曜日ごとにメニューが変わるランチ。 「まいどランチ」を頂いてみました♪ : カフェ・ド・ゴヤ

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

名鉄豊田市駅から徒歩3分くらいの場所にある「カフェ・ド・ゴヤ」さんです。
豊田市駅の駅近で参合館やコモスクエアなど大きなオフィスビルなどもあるすぐ裏手で「PAPA'S」さんのお隣のお店です。

豊田市はわりかしランチをやっている店は多いかな~っと思ってはいるのですが、一軒一軒が集中していない感じで、駅前を少し離れるとどこに行くにも結構歩くな~っと思ってます。 車社会の街なので、まあしょうがないですね。 それと、なんだか月曜休みのお店が多いような…、ボクの感覚だけかもしれませんが、なんとなく月曜日に食べに行くとなかなかお店が見つからなかったりします。 こちらの「カフェ・ド・ゴヤ」さんは月曜日も営業されているので、前からチェックしていました。

ランチ時間にはメニューボードが外に出ています。
曜日ごとに日替わりで、「まいどランチ」が洋食風、「グラタンランチ」「パスタランチ」になっているようで、そこに「エスニックカレーランチ」で4種類出ています。 そしてこの日は月曜日、迷わず「唐揚・エビフライ・ハンバーグ盛り合わせ」を選んで入店です♪

「唐揚・エビフライ・ハンバーグ盛り合わせ (800円)」
ボクの大好物が全て揃ったかのような盛り合わせ、ボードを見ただけでワクワクしてました♪
ごくごくシンプルなメニューではあるのですが、好物が揃うと嬉しいですね~。 3種類乗っていますが、ボリュームはそこそこで軽くいただけます。

唐揚げは下味もしっかりとついていて、ほんのりと生姜の香りが漂います。
外側はサクッとするくらいまで揚げていて、中はしっとり、なかなか美味しい唐揚げでご飯も進みますね。

ハンバーグは、お肉がみっしりと詰まった感じで、ボクの大好きなタイプです。
デミグラスソースもたっぷりとかかって、コクもあって気に入りました。

エビフライは、普通にそこそこなのですが、このメニューに付いてくるというだけで嬉しい一品ですね。

なかなか満足のいくランチになりました、使い勝手が良いのでまた来ようと思います♪
気になったのは、水曜日の「オムレットスパ」かな~、今度は水曜日を狙って来店したいと思います。

こちらのお店は半地下のような空間にテーブル席もあって、なかなか凝った造りをしています。
雰囲気も良くて、ワインも結構揃っているようなので、夜に来てみてもいいな~っと思いました。

• カフェ・ド・ゴヤ - 「唐揚・エビフライ・ハンバーグ盛り合わせ (800円)」

「唐揚・エビフライ・ハンバーグ盛り合わせ (800円)」

• カフェ・ド・ゴヤ - ハンバーグは、お肉がみっしりと詰まった感じ♪

ハンバーグは、お肉がみっしりと詰まった感じ♪

• カフェ・ド・ゴヤ - ランチのライス

ランチメニュー

• カフェ・ド・ゴヤ - 店内の様子

店内の様子

• カフェ・ド・ゴヤ - ステキなベンチが飾られています

ステキなベンチが飾られています

• カフェ・ド・ゴヤ - お水とおしぼりです

お水とおしぼりです

• カフェ・ド・ゴヤ - 豊田市駅から徒歩3分くらい

豊田市駅から徒歩3分くらい

• カフェ・ド・ゴヤ - カフェ・ド・ゴヤさんの外観

カフェ・ド・ゴヤさんの外観

なまらうまい

なまらうまい(2366)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2435件)を見る

「カフェ・ド・ゴヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ド・ゴヤ
ジャンル 喫茶店、パスタ、バー・お酒(その他)

0565-34-4568

愛知県豊田市西町1丁目134

豊田市駅から193m

11:00~15:00、18:00~22:00
日&月11:00~15:00

hotaru-yukahotaru-yuka(8)

「カフェ・ド・ゴヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら