「辛みそニンニクバター」 : じゅんちゃんラーメン

じゅんちゃんラーメン

この口コミは、も組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

も組

も組(1290)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2019/05訪問

「辛みそニンニクバター」

「辛みそニンニクバター」@愛知県豊田市

2019.05
オーダー「辛みそニンニクバターラーメン(ご飯なし)830円」
着丼まで「9分」
塩分濃度「1.4%」

先客7組13名、後客3組5名。

5月とは思えない炎天下の中、豊田方面での試合。
暑いのでとにかく濃い味噌ラーメンが食べたくなり、周囲を検索してこちらへお邪魔してみました。
バイク利用だったこともあり、1日ですっかり日焼けパワーアップ。
そんな時期になりました。

雰囲気。
小さな食堂的な感じ。
狭いカウンター3席、テーブル卓に座卓とお一人様からご家族連れまで幅広い客層。
店内しっちゃかめっちゃかとまではいかなくとも、かなり気ぜわしなくて店員さんからの”圧”をさりげなく感じました。
お冷はセルフ、オーダーは口頭。
カウンターからは壁メニューがよくわからず、手元のメニューからトップに書かれている「辛味噌ニンニクバターらーめん」にしようと思ったのですが、デフォで「ご飯付」のものしかメニューに記載なし。
「ご飯無し」は一体いくらなのか、お隣のお客さんは「大盛」頼んでいましたが、こちらもメニューに記載がなく、一見さんには優しくないメニュー表です。
しかも「ライス付きのみ海苔増量」の文字が小さくて見逃しました。
結局ご飯無しをコールしたのですが、何だか損した気分。

辛みそニンニクバターらーめん。
個人的に辛味噌もニンニクもバターも好きですから、私との相性はよいはず。
思った通り美味しいスープです。
ただ味噌の旨味や深みがあるかというとそうではないタイプ。
麺はわかる人にはわかる西山製麺。
札幌味噌ラーメンっぽさのある黄色味がかった縮れ麺で、かなり固茹での仕上がり。
嫌いじゃないはずなのに、茹で加減のせいか別の要因か、このスープとの相性はあまりよいとは感じませんでした。
レンゲは丼縁にかからないタイプでスープ内に何度もダイブするので要注意。

総じて、美味しい辛みそニンニクバターらーめんでした。
万人受けする麺ではないと思うので、麺を選択できるとよりよいなと感じます。
特に茹で加減。

• じゅんちゃんラーメン - 辛みそニンニクバター830円

辛みそニンニクバター830円

• じゅんちゃんラーメン - メニュー

• じゅんちゃんラーメン - ゴルフ焼けっぽくなってもうた

ゴルフ焼けっぽくなってもうた

も組(1290)さんの他のお店の口コミ

も組さんの口コミ一覧(914件)を見る

店名 じゅんちゃんラーメン
ジャンル ラーメン

0565-33-5633

愛知県豊田市東梅坪町2-1-23

梅坪駅から徒歩10分

愛環梅坪駅から285m

11:30-14:00
18:00-23:00

スープ、麺、食材すべてに一切の妥協なし!

豊田市梅坪にあるじゅんちゃんラーメン。 平成8年から続いてる老舗ラーメン店。 ラーメン店を始める前にはイタリア料理店で修業をしていた異色の経歴を持つ店主が作るラーメンは絶品です。 店主自らの名前から取った「純みそラーメン」や、イタリアンの発想からにんにくとバターを組み合わせたオリジナリティー溢れるラーメンなどどれも自慢の一品。 創業15年の味、是非一度お立ち寄りください。

いくざかいくざか(5)