプル定食」「相思相愛定食」「ときめき定食」などなど9種類あって、お値段は920円~1300円でした。 お高めなところは、エビフライがついているからかなと、種類がいろいろ付いているのが嬉しいところです。

「三角関係定食 (1300円)」
みそマヨとんかつ・エビフライ・鶏唐南蛮がメインの定食です。
ご飯・赤出汁・冷奴・お新香が付いて、なかなかボリューミーなランチの定食です。

エビフライは3本で、たっぷりのタルタルソースがかかっています。
このあたりの海老としては小ぶりなほうなんだろうな~っとは思いますが、東京で普通に食べているエビフライと比べると普通のサイズだと思います。 これが3本乗っているので、なかなか豪華♪ 海老の独特の甘みと旨みもしっかりと詰まっていて、おそらく自家製だと思われるタルタルソースの濃厚さがぴったりとハマってますね~。

そして、海老の頭のほうに3個の鶏唐南蛮が盛り付けられています。
この盛り付け方と「三角関係定食」の名前に何か意味合いはあるのかどうかわかりません。 ボク的には、面白いネーミングとは思いつつも、ようは三種類のおかずなんだろうな~くらいにしか思ってませんでした(笑)

この鶏唐南蛮も、こってりべったりで、小さいながらも食べると結構胃にずしっとくる重さを感じるような味付けでした。 濃い味好みの方なら、かなり好みになると思います。 甘辛さが絶妙で、こってりずっしり美味しい鶏唐ですね。

そして三角関係の3品目は「みそマヨとんかつ」
これがまた、かなりコッテリ系でした。 なんか食べているところから太っていくような感じ。 ボリュームもそんなに多くはないと思ってたのですが、かなり重たくなってきます。

名古屋風の味噌カツなのですが、それだけでもかなり濃いのですが、さらにマヨネーズがたっぷりかかってます。
かなり重かったですが、結構気に入りました。 やや脂っこいな~っとは思いつつも、ご飯にどんっと乗せてガツガツと食べると満足感の高い一品です。

見た目以上にボリュームがあって、かなりお腹いっぱいです。
「三角関係」か~、う~ん、みんなコッテリしてて味が濃い個性的な「三角関係」ですね(笑) ボク的には、最後に「エビフライ」さんが「みそマヨとんかつ」「鶏唐南蛮」のどちらを選ぶかのドラマになりそうな関係かなと。

まあ、かなりお腹にずっしりと来てて、わりかしどうでもいいことを考えながら、お腹いっぱいで完食しました。

帰り際にメニューで気になったのは、超デカ盛りの「九重丼」
外に写真付きでメニューが出てましたが、なんかかなりカロリー高そう(笑) これも一度は挑戦してみたいところです。

• レストハウス舞子 - みそマヨとんかつ・エビフライ・鶏唐南蛮がメイン

みそマヨとんかつ・エビフライ・鶏唐南蛮がメイン

• レストハウス舞子 - 「三角関係定食 (1300円)」

「三角関係定食 (1300円)」

• レストハウス舞子 - 「みそマヨとんかつ」がかなりガッツリ

「みそマヨとんかつ」がかなりガッツリ

• レストハウス舞子 - エビフライは3本、鶏唐南蛮も3個寄り添ってます

エビフライは3本、鶏唐南蛮も3個寄り添ってます

• レストハウス舞子 - タルタルたっぷりの絵儀フライ

タルタルたっぷりの絵儀フライ

• レストハウス舞子 - 冷奴

冷奴

• レストハウス舞子 - 赤だし

赤だし

• レストハウス舞子 - ライス

ライス

• レストハウス舞子 - MAIKO名物「九重丼」

MAIKO名物「九重丼」

• レストハウス舞子 - 「九重丼」すげー!

「九重丼」すげー!

• レストハウス舞子 - 外の写真付きメニュー

外の写真付きメニュー

• レストハウス舞子 - 外に出ている写真付きメニュー

外に出ている写真付きメニュー

• レストハウス舞子 - ホリデイランチメニュー

「レストハウス舞子」さんの看板

• レストハウス舞子 - 「レストハウス舞子」さんの外観

「レストハウス舞子」さんの外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

レストハウス舞子(レストハウスマイコ)
ジャンル 食堂、日本料理、麺類

0565-33-8188

愛知県豊田市梅坪町8-4-13

名鉄梅坪駅より徒歩3分

梅坪駅から226m

• 火・水・木・金・土・日

第4火曜日

(30人以上可)

6〜60名までの大小各室あり。2階に座敷室あり。

店舗前に12台くらい

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

可能 お子様用カトラリーあります

1972年

テレビ・雑誌でも紹介されました、 デカ盛りグルメを始め、各種定食・丼・テイクアウトメニュー多数ご用意しております。

ふなちゃんふなちゃん(504)